ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:01Заразились
на 04.03
В России 4 290 135+11 385В мире 115 165 644+412 519

Osaka Gas создаст энергосервисное СП с PTT в Таиланде

Osaka Gas создаст энергосервисное СП с PTT в Таиланде

Осака (Япония) – 1 октября BUSINESS WIRE – Osaka Gas (Thailand) Co., Ltd. (управляющий директор Тошихиро Оучи (Toshihiro Ouchi); "OGT") – дочерняя компания Osaka Gas Co., Ltd (президент Такехиро Хонджо (Takehiro Honjo); "Osaka Gas") – создаст OGP Energy Solutions Co., Ltd. ("OGPS"). Эта компания будет оказывать промышленным клиентам в Таиланде энергоуслуги топливной конверсии на основе совместного инвестирования с PTT Retail Business Co., Ltd. (директор Чаккрит Чаручинда (Chakkrit Charuchinda), "PTTRB"), которая является дочерней компанией PTT Public Company Limited (главный исполнительный директор Тевин Вонвениш (Tevin Vongvanich); "PTT").

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20150928006754/en/

В рамках реализации своего среднесрочного плана "Catalyze Our Dreams" ("Катализировать наши мечты") Osaka Gas Group стремится расширять свой бизнес по  переработке за пределами Японии. Это уже привело к появлению бизнеса по продаже газа в Сингапуре через City-OG Gas Energy Services Pte. Ltd., энергосервисного бизнеса в Таиланде  через OGT и бизнеса внутриобъектовой когенерации в Таиланде через NS-OG Energy Solutions (Thailand) Ltd., компанию, созданную совестно с Nippon Steel & Sumikin Engineering Co., Ltd.

До учреждения этого СП наш энергосервисный бизнес в Таиланде был сосредоточен преимущественно на японских компаниях. А OGPS сможет заниматься и японскими и неяпонскими компаниями в Таиланде с целью расширения энергосервисного бизнеса за счет использования сильных сторон Osaka Gas Group и надежности и известности бренда PTT – крупнейшей таиландской группы компаний, управляющей энергетическими предприятиями, начиная с импорта и до розничной продажи природного газа.

Опираясь на подписанный с PTT меморандум о взаимопонимании, касающийся обмена информацией и проведения совместных исследований в области сжиженного природного газа (СПГ), а также поставок природного газа, Osaka Gas Group уже несколько лет сотрудничает с PTT Group, оказывая операционную и техническую поддержку приемному СПГ-терминалу компании PTT. Создание OGPS позволит изучать возможности для дальнейшего расширения совместного энергетического бизнеса между PTT и OGT в Таиланде и для расширения спектра деловой активности за пределами страны.

  1. Обзор бизнеса

OGPS будет оказывать комплексные услуги в Таиланде, включая поставки природного газа, проектирование установок, лизинг и техобслуживание оборудования, т.е. все, что необходимо для конверсии в природный газ. За эти услуги компания будет получать от заказчиков энергосервисную плату.

  1. Схема инвестирования

OGPS будет создана на базе совместных инвестиций OGT (60%) и PTTRB (40%).

[Обзор компаний]

  • OGP Energy Solutions Co., Ltd. (запланировано)
    • Адрес: 18F, Wave Place Building, 55 Wireless Road, Lumpini, Pathumwan, Bangkok 10330 Thailand
    • Должна быть создана в ноябре 2015 года
    • Описание бизнеса: Оказание энергоуслуг топливной конверсии и связанные с этим деловые операции для промышленных клиентов в Таиланде.
  • Osaka Gas (Thailand) Co., Ltd.
    • Адрес: 18F, Wave Place Building, 55 Wireless Road, Lumpini, Pathumwan, Bangkok 10330 Thailand
    • Создана в октябре 2013 года
    • Описание бизнеса: Оказание энергоуслуг топливной конверсии и связанные с этим деловые операции для промышленных клиентов в Таиланде. Осуществление такой деятельности, как инвестиции, разработка и проведение различных анализов, связанных с подобными услугами и деятельностью.
  • PTT Public Company Limited
    • Адрес: 555 Vibhavadi Rangsit Road, Chatuchak Sub-District, Chatuchak District, Bangkok, 10900 Thailand
    • Создана в октябре 2001 года
    • Описание бизнеса: Деловые операции, связанные с газом и нефтью. Нефтехимические операции.
    • Выручка: 2,835 трлн. батов (результаты 2014 финансового года)
  • PTT Retail Business Co., Ltd.
    • Адрес: 2/4 Vibhavadi Rangsit Rd., Laksi, Bangkok 10210 Thailand
    • Создана 25 мая 2007 года
    • Описание бизнеса: Холдинговая компания для дочерних структур.
  • Osaka Gas Co., Ltd.
    • Адрес: 4 Chome-1-2 Hiranomachi, Chuo-ku, Osaka, 5410045 Japan
    • Создана в октябре 1905 года
    • Описание бизнеса: Производство, поставки и сбыт газа и энергии. Продажа газового оборудования.  
    • Выручка: 1,252 трлн. йен (результаты 2014 финансового года)

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20150928006754/en/

            Контактная информация:

Osaka Gas (Thailand) Co., Ltd.
Kenzaburo Tomita, +66 (0)2-255-7550
General Manager
Administration Team,
OsakaGasThailand@ogt.co.th

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код