ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:29Заразились
на 22.01
В России 11 044 986+57 212В мире 346 464 304+3 939 384

GTF указывает на необходимость деполитизировать дебаты по вопросу о глифосате

GTF указывает на необходимость деполитизировать дебаты по вопросу о глифосате

Брюссель (Бельгия) – 13 апреля BUSINESS WIRE – Целевая группа по глифосату (Glyphosate Task Force, GTF) отдает должное сегодняшним дебатам в Европейском Парламенте, на которых Парламент поддержал очередное продление разрешения на использование глифосата, и согласилась на принятие необязывающей резолюции с требованием ограничить срок действия разрешения только семью годами в отличие от обычных 15 лет разрешительного периода для неоднократно перерегистрируемых субстанций.

Целевая группа по глифосату считает, что конструктивный диалог по вопросам, связанным с глифосатом, можно вести тогда, когда он происходит в контексте, опирающемся на факты и признание предписываемых законом процедур и процессов. GTF полагает, что нагнетание страха, распространение недостоверной информации и бездоказательных претензий в последнее время затрудняют проведение дебатов на компетентной основе, что привело к утрате некоторыми группами объективного видения проблемы, включая вопрос, почему фермеры используют эти продукты. Сорняки, наряду с  насекомыми и грибками, наносят ущерб, который фермеры должны контролировать. Глифосат является ключевым средством борьбы с сорняками и защиты урожая. "Невольным следствием политизированных дебатов по глифосату является утрата перспективы", - отметил председатель GTF Ричард Гарнет (Richard Garnett).

Комиссия поддерживает вывод Европейского управления по безопасности пищевых продуктов (EFSA) о том, что глифосат не представляет чрезмерной опасности для человека, животных и окружающей среды и "вряд ли вызывает у человека развитие рака". Более того, все европейские институты, участвующие в оценке глифосата, считают, что разногласия между IARC (Международным агентством онкологических исследований) и EFSA можно объяснить тем же, чем и все предыдущие случаи разногласий между двумя ведомствами. Классификация IARC расходится не только с выводами EFSA, но и с подкрепляющими их данными регулирующих ведомств всего мира, которые изучают все соответствующие данные по глифосату в течение последних 40 лет.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160413006474/en/

            Контактная информация:

Hume Brophy
Claire MacCarrick, +32 22 34 6860
Claire.maccarrick@humebrophy.com
41 Rue de la Science - 1040 Brussels

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код