ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:10Заразились
на 07.03
В России 4 322 776+10 595В мире 116 502 807+437 004

Данные по безопасности дорожного движения необходимо включить в перечень показателей оценки эффективности деятельности региональной власти

Данные по безопасности дорожного движения необходимо включить в перечень показателей оценки эффективности деятельности региональной власти

Елена Шамахова, руководитель красноярского краевого общественного движения «НАШЕ ПРАВО»:

«Данные по безопасности дорожного движения необходимо включить в перечень показателей оценки эффективности деятельности региональной власти.»

13 ноября в администрации президента РФ прошло первое заседание рабочей группы Госсовета РФ «О безопасности дорожного движения в Российской Федерации». В состав рабочей группы, отвечающей за повышение роли общественных организаций и объединений, вошла Елена Шамахова, заместитель председателя Совета Гражданской ассамблеи Красноярского края, руководитель общественного движения «Наше право». 

– Задача рабочей группы – проанализировать дорожную ситуацию в стране, определить основные причины, повлиявшие на её ухудшение, и разработать комплекс мер, реализация которых поможет стабилизировать обстановку на дорогах, – отметила Елена Шамахова, отвечая на вопросы журналистов. – После заседания в рабочей группе прошло активное обсуждение проблемы, и все сошлись во мнении, что необходимо как можно активнее вовлекать общественность в процесс контроля и освещение вопросов безопасности дорожного движения.

До 25 ноября члены рабочей группы должны сформировать и представить свои предложения в секретариат для подготовки предложений в проект перечня поручений Президента Российской Федерации.

– Общественное движение «НАШЕ ПРАВО» и раньше работало в этом направлении, мы проводили мониторинги ситуации, акции с привлечением общественности, сотрудничали с ГИБДД города и края, – рассказала Елена Шамахова. – Разработанная нами комплексная программа будет в ближайшее время направлена в секретариат Госсовета РФ.

В числе предложений – создание сети «Маяков» («Навигаторов», «Штурманов») общественности  в регионах России. При руководителях регионов должны быть сформированы общественные советы по безопасности дорожного движения, которые на основе мониторингов смогут разрабатывать действенные программы по стабилизации и улучшению ситуации на дорогах. Свои отчёты и предложения Советы раз в квартал должны будут предоставлять в Общественную палату РФ.

Региональные итоги по показателям безопасности дорожного движения подводятся раз в год, при этом регионы, которые смогли улучшить ситуацию, добиться реальных результатов, должны иметь возможность получать федеральные финансовые гранты на решение вопросов безопасности дорожного движения.

– Считаю, что показатели по безопасности дорожного движения обязательно должны быть включены в перечень показателей оценки эффективности деятельности региональной власти, – заявила Елена Шамахова. – Это – реальный механизм повышения уровня ответственности власти на местах за всё, что происходит в этой сфере.

Сайт КРОД «НАШЕ ПРАВО»: http://pravonashe.ru/
e-mail: nashepravo24@mail.ru
Телефон: 8 (391) 214-40-64

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код