ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 03:30Заразились
на 21.01
В России 10 987 774+49 513В мире 342 524 920+3 543 656

6 июня 2015 г. в Латвии в Риге состоялся Второй Съезд Международного Общественного Движения «ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!»

В работе Съезда приняли участие представители 15 стран мира: Белоруссии, Болгарии, Великобритании, Германии, Ирландии, Канады, Латвии, Литвы, Мексики, Монако, России, США, Турции, Украины и Чехии.

Большинство выступлений было посвящено теме духовного и нравственного воспитания детей, создания нравственной обстановки в семье и государстве. Были представлены новые подходы и реальный опыт в образовании и воспитании детей (международная система монтессори-педагогики, опыт гуманной педагогики, опыт обретения духовных и нравственных знаний), приведены научные данные о влиянии телевидения и интернета на развитие детей и подростков.

В своем выступлении Президент Движения Е.Ю. Ильина констатировала тот факт, что современный уровень нравственности сравним с библейскими временами Содома и Гоморры. То, что допускается в мире, в средствах массовой информации, в интернете, нельзя назвать другими словами, кроме как полным падением нравов. Коррупция, терроризм, насилие, воровство, поклонение «золотому тельцу», распад института семьи – всё это следствия только одной, самой главной причины: пренебрежение Божественным Законом.

Чтобы принципиально изменить ситуацию в общественных отношениях, нужно в человеческом сообществе изменить отношение к ключевому понятию «Бог». В современном обществе потребления это понятие перестаёт восприниматься как источник абсолютных ценностей, определяющих всю жизнь человека. Вместо этого насаждается поклонение материальным ценностям, господствует культ денег, а религиозные чувства заменяются формальным следованием религиозным ритуалам.

Чтобы следование этому Закону стало естественной частью нашей жизни, и было создано Международное Общественное Движение «ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!». В него может вступить любой человек, независимо от его национальности, партийной принадлежности или веры – мы все граждане Планеты Земля! Символами Движения выбраны бело-голубая ленточка и белоснежная лилия – как символы чистоты и благородства.

За год участниками Движения стало более 4,6 тысяч человек из 58 стран мира. Любой человек может стать участником Движения, зарегистрировавшись на сайте: z-n.center, если решит в своей жизни следовать нормам нравственности.

Итогом работы Съезда стало Обращение к политическим лидерам стран-участниц Съезда и Генеральному секретарю ООН, в котором делегаты призвали вернуть Нравственный Закон в жизнь каждого человека и общества на уровне идеологии государства. Вместе с Обращением лидерам стран будет направлен программный документ Движения «Доктрина Высокой Нравственности». Доктрина содержит концепцию идеологии высоконравственного общества, которая может послужить основой для формирования государственной политики, для разработки целевых программ в области повышения нравственности.

Контакты: Дмитрий Филатов, руководитель отдела писем МОД «ЗА НРАВСТВЕННОСТЬ!» Тел.: +7 (913) 398-23-85 info@z-n.center z-n.center

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код