ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:07Заразились
на 18.01
В России 10 865 512+31 252В мире 330 746 893+2 670 008

Новое исследование показало, что многоразовая пластиковая тара IFCO генерирует на 31% меньше CO2, чем картонные коробки

Поставки свежих овощей и фруктов в многоразовых пластиковых контейнерах сокращают вредное воздействие на окружающую среду во всех ключевых категориях

Новое исследование показало, что многоразовая пластиковая тара IFCO генерирует на 31% меньше CO2, чем картонные коробки

Пуллах (Германия) – 21 апреля BUSINESS WIRE – IFCO обнародовала сегодня результаты нового анализа жизненного цикла, которые были проверены отраслевыми экспертами. В исследовании проводится сравнение между многоразовыми пластиковыми контейнерами (МПК) и контейнерами из гофрированного картона, которые используются для упаковки и транспортировки свежих овощей и фруктов с ферм в места розничной торговли. Результаты показывают, что МПК экологичнее гофротары в семи ключевых категориях. Исследование пришло к выводу, что при поставках одной и той же продукции МПК:

  • Выделяют на 31% меньше 2

  • Производят на 85% меньше твердых отходов

  • Используют на 65% меньше воды

  • Требуют на 34% меньше энергии

  • Вносят значительно меньший вклад в загрязнение окружающей среды (эвтрофикация - ниже на 72%, разрушение озонового слоя – ниже на 51%, закисление среды – ниже на 48%)

  • Производят на 6% меньше фитохимического смога, хотя разница не настолько значима, чтобы делать выводы на основе сравнения

"IFCO серьезно относится к сохранению наших природных ресурсов для будущих поколений", - говорит главный исполнительный директор IFCO Вольфганг Оргельдингер (Wolfgang Orgeldinger). – "Эти результаты отчетливо показывают, что МПК являются разумным выбором фермеров, ритейлеров и производителей пищевой продукции, которые разделяют нашу установку на создание экологически-устойчивой системы производства продуктов питания".

Анализ жизненного цикла проводился известной в стране консалтинговой фирмой Franklin Associates (Franklin), которая специализируется на оценке жизненного цикла и вопросах управления твердыми отходами, на основании стандартов ISO 14040 и 14044. Franklin рассматривала экологические  характеристики МПК, гофроконтейнеров, готовых к магазинной выкладке, и гофроконтейнеров, не готовых к магазинной выкладке, которые используются для упаковки, транспортировки и выкладки свежих овощей и фруктов. Результаты были проверены специалистами по упаковке и анализу жизненного цикла из Школы упаковки Университета штата Мичиган и Мичиганского университета.

В рамках исследования фирма Franklin рассматривала факторы экологического воздействия применительно к МПК, готовой к выкладке таре и не готовой к выкладке таре при ее использовании с различными образцами свежей плодоовощной продукции. При проведении исследования оценивался весь жизненный цикл каждой упаковочной системы, начиная с добычи сырья и до ликвидации по окончании использования.

Исследование пришло к заключению, что "по семи из восьми проверенных экологических индикаторов (энергопотребление, возможный вклад в глобальное потепление, возможный вклад в разрушение озонового слоя, водопотребление, закисление, эвтрофикация, генерирование твердых отходов) МПК компании IFCO, как показывает анализ, в большей степени обеспечивают сохранность окружающей среды при поставках продукции в Северной Америке, чем использование тары из гофрированной фибры для тех же товаров".

"IFCO постоянно ведет оценку экологичности своей деятельности, чтобы наши клиенты и их потребители могли быть уверены в правильности выбора МПК от IFCO, когда речь идет о сохранении нашей планеты для будущих поколений за счет ответственной деловой практики", - делает вывод г-н Оргельдингер.

Ознакомиться с исследованием можно по адресу: https://www.ifco.com/na/en/responsibility

IFCO

IFCO – ведущий глобальный поставщик решений в сфере тары многократного использования. В 37 странах компания оперирует пулом из более чем 225 млн. многоразовых пластиковых контейнеров (МПК). МПК компании IFCO в основном используются для транспортировки свежей продукции от производителей до ведущих продовольственных розничных сетей во всем мире. Решения IFCO помогают ритейлерам и производителям сокращать затраты и наращивать продажи за счет повышения эффективности, защиты продукции, устойчивости и безопасности по всей длине цепочек поставок. IFCO входит в семейство компаний Brambles. Дополнительная информация – на www.ifco.com.

Brambles

Brambles Limited (ASX:BXB) – компания, специализирующаяся на логистике цепочек поставок. Она работает преимущественно через бренды CHEP и IFCO. Brambles повышает производительность своих клиентов, помогая им перевозить товары по их цепочкам поставок более эффективно, устойчиво и безопасно. Основной вид деятельности Группы – это предоставление такого многоразового погрузочного оборудования, как поддоны, ящики и контейнеры, для совместного использования несколькими участниками в цепочке поставок по модели, называемой "pooling". Brambles работает в первую очередь с клиентами в сегментах товаров ускоренного сбыта (таких как продукты питания, бакалея и товары для здоровья и персонального ухода), свежих овощей и фруктов, напитков, розничной торговли и общего производства. В число клиентов компании входят многие известные мировые бренды. Группа также имеет предприятия в сфере специальной контейнерной логистики, которые обслуживают автомобильную, аэрокосмическую и нефтегазовую отрасли. Головной офис Brambles находится в Сиднее (Австралия), при этом Группа работает в более чем 60 странах, а наиболее крупные операции ведет в Северной Америке и Западной Европе. В Brambles занято свыше 14.000 человек, и ей принадлежат более 500 млн. поддонов, ящиков и контейнеров через сеть, которая включает примерно 850 сервисных центров. Дополнительная информация – на www.brambles.com.

Franklin Associates

Franklin Associates, с момента создания в 1974 году Уильямом Франклином (William E. Franklin) и Марджори Франклин (Marjorie A. Franklin), оказывает консалтинговые услуги  по вопросам оценки жизненного цикла и управления твердыми отходами. Мы предоставляем эти услуги клиентам в частном и государственном секторах. Профессиональную команду Franklin Associates формируют инженеры и специалисты в области естественных наук. В 2003 году мы вошли в состав Eastern Research Group (Franklin Associates, A Division of ERG). Это объединение обеспечило значительные синергетические эффекты для обеих компаний, много лет работающих вместе. Мы гордимся тем, что предоставляет нашим клиентам объективные, основательно документированные результаты и консультации. Многие клиенты, неоднократно пользовавшиеся нашими услугами на протяжении ряда лет, могут подтвердить нашу добросовестность.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160421006124/en/

            Контактная информация:

IFCO
Hillary Femal
VP - Global Marketing
T: + 1 813 463 4124
F: + 1 813 286 2070
M: + 1 813 992 1470
Hillary.Femal@ifco.com
или
DSM Strategic Communications
Sean McBride, 202 309 3050
smcbride@dsmstrategic.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код