ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 08:51Заразились
на 17.01
В России 10 834 260+30 726В мире 330 491 623+2 414 738

Агентство Про Недвижимость продало 1000 квартир

27 октября петербургское агентство «Про Недвижимость» заключило тысячную по счету в 2015 году сделку по продаже квартиры.

Агентство Про Недвижимость продало 1000 квартир

Юбилейной оказалась 3-комнатная квартира бизнес-класса в Московском районе. стоимостью около 15 млн. рублей. Покупатель живет в Сибири,  работает в нефтяной отрасли, планирует через пару лет выйти на пенсию и переехать в Петербург.

А каков типичный покупатель питерской новостройки в  2015 году? Какие тенденции намечаются? Что изменилось по сравнению с прошлым годом?

Рассказывает коммерческий директор компании Про Недвижимость Лариса Зиноватная:

Что покупают?

Если исключить наш отдел элитной недвижимости, то картина такая:
• 1-комнатные квартиры и студии - 69% сделок
• 2-комнатные - 22%
• 3-комнатные - 8%
• 4-комнатные - 1%

С какой целью?

В 2015 году мы видим явную тенденцию на снижение доли инвестиционных покупок. Подавляющее число клиентов покупают квартиру для себя, для детей, для жизни. И как правило это не самые дорогие квартиры, а то на что хватило денег.
Инвесторы покупают элитные квартиры, их немного, но интерес сохраняется. В этом году мы продали несколько очень дорогих апартаментов нашим соотечественникам, проживающим за границей. Понятно, что их привлекло падение рубля.

На что обращают внимание?

По сравнению с 2014 годом, покупатели новостроек стали обращать основное внимание на надежность застройщика. Все боятся, что дом могут не достроить. По этой же причине, покупатели готовы переплатить за более ранний срок сдачи. Такое впечатление, что традиционные приоритеты, такие как близость метро, развитая инфраструктура района и т.д. отошли на второй план. Продать квартиру молодого застройщика на стадии котлована со сроком сдачи в 2018 году стало очень сложно при любой цене.

По материалам  агентства Про Недвижимость

Санкт-Петербург
29 октября 2015 года

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код