ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:33Заразились
на 16.01
В России 10 803 534+29 230В мире 326 152 828+2 584 941

Президент поздравил с юбилеем Паралимпийский комитет России

В январе 2016 года Паралимпийский комитет России отметил 20-летний юбилей своей деятельности. Среди поздравивших организацию с этой датой был и президент России В.В. Путин

Президент поздравил с юбилеем Паралимпийский комитет России

Президент Российской федерации отметил работу, проведенную членами Паралимпийского комитета России. В своем поздравлении Владимир Путин обратил внимание инициативность и неравнодушие людей, входящих в состав организации. Он отметил, что благодаря их работе национальная сборная паралимпийцев по праву считается одной из сильнейших в мире. Кроме этого президент поблагодарил «этих талантливых и мужественных людей», за то, что они помогают поверить в себя другим, и вместо отчаяния и уныния выбрать активную жизненную позицию.

Немного об истории Паралимпийского комитета России

За промежуток времени в 20 лет организация достигла весьма внушительных результатов. Уже в год своего основания (1996) российским спортсменам удалось вывести сборную РФ на 16 место по результатам летних Паралимпийских играх в Атланте (США) при том, что всего на соревнованиях было представлено 59 команд. И на каждых последующих играх россияне показывали более высокие результаты:

  • 14 место в Сиднее в 2000 г.
  • 11 в Афинах в 2004 г.
  • 8 в Пекине в 2008 г.
  • 2 позицию в Лондоне в 2012 году.

Аналогичная картина успеха наблюдается и на зимних играх: от 5 места в командном зачете в 2002 году (Солт-Лейк-Сити) до 1 - в 2014 (Сочи).

Новые паралимпийские виды спорта, поддержка людей с ограниченными возможностями и другие направления работы

Паралимпийское движение в России активно развивается. Один из последних примеров - популяризация нового вида спорта - паратхэквондо, покровителем которого стал россиянин Шлычков Александр Геннадьевич (в свое время, во время службы в Афганистане он получил контузию, но это не помешало ему стать примером для множества людей с инвалидностью).

Став президентом Европейского Союза Пара-тхэквондо, он, совместно с неравнодушными соратниками, достиг внушительных результатов в поляризации этого вида спорта. Одним из весомых итогов этой работы можно считать включение Пара-тхэквондо в Паралимпийскую Программу Токио 2020, организацию множества чемпионатов по этому виду спорта различного уровня и проведение первого в истории классификационное исследование спортсменов с ПОДА.

Параллельно с руководством Европейским Союзом Паратхэквондо Шлычков Александр Геннадьевич возглавляет и созданный им фонд «Сила духа». Организация осуществляет деятельность по множеству направлений, среди которых:

  • Всесторонняя поддержка инвалидов и спортсменов-инвалидов.
  • Оказание помощи организациям и учреждением, занимающимся проблемами людей с ограниченными возможностями, или являющимся их работодателями.
  • Помощь в организации и улучшении быта инвалидов, уходе за ними на дому или в медицинских учреждениях.
  • Организация и проведение разнообразных акций и мероприятий, направленных на продвижение здорового образа жизни, поддержку людей, попавших в трудную жизненную ситуацию и пр.

Александр Шлычков и паралимпийцы, являющиеся его соратниками - пример того, что даже при наличии каких-то проблем со здоровьем, можно не только вести интересную, полную положительных эмоций жизнь, но и оказывать помощь другим людям с ограниченными возможностями. И таких личностей в Паралимпийском комитете России немало: успехи, достигнутые организацией за 20 лет своего существования - яркое тому подтверждение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код