ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 08:36Заразились
на 29.01
В России 11 615 779+113 122В мире 369 955 296+3 660 783

Реставрация и протезирование зубов: в будущем стоматологи могут отказаться от бормашины

Всё больше стоматологических клиник Москвы используют лазер в своей практике. Сегодня с его помощью проводят лечение кариеса и дёсен, процедуры отбеливания, используют при реставрации зубов.

За последние несколько лет лазерные технологии перешли из разряда научных изысканий в практическую плоскость. Стоматологи получили возможность дозированно воздействовать на ограниченный участок без повреждения окружающих тканей. При этом от типа лазера зависит характер воздействия.

Преимущества лазерной стоматологии:

  • отказ от обезболивания при некоторых операциях с лазером;
  • отсутствие необходимости накладывать швы при большинстве процедур;
  • минимизация кровопотери за счёт повышенного тромбообразования в месте воздействия;
  • быстрое заживление ран, повышенная степень регенеративных процессов;
  • низкая вероятность бактериального заражения, благодаря стерилизации лазером области воздействия;
  • минимум повреждений окружающих тканей даже при протезировании зубов.

Типы разрешённых стоматологических лазеров

В детской и взрослой стоматологии разрешены несколько лазеров, каждый из которых имеет уникальные характеристики. В клиниках используют приборы для мягких и твёрдых тканей.

Чтобы проводить операции с мягкими тканями слизистых и дёсен, например, при имплантации зубов, применяют неодимовые лазеры. Свойства лучей, генерируемых таким прибором, позволяют уничтожать бактерии и запускать механизм регенерации клеток.

Лазеры для мягких тканей обусловили развитие отдельной отрасли стоматологии – эстетической. Так, в Хорошёвской стоматологической клинике этим направлением заняты отдельные специалисты. Здесь предлагают коррекцию улыбки и другие косметические операции, связанные с зубами.

Приборы на основе эрбия используют для процедур на твёрдых тканях: зубной эмали, дентине. Элементы, входящие в состав костей, хорошо поглощают длину волны таких лазеров. Эрбиевым лучом разрезают костные ткани, подгоняют композитные элементы, ремонтируют изношенные пломбы, используют для исправления прикуса.

Взгляд в будущее

Лечение кариеса лазерным лучом открывает дорогу в стоматологический кабинет тем, кто раньше панически боялся бор-машины. Теперь процедура не причиняет болезненных ощущений.

Область применения лазеров не ограничивается хирургической стоматологией. Лазеры входят в состав приборов для изучения состава зуба, измерения его параметров оптической томографией. Отдельный класс устройств предназначен для отбеливания зубов. Лазерный бум в стоматологии показывает, что в ближайшем будущем стоит ожидать новых достижений в этой области.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код