ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

Травелата рассказали, где теперь отдыхать, если не в Египте

Ввиду недавних трагических событий туроператорам и турагентствам, включая Травелату, пришлось в срочном порядке предлагать россиянам альтернативы отдыху в Египте

Травелата рассказали, где теперь отдыхать, если не в Египте

Ввиду недавних трагических событий туроператорам и турагентствам, включая Травелату, пришлось в срочном порядке предлагать россиянам альтернативы отдыху в Египте. Специалисты по туризму компании Травелата рекомендуют отталкиваться от предпочтений конкретного клиента.

Туристам, предпочитающим дайвинг на Красном море и короткий перелёт, сотрудники агентства Травелата рекомендуют Эйлат в Израиле. Если клиент готов потратить чуть больше денег, но при этом насладиться богатой экскурсионкой — для него актуален Таиланд. Также хороший дайвинг при отличном сервисе можно найти в ОАЭ.

Если турист не рассматривает иных вариантов, кроме «всё включено» и при этом дёшево, подойдут отели Турции с хорошей инфраструктурой. Для прогулок актуальна Европа. Неделя в Праге или Будапеште окажется не дороже Египта, но здесь придётся потратиться на шенгенскую визу.

Где дешевле?

Сейчас отмечается рост цен на популярные направления — примерно на 15-20 %. Ввиду окончания сезона постепенно дешевеет Турция. Аналогично Кипр, Греция, Барселона. На Шри-Ланке и во Вьетнаме пока встречаются дожди, поэтому до середины декабря цены будут ниже, чем в разгар сезона. Также самыми экономными датами были и остаются 10-12 января, то есть сразу после праздников.

Какие курорты предпочитают россияне в нынешней ситуации?

В России тёплые дни составляют меньшую часть года, поэтому наши соотечественники ни на что не променяют отдых на тёплом пляже. Чаще россияне предпочитают переплатить за трёхразовое питание, чем довольствоваться только завтраками. Поэтому можно предсказывать повышение среднего чека.

Особая когорта «напуганных» туристов останется в России, где активно развивается внутренний туризм. Типы отдыха на родине условно можно поделить на курортный, зимний и экскурсионный.

Курортный отдых предлагают отели высокого качества на побережье Чёрного моря — в Сочи, Ялте, Адлере. Инфраструктура позволяет и «под крышей» найти много развлечений — бассейны, сауны, анимация, фитнес, массаж, оздоровительные программы. Во многих имеется детская игровая комната, работает няня. Если погода не располагает к купанию, туристы предпочитают просто находиться рядом с морем, оздоровиться и просто сменить обстановку.

В горнолыжном направлении лидирует Красная Поляна, включая современный комплекс Роза Хутор. Немного отстают курорты Абзаково, Домбай, Шерегеш.

Третий тип отдыха сейчас особо популярен — экскурсионные туры на автобусе. В Травелате можно отметить спрос на Казань, Карелию и все города Золотого Кольца. На новогодние праздники наблюдается повышенный спрос на Великий Устюг. Таким образом, экскурсионный отдых может стать серьёзным конкурентом турам за границу.

Каковы перспективы?

Многие информационные сервисы сообщают, что «спрос практически упал в ноль». Однако, по данным Травелаты, спрос снизился, но не исчез. Приближаются новогодние праздники, и конец декабря — пик зимних продаж. Поэтому ожидания более чем оптимистичные.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи