ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 01:27Заразились
на 16.01
В России 10 803 534+29 230В мире 326 152 828+2 584 941

Фабрика качества - развитие села

В феврале 2015 года Правительство РФ утвердило «Стратегию устойчивого развития сельских территорий Российской Федерации на период до 2030 года».

О необходимости создания такого концептуального документа в прошлом году заявил Владимир Путин, подчеркнув, что речь должна идти «именно о комплексном развитии территорий в целом, включая социальную составляющую». По расчетам Правительства реализация стратегии позволит увеличить продолжительность жизни сельчан к 2030 году до 75,6 лет против нынешних 70 и повысить уровень занятости с 60 до 65,5%. В 80% сельских населенных пунктов появятся автодороги с твердым покрытием. Планируется обеспечить «доступ сельского населения к основным социальным услугам (магазины, больницы, школы, учреждения культуры, доступ к телевидению, сотовой связи и сети Интернет)», создать условия для успешной самореализации сельской молодёжи, а также обустроить сельские территории. «Во многих регионах эта работа проводится» отметил Владимир Владимирович Путин, призвав «ориентироваться на лучшие практики и тиражировать их».

По информации “Российской Газеты” подобные практики уже существуют и воплощаются в жизнь. Хрящёвка Самарской области – пример благоустроенного села, где с успехом ведутся работы по улучшению уровня жизни местного населения. Построены дороги, созданная инфраструктура поддерживается в рабочем состоянии, больница обеспечена современным оборудованием, к услугам молодых семей предоставлены детские сады и площадки.

В 50-ых годах прошлого века «старая» Хрящёвка была затоплена во время строительства Волжской гидроэлектростанции. Жителей переселили на новое место, где они высадили молодые деревья и разбили сады. Когда необходимые работы были завершены, о массовом озеленении в Хрящёвке забыли на десятки лет. Спустя годы стало очевидно, что селу недостаёт зелёных насаждений и в 2012 году началось новое озеленение. Всего на протяжении трех лет было посажено порядка 3000 хвойных деревьев (голубая ель, сосна мугус и лиственница), а также 200 рябин и 300 лип.

Саженцы для села закупает группа компаний «Фабрика Качества». Мероприятия по озеленению проводятся в начале мая вот уже третий год подряд. Если изначально «зелёный» проект поддержали всего несколько десятков наиболее активных жителей Хрящёвки, то в этом году желающих выйти на посадку деревьев набралось гораздо больше. За садовые инструменты взялись не только взрослые. Маленькие жители села с удовольствием озеленяют территорию детских садов под руководством воспитателей, школьники помогают родителям и учителям.

Руководство компании «Фабрика Качества» заверяет, что работы по благоустройству села продолжатся и в будущем.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код