ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:10

Инвестиционный фонд HERMES-SOJITZ предлагает клиентам из России финансирование под 3,9% годовых

Решение работать в том числе и с частными лицами обусловлено стабильным интересом граждан к такому вложению денег

Инвестиционный фонд HERMES-SOJITZ предлагает клиентам из России финансирование под 3,9% годовых

Азиатский фонд прямых инвестиций HERMES-SOJITZ предлагает клиентам из России финансирование сделок с зарубежной недвижимостью под 3,9% годовых. Решение работать в том числе и с частными лицами обусловлено стабильным интересом граждан к такому вложению денег, так как покупка недвижимости – это хороший способ защитить свои активы.

Несмотря на кризис и девальвацию рубля, россияне продолжают активно интересоваться зарубежной недвижимостью. По данным Центробанка, в первом квартале 2015 года граждане провели трансграничных операций по покупке зарубежной недвижимости на 281 миллион долларов.

Эксперты уверяют, что сейчас растет процент оформления сделок на частное лицо. Такие покупатели охотно пользуются предложениями по ипотечному кредитованию, однако зачастую ставки слишком высоки. В среднем, банки выдают кредиты на покупку недвижимости в Болгарии под 6% годовых, в европейских странах – под 4,5%. 

Несмотря на санкции, российский покупатель - желанный клиент рынка недвижимости во многих странах. Однако при оформлении ипотеки в зарубежных банках возникают трудности - в одних государствах нужно иметь вид на жительство, в других – счета в Европейских банках, третьи требуют поручителя из иностранных граждан.

«Процент отказа россиянам высок, ведь заемщики-иностранцы не вызывают доверия, а российские банки дают валютные кредиты на недвижимость под 8-13% годовых. Таким образом, фонд HERMES-SOJITZ предлагает альтернативу российским клиентам – воспользоваться новым предложением и получить желаемый объект за более чем приемлемую процентную ставку», - пояснил глава Российского представительства фонда Олег Янтовский.

Эксперты отмечают, что интерес к курортной недвижимости спал. Сейчас россияне  все больше интересуются европейским направлением, как способом выгодного вложения деньги. С начала года самый активный рост цен показали Ирландия (17,5%), Эстония (9,6%) и Швеция (8,8%). Рынок Германии показывает стабильный ежегодный рост цен на недвижимость, который превышает среднеевропейскую ставку.

Более подробную информацию по финансовому продукту Фонда прямых инвестиций HERMES-SOJITZ можно получить в пресс-службе российского представительства фонда Hermes-Sojitz Rus: press.moscow@hermes-sojitz.com, тел.: +7-495-225-61-95.  

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи