ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 15:45

Выбор достойных – праймериз-2016

На заседании фракции политической партии «Единая Россия» Думы города Нефтеюганска ключевым вопросом повестки стала организация праймериз

На заседании фракции политической партии «Единая Россия» Думы города Нефтеюганска ключевым вопросом повестки стала организация праймериз. Процедура предварительного голосования позволит выбрать действительно достойных  не только среди членов партии, но и других горожан.

«Само по себе внутрипартийное голосование регламентировано в четырех вариантах. В этом году руководящим органом партии предложено проведение голосования по первому варианту. Иными словами, это означает, что голосование максимально открыто. Во внутрипартийном голосовании могут участвовать все граждане, все избиратели города Нефтеюганска. Задача, которую ставит руководство партии, – привлечь к участию в выборах максимальное количество людей, чтобы выбрать лучших и числа претендентов в ходе внутрипартийного голосования. Партии нужны люди, которые имеют определенный вес в обществе и являются лидерами», – пояснил коллегам секретарь местного отделения ВПП «Единая Россия» Дмитрий Пайвин.

Выдвигать свою кандидатуру на внутренние выборы могут все граждане, за исключением двух «НО». Первое – это принадлежность к другой политической партии. Второе – наличие судимости. Как было отмечено в ходе заседания, единая дата праймериз назначена на 22 мая 2016 года. Во всех муниципальных образованиях России в этот день пройдет процедура внутрипартийного голосования. В Нефтеюганске будут работать не менее 20% избирательных участков.

Что касается самого голосования, то оно будет рейтинговым. То есть голосовать будут за всех кандидатов, а по итогам голосования составляется так называемый рейтинг «популярности». Тем самым можно будет оценить степень доверия граждан к кандидатам. Пока же, до даты проведения праймериз, в запасе у кандидатов еще полгода, чтобы зарекомендовать себя перед избирателями в рамках предвыборной агитационной работы.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи