ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:46Заразились
на 26.01
В России 11 315 801+74 692В мире 358 635 218+3 675 538

Модульные финансовые услуги: новый облик индустрии

Доклад Oliver Wyman указывает на возможность перераспределения $1 трлн. банковских и страховых доходов и затрат

Модульные финансовые услуги: новый облик индустрии

Нью-Йорк (США) и Давос (Швейцария) – 20 января BUSINESS WIRE – Финансовые услуги становятся "модульными", а цифровые платформы дистрибуции, новые поставщики продуктов, альтернативные источники капитала и развитие аутсорсинга коренным образом меняют облик индустрии. Об этом говорится в новом докладе Modular Financial Services: The New Shape of the Industry (Модульные финансовые услуги: новый облик индустрии), который подготовила глобальная консалтинговая фирма Oliver Wyman, специализирующаяся на вопросах управления.

По оценкам Oliver Wyman это изменение может сопровождаться перераспределением доходов и затрат банковского и страхового секторов в объеме $1 трлн. Сегодня доходы этой индустрии составляют $5,7 трлн. Новые клиентские платформы могли бы обеспечить $50-150 млрд. доходов с нынешних банковских и страховых рынков, что эквивалентно нескольким eBay или 1-2% с небольшим от банковских и страховых доходов сегодня.

Больше всего потребители будут пользоваться преимуществами модульных финансовых услуг. Они также смогут получать доступ к более широкому спектру поставщиков продуктов, а рост конкуренции будет способствовать сокращению маржи. Согласно докладу, $150-300 млрд. стоимости могут перейти к потребителям за счет более низких цен. Доля инновационных бизнес-моделей на базе новых технологий будет расти, с потенциальным захватом дополнительных $150-250 млрд. от существующих доходов.

"Модульные финансовые услуги появляются на рынках с различной скоростью. В настоящее время банковские услуги в США являются в большей степени модульными, чем в Европе и Азии. Страхование имущества и ответственности стало более модульным, чем страхование жизни. Так что модульная структура индустрии будет развиваться вглубь и распространяться на новые рынки", - сказал партнер Oliver Wyman и соавтор доклада Мэт Остен (Matt Austen). – "В связи с кризисом большинство фирм стали уделять повышенное внимание оптимизации своей существующей интегрированной бизнес-модели. Так что индустрия будет двигаться дальше к новой, модульной структуре".

В докладе подчеркивается, что крупные интегрированные фирмы по оказанию финансовых услуг все еще пользуются значительными конкурентными преимуществами, к которым относятся существующие отношения с клиентами, надежные масштабные операции и соблюдение нормативных требований. Так что они до сих пор имеют все предпосылки для успешной работы. Однако любая затратная, негибкая традиционная инфраструктура будет неустойчива, и конкуренция будет вынуждать действующих игроков к существенному пересмотру  своих операционных платформ. В отчете выдвигается предположение, что потребность в экономии нормативных затрат для крупнейших мировых банков может составить $340 млрд. Затраты, связанные с переводом крупнейших мировых банков на новые платформы, значительны и в потенциале могут составить более $4 млрд. для каждого. Это больше, чем средний годовой дивиденд, выплаченный сотней крупнейших универсальных банков и составляющий $1,7 млрд.

Управляющий партнер Oliver Wyman по финансовым услугам Тед Мойнихен (Ted Moynihan) добавил: "Даже если мы не ждем, что у нас будет полностью модульный сектор финансовых услуг, способы, которыми пользуются клиенты для покупки финансовых услуг, а фирмы – для их предоставления, будут меняться".

Доклад Oliver Wyman о модульных финансовых услугах можно скачать здесь.

Oliver Wyman

Oliver Wyman – глобальный лидер в сфере консультирования по вопросам управления. Фирма имеет офисы в 50 с лишним городах в 26 странах. Oliver Wyman сочетает глубокое знание индустрии и специальный опыт в сегментах стратегии, операций, управления рисками и преобразования организационных схем. 3.700 специалистов фирмы помогают клиентам оптимизировать их бизнес, улучшать операции и распределение рисков, а также повышать эффективность работы организации для реализации наиболее привлекательных возможностей. Oliver Wyman является стопроцентной дочерней структурой Marsh & McLennan Companies [NYSE: MMC]. Дополнительная информация – на www.oliverwyman.com. Следите за новостями Oliver Wyman в Twitter @OliverWyman.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160119006902/en/

            Контактная информация:

Oliver Wyman
Пресса
Gregor Ridley, +44 20 7852 7140
gregor.ridley@oliverwyman.com
или
Jung Kim, +1 646 364 8355
jung.kim@oliverwyman.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код