ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 18:03Заразились
на 24.01
В России 11 173 300+65 109В мире 351 378 115+2 243 563

Реабилитационный центр «Шередарь» для детей, победивших онкологию, продлевает набор на зимнюю смену до 20 января

Фонд реабилитации детей, перенесших онкологическое заболевание «Шередарь», объявляет о продлении до 20 января набора на зимнюю смену, которая пройдет на базе собственного  реабилитационного центра в п.Сосновый Бор Петушинского района Владимирской области. На программе с 27 января по 4 февраля осталось еще несколько свободных мест.

Участие в программе абсолютно бесплатно. Принимаются дети в возрасте 7-12 лет из любых регионов России, а также Белоруси. Родители оплачивают только дорогу до Москвы и обратно для ребенка и его сопровождающего.

Уже отобраны 35 детей, родители которых прислали заявки в Фонд. Ребята приедут из Москвы, Санкт-Петербурга, Башкортостана, Чувашии, Ульяновской, Астраханской, Белгородской и других областей. Фонд обращает внимание, что записаться на программу очень просто - заполнить форму заявки на сайте или позвонить прямо в центр по телефону +7 (915) 770-22-38.

«Эта программа будет ориентирована на сиблингов, здоровых братьев и сестер детей, победивших рак, которым по мнению экспертов также очень нужна психосоциальная реабилитация, - отметил директор центра «Шередарь», клинический психолог Владислав Сотников. - Здоровый ребенок в семье, где другой болеет онкологией, месяцами живет в тревоге и его психика сильно страдает за те долгие месяцы, пока родители отдают все силы, внимание и средства на лечение больного брата или сестры, а мы возвращаем ему детство.»

На территории центра расположены 26 деревянных современно оборудованных срубов для проживания, питания и занятий детей, а также все необходимые объекты инженерной инфраструктуры. Программы «Шередаря» соответствуют международным стандартам, что в конце 2015 года подтвердили инспекторы международной ассоциации детских реабилитационных центров SeriousFun. С подопечными работают специальное обученные волонтеры под наблюдением врачей-онкологов. За время смены ребята учатся достигать успехов, делать открытия, стрелять из лука, а также мастерят разные поделки, ездят верхом и сплавляются на байдарках по реке Шередарь.

За три года своей деятельности «Шередарь» провел уже 12 реабилитационных недельных смен, на которых побывало 350 детей.

«После окончания строительства мы в мае 2015 года открыли собственный центр и теперь можем помогать большему количеству детей, - добавил В.Сотников. - В 2016 году мы проведем 5 реабилитационных смен, на которых планируем принять 300 детей, что вдвое больше, чем в прошлом году.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код