ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:37

Kerui Petroleum выпустило первую в мире самоходную установку, объединяющую станцию обработки данных и смеситель

Kerui Petroleum – ведущий поставщик разносторонних решений для глобальной нефтегазовой отрасли

Kerui Petroleum выпустило первую в мире самоходную установку, объединяющую станцию обработки данных и смеситель

Москва (Россия) – 11 мая BUSINESS WIRE – Kerui Petroleum – ведущий поставщик разносторонних решений для глобальной нефтегазовой отрасли – сделала для своего клиента первую в мире независимо разработанную самоходную установку, объединяющую станцию обработки данных и смеситель. Интегрировав и оптимизировав все функции, которыми обладают станция контроля, сбора и обработки информации о технологическом процессе и самоходная смесительная установка, это многофункциональное творение позволяет клиенту сократить комплект оборудования для гидроразрыва пласта с четырех типов самоходных установок (установки для гидроразрыва пласта, блока манифольда, смесительной установки и станции контроля, сбора и обработки информации о технологическом процессе) до трех (установки для гидроразрыва пласта, блока манифольда и станции обработки данных со смесителем). Это способно сэкономить клиенту до 2 млн. долларов потенциальных затрат на материально-техническое обеспечение.

Мировые цены на нефть с 2014 года продолжают колебаться на низком уровне, а резкое сокращение рынка взвинтило конкуренцию в нефтегазовой отрасли до небывалых высот. Выживание в условиях такой конкуренции в значительной мере зависит от возможностей корпораций. Являясь глобальным поставщиком всесторонних решений для нефтегазовой отрасли, Kerui Petroleum, с опорой на свою философию "технологии ведут в будущее, сервис создает ценности" ("technology leads the future, service creates value"), активно развивает глобальную систему исследований и разработок, делает успехи в различных исследованиях ради удовлетворения потребностей клиентов и повышает свою репутацию, помогая клиентам добиваться успеха. Первая самоходная установка, объединяющая смеситель и станцию обработки данных – это продукт, который появился в результате низких цен на нефть и был востребован индустрией нефтегазового оборудования. Он одинаково выгоден и компании, и клиентам и создает новую модель развития индустрии нефтегазового оборудования в эпоху низких цен на нефть.

Инновации сокращают затраты

Опираясь на науку, компания способна контролировать затраты посредством инноваций в технологической и управленческой сферах, при этом сокращение доходов лишь ослабляет ее. Станция обработки данных со смесителем – это лишь один новый продукт, который демонстрирует усилия Kerui Petroleum в сфере управления затратами.

Как говорит проектный менеджер компании Синь Лянь (Xin Lian), революционной особенностью этой самоходной установки является то, что она не только идеально сочетает в себе функции станции контроля, сбора и обработки информации о технологическом процессе и самоходной смесительной установки, но и имеет стоимость, сопоставимую со стоимостью самоходной смесительной установки. При этом расходы на транспортировку и персонал также можно сократить. За счёт своей высокой рентабельности станция обработки данных со смесителем уже получила одобрение со стороны ряда глобальных клиентов.

Технологии повышают производительность

Производительность станции обработки данных со смесителем составляет 40 баррелей в минуту, что является большой проблемой для системы транспортировки песка. При малой производительности число оборотов песочного транспортера также должно быть низким, отчего гидравлический мотор будет работать медленно, влияя на качество гидроразрыва. С учетом этой давней проблемы Kerui Petroleum изменила конструкцию песочного транспортера, уменьшив диаметр с 12 до 8 дюймов и изменив модель гидравлического мотора, чтобы обеспечить стабильную работу на низких оборотах. Это усовершенствование позволило преодолеть узкое место в разработке смесительной техники и знаменует приход эры малых мощностей.

Кроме того, была значительно усовершенствована и смесительная система, в которой смеситель с двумя лопастями сверху и снизу заменил традиционный смеситель с одной лопастью внизу. Смешивание в верхней части решает проблему, которая заключается в том, что порошковые химические добавки могут плавать на поверхности жидкости, не затягиваясь в жидкую смесь. Поскольку верхняя мешалка снижает зависимость от нижней, нижняя мешалка может переместиться в еще более низкое положение, что, в свою очередь, улучшает смешивание внизу. Это новшество решает проблему скапливания песка в нижней части и избавляет от необходимости вручную очищать дно, что значительно повышает эффективность работы.

Структура создает удобства

Как отмечает Синь Лянь, взяв на вооружение и оптимизировав трейлерную структуру, они не только сделали самоходную установку более удобной и комфортной, но и высвободили в ней значительное пространство.

Пункт управления в станции обработки данных со смесителем может занимать до 6 квадратных метров, при этом управление смесителем и управление замерами может осуществляться одновременно без каких-либо затруднений. Пункт управления имеет прямоугольные очертания и обеспечивает достаточно места с одной стороны для того, чтобы рабочие могли передвигаться и осуществлять рутинный контроль. В то же время, силовая установка переместилась к изогнутой опоре, что значительно снижает уровень шума и вибрацию, улучшив условия работы. Кроме того, центробежный насос для разгрузки, который является уязвимым местом самоходной установки, требует регулярного техобслуживания и замены перед выполнением очередной задачи. Раньше, из-за узкой рабочей платформы, центробежный насос для выгрузки часто помещался под пунктом управления, так что инженеру, для техобслуживания, приходилось каждый раз отправляться под установку. Это было чрезвычайно неудобно, особенно, когда надо было менять насос. Приходилось отсоединять пункт управления и извлекать насос при помощи крана. Новая конструкция станции обработки данных со смесителем, в которой насос размещается с одной стороны корпуса, делает обслуживание и замену простой процедурой и экономит время клиенту.

В новых условиях, определяемых низкими ценами на нефть, Kerui Petroleum неизменно укрепляет свою силу, продолжая чутко реагировать на потребности рынка и занимаясь инновациями. Революционная станция обработки данных со смесителем открывает для нефтегазовой отрасли новый путь в сложную эру низких цен на нефть. Заглядывая вперед, можно сказать, что нефтяная депрессия продолжится как минимум в ближайшем будущем. Но эффективная нефтяная компания никогда не остановится, а выстоит и будет еще сильнее.  Kerui Petroleum надеется, что все больше и больше нефтяных компаний будут использовать эту историческую возможность, чтобы вывести из тупика нефтяную отрасль и обеспечить лучшее будущее для мировой энергетики при помощи всевозможных инноваций и интеграции в сферах оборудования, технологий и услуг.

Kerui Petroleum Delivers World First Data Blender Truck (Photo: Business Wire)
Kerui Petroleum Delivers World First Data Blender Truck (Photo: Business Wire)

            Контактная информация:

KERUI PETROLEUM
Yanxin Yang, +7 925 887 9765
yangyx@keruigroup.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи