ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:30

15 февраля 2016 г. в Москве пройдет Саммит по противодействию терроризму, в котором примут участие лидеры врачебных сообществ 10 стран мира

Общероссийская общественная организация "Общество врачей России": www.ovr-ru.ru,      общество-врачей-россии.рф

15 февраля 2016 г. в Москве пройдет Саммит по противодействию терроризму, в котором примут участие лидеры врачебных сообществ 10 стран мира. По итогам Саммита планируется подписание меморандума о создании Международного общественного движения «Врачи мира против терроризма» и проведение пресс-конференции подписантов - членов Организационного Комитета с участием российских и иностранных СМИ. Начало - в 15:00 по адресу - г. Москва, улица Долгоруковская, дом 4, стр. 7 (музей истории медицины ГБОУ ВПО МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Справочно. С инициативой создания международного общественного движения «Врачи мира против терроризма» 19 ноября 2015г. выступил патриарх отечественной медицины - почётный Президент Общества врачей России, лауреат Нобелевской премии мира, академик Е.И.Чазов: «Кто, как не врач, который ежедневно и ежечасно борется за жизнь и здоровье людей, осознает насколько высока цена жизни каждого человека. Мировое врачебное сообщество может и должно сыграть важную роль в противодействии терроризму и предотвращении всеобщей эпидемии террора. Врачебное сообщество способно мобилизовать общественность во всех странах на борьбу с терроризмом — с этим злом XXI века так же успешно, как в 80-е годы прошлого века. Тогда усилия более 200 тысяч врачей из 60 стран мира, объединенных в рядах созданного в 1980г. международного движения «Врачи мира за предотвращение ядерной войны», смогли повлиять на правительства своих стран прекратить гонку ядерных вооружений и начать разоружение. И цель была достигнута!».

Произошедшие за 2015 год трагедии, понесшие за собой сотни и тысячи человеческих жертв, переполнили чашу терпения и вынуждают врачей к активным гражданским действиям. Терроризм - это «чума» XXI века, которая не только уносит жизни граждан стран мира, но и деформирует общественное сознание, тиражируя жестокость, насилие и смерть.

Созданное по инициативе профессоров Е.И. Чазова и Б. Лауна врачебное движение «Врачи мира за предотвращение ядерной войны» показало насколько авторитетно мнение и сильно влияние врачей на общественное мнение во всех странах мирах.

В связи с обострившейся ситуацией и угрозой глобализации терроризма создание движения «Врачи мира против терроризма» весьма своевременно и необходимо. Цель создаваемого движения в активном влиянии на сознание людей в различных странах, на правительства стран мира, мировые общественные институты.

Важно инициировать общественный диалог, активное обсуждение, итогом которого должно стать создание единого фронта непримиримой борьбы с терроризмом.

В рамках движения планируется инициировать создание мобильного корпуса из числа лучших врачей мира, готовых добровольно оказывать высококвалифицированную помощь пострадавшим в террористических актах в любой точке нашей планеты. Сегодня врачи различных стран готовы подставить свои плечи правительствам различных государств мира в борьбе с терроризмом.

Контактное лицо: Замжицкий Владимир Витальевич – руководитель пресс-службы Общероссийской общественной организации «Общество врачей России». 

Тел. +7 (926) 268-18-40. 

Почтовый адрес для переписки - г.Москва, 127473, ул. Делегатская, д. 20, стр. 1. Замжицкому В.В.

Эл. почта: casino9@mail.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи