ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 09:23Заразились
на 27.01
В России 11 404 617+88 816В мире 362 417 416+3 782 198

Виноградники Дагестана — гордость Дербентского района

Приоритетным направлением Дербентского района испокон веков является виноградарство. Дагестан всегда славился своими виноградниками и марочным виноградным вином. Поэтому основная часть сельского хозяйства региона приходится на выращивание винограда. На сегодняшний день в регионе сразу несколько организаций специализируются на виноградарстве. Наиболее масштабным инвестиционным проектом занимается Дербентский завод игристых вин, который владеет виноградниками общей площадью 3300 гектар. А после введения программы импортозамещения в скором времени площадь заводских виноградников увеличится еще на 500 га. Также руководство Дербентского завода игристых вин оснащает свои поля современной системой капельного орошения для рационального использования воды и минеральных удобрений без потери качества урожая.

Ухоженный виноградник требует совершенной сельскохозяйственной инфраструктуры, которую скрупулезно возводит Дербентский завод игристых вин. Дополнительно строятся искусственные водохранилища для интенсивного полива, ремонтируются дороги, восстанавливается Геджухская плотина. Для орошения используется зарекомендовавшая себя система капельного орошения, которая позволяет одновременно решить множество проблем в современном сельском хозяйстве и повысить урожайность. Преимущество данной системы в отличие от дождевания состоит в том, что данная технология распределяет равномерное количество воды ко всем растениям одинаково даже на сложном рельефе и в труднодоступных местах. Таким образом, урожайность полей уже через пару лет позволит заводу полностью отказаться от импорта винного материала и перейти на отечественный продукт, который по качеству превосходит зарубежные аналоги.

Поскольку Дагестан долгие лета занимается выращиванием винограда и производством вина, то исторически так сложилось, что виноградарство занимает значимое место в сельском хозяйстве региона. Именно историческая взаимосвязь положена в основу современного возрождения виноградарства. В этих целях в южной части Дагестана идет активная посадка виноградных саженцев на полях близ Геджуха. На всей территории освоенных под виноградник земель в обязательном порядке вводится система капельного орошения, которая позволяет добиться высокой урожайности в регионе и выполнить поставленную правительством России задачу импортозамещения.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код