ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:04

Компания «Миаком», согласно курсу импортозамещения, успешно осуществляет поставки материалов собственного производства на крупнейшие стройки автодорожной отрасли

Компания «Миаком», согласно курсу импортозамещения, успешно осуществляет поставки материалов собственного производства на крупнейшие стройки автодорожной отрасли

Скоростная автомагистраль М-11 «Москва – Санкт-Петербург» – один из наиболее приоритетных проектов транспортного строительства в России за последнее десятилетие. Новая трасса М-11, которая должна «развязать» многие узкие места в автотранспортном сообщении двух российских столиц, отличается невиданными ранее объемами строительно-монтажных работ, большим количеством искусственных сооружений, сложными инженерно-геологическими условиями и крайне плотным графиком строительства.

Транспортная развязка у Фестивальной улицы – одно из сложнейших сооружений на выходе автомагистрали в Москву.

Генподрядчиком этого участка строительства является ОАО «Мостотрест» (главный инженер В.Н. Коротин), генпроектировщиком  –  ООО «Инженерный центр Мосты и тоннели» (ООО «ИЦ МиТ») (главный инженер А.С. Сафаров, начальник дорожного отдела – Н.Б. Моисеев).

Сложность проектирования и строительства насыпи подхода к транспортной развязке у Фестивальной улицы состояла в том, что инженерно-геологические изыскания, выполненные для разработки проектной документации стадии Р, выявили наличие в основании насыпи прослойки слабых глинистых и суглинистых грунтов мягкопластичной и текучепластичной консистенции. Эти слои слабых грунтов не были обнаружены при инженерно-геологических изысканиях под разработку документации стадии П. Отсыпка насыпи на такое основание привела бы к недопустимым осадкам, что, в свою очередь, сказалось бы на надежности и долговечности дорожной одежды и безопасности движения автотранспорта по скоростной автомагистрали.

Вторая проблема насыпи подхода состояла в стесненных городских условиях ее строительства: насыпь зажата железнодорожными путями с одной стороны и городской улицей с оживленным движением транспорта – с другой. Это не позволило запроектировать насыпь традиционного профиля с откосами.

Субподрядная строительная фирма, которая должна была возводить насыпь подхода к эстакаде № 1 с армогрунтовыми системами, ООО «АльмакорГруп» (генеральный директор А.В. Афонский), провела выбор поставщика геосинтетики на конкурсной основе. В результате этого была выбрана российская фирма «Миаком», производящая аналогичный немецкой Stabilenka геосинтетический материал «Армостаб» из того же сырья – полиэстера. Цена на этот материал оказалась ниже за счет отсутствия таможенных сборов. Так произошло импортозамещение зарубежной продукции отечественной, что стало особенно актуально в сегодняшней геополитической обстановке.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи