ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:46Заразились
на 26.01
В России 11 315 801+74 692В мире 358 635 218+3 675 538

В Российском университете дружбы народов рассказали о методах борьбы с экстремизмом

26-28 октября в Российском университете дружбы народов была проведена II Всероссийская научно-практическая конференция

В Российском университете дружбы народов рассказали о методах борьбы с экстремизмом

26-28 октября в Российском университете дружбы народов была проведена II Всероссийская научно-практическая конференция. Она была посвящена проблеме экстремизма и способам антитеррористического воспитания молодежи. На конференции выступили представители более 30 регионов России, а также Беларуси и Казахстана.

Условно мероприятие было разделено на три этапа. Первая часть посвящена профилактике экстремизма среди подростков и детей. Также обсуждались механизмы профилактики радикализации сознания детей и молодежи. Третьим вопросом, который был поднят в рамках конференции, стала роль спорта и культуры в борьбе с экстремизмом.

Среди основных задач мероприятия значатся выработка эффективных механизмов для борьбы с экстремизмом на государственном уровне и борьба с радикальностью мышления молодежи через культурное воздействие и спорт. Москва стала одним из первых регионов, который озаботился проблемой экстремизма и антитеррористического воспитания молодежи. Было дано законодательное определение этого понятия и выработан соответствующий федеральный закон.

В мероприятии принимали участие представители антиэкстремистских организаций правительственных органов, педагогические работники как специализированных, так и общеобразовательных организаций. Работа конференции была начата речью проректора РУДН Кирабаева Н.С.

Он подчеркнул важность культурного обмена и образовательного процесса для выработки стратегии борьбы с экстремизмом среди молодежи. Заместитель председателя Комитета по образованию Государственной Думы ФС РФ Аршинова А.И., присутствовавшая на мероприятии, отметила необходимость последовательной борьбы с терроризмом и экстремизмом во всей цепочке учебных заведений страны начиная с детского сада. Депутат Московской городской Думы, Старший вице-президент Московской торгово-промышленной палаты, заведующий кафедрой политических наук РУДН, профессор В.М. Платонов отметил, что в Советском Союзе с 30-х по 80-е года прошлого столетия случаев вооруженного экстремизма почти не наблюдалось.

Представители регионов предложили к обсуждению собственные концепции по борьбе с экстремизмом среди молодежи. Среди них значатся улучшение условий проживания, а также культурные и образовательные программы. Для этих целей было разработано и приложение «Активный гражданин», которое позволит наблюдать за реакцией властей на те или иные предложения общественности.

Контакты:

Лылова Елена Викторовна

ConferenceRUDN@yandex.ru

confer.rudn.ru

8 (916) 461-85-25

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код