ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 09:12Заразились
на 25.01
В России 11 241 109+67 809В мире 358 218 594+3 258 914

Московская офтальмологическая клиника начала оперировать на новейшем немецком фемтосекундном лазере

Московская офтальмологическая клиника начала оперировать на новейшем немецком фемтосекундном лазере

Московская клиника «Сфера», которую возглавляет доктор медицинских наук, профессор Эскина Э.Н., приобрела новейший фемтосекундный лазер для коррекции аномалий рефракции — VisuMax ZEISS. Немецкие инженеры закончили установку и настройку оборудования 5 октября. Благодаря этому событию в Москве наконец стало возможно проводить ReLEx SMILE — самую современную и малоинвазивную коррекцию миопии и астигматизма, без разреза и боли. Эта операция эффективна даже при тонкой роговице и безопасна для пациентов, ведущих активный образ жизни.

Почему это нужно: Большинство методов лазерной коррекции зрения предполагают использование эксимерного лазера для абляции стромы роговицы, чтобы скорректировать нарушение рефракции и отказаться от очков и контактных линз. Это достигается одним из двух подходов: поверхностным либо глубоким. Глубокий подход меняет биомеханику глаза и вызывает нарушение иннервации роговицы, развивает послеоперационный синдром сухого глаза. А поверхностный подход требует 3-7 дневного восстановительного периода. Изобретение фемтосекундного лазера и использование его для формирования линзы особой геометрии (лентикулы) в толще роговицы позволило избежать разрезов и ускорить восстановление зрения.

Самые вдохновляющие возможности открываются при использовании фемтосекундного лазера во время ReLEx SMILE. Метод изменяет кривизну роговицы, не повреждая ее поверхность. В целости сохраняется нервное сплетение передней стромы роговицы, не формируется клапан, что обеспечивает быстрое восстановление зрения. Подобный подход значительно снижает вероятность развития синдрома «сухого глаза», по сравнению с методом LASIK. Фемтосекундный лазер VisuMax обеспечивает формирование индивидуальной геометрии лентикулы. Тщательно разработанное программное обеспечение позволяет врачу запрограммировать параметры операции для каждого пациента. Таким образом обеспечивается безопасность процедуры на тонкой роговице и при высокой близорукости, в том числе у тех пациентов, для которых до настоящего времени лазерная коррекция была невозможна.

VisuMax ZEISS — самая точная из существующих фемтосекундных лазерных установок. Она генерирует «мягкий» лазерный луч с длиной волны 1043 нанометра и длительностью импульса 220-580 фемтосекунд. С помощью минимизации лазерной энергии и высокой частоты импульсов, благодаря высококачественной оптике Zeiss, достигается строго заданная глубина воздействия. Эта поразительная точность — новый стандарт в лазерной коррекции зрения. Теперь этот стандарт доступен и в Москве.

Профессор Эскина Э. Н.: «Теперь, когда ReLEx SMILE подтвердил эффективность у 500 тысяч прооперированных во всем мире пациентов, мы решили представить метод нашим пациентам, способным оценить техническое превосходство и безопасность фемтосекундной коррекции миопии и астигматизма».

Справка:

Эрика Наумовна Эскина — главный врач и руководитель клиники «Сфера» (Москва), доктор медицинских наук, профессор, действительный член Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов (ESCRS) и Американского общества катарактальных и рефракционных хирургов (ASCRS), а также Американской Академии Офтальмологии (AAO).

Новость на сайте клиники: www.sfe.ru/about/news/Best_Vision_Correction.html

Срочный эксклюзивный комментарий эксперта для СМИ: ik@sfe.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код