ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 17:47

Qlik представляет Qlik Sense Enterprise 3.0

Платформа, которая совершит переворот в отрасли, укрепит лидирующие позиции в визуальной аналитике, повысит поддержку приложений для анализа пользовательских данных, встроенной бизнес-аналитики, а также инновационных решений для разработчиков

Qlik представляет Qlik Sense Enterprise 3.0

Раднор, PA – BUSINESS WIRE – Qlik® (NASDAQ: QLIK), ведущая компания в области создания средств визуальной аналитики, сегодня анонсировала выход в июне 2016 года Qlik Sense® Enterprise 3.0 – новой версии современной платформы для бизнес- и визуальной аналитики. Qlik Sense Enterprise 3.0 основывается на полностью интегрируемой, простой и интуитивно понятной платформе визуальной аналитики с собственным механизмом ассоциативного индексирования QIX, сочетая в себе готовность, организованность и лучшие в своем классе средства визуализации и функции подготовки данных. Широкий выбор возможностей этой платформы позволяет организациям испробовать множество вариантов использования бизнес-аналитики на единой платформе. На мероприятии для клиентов и партнеров, Qonnections 2016, компания Qlik анонсировала поддержку четырех аспектов своей стратегии развития – платформы, данных, аналитики и облачных ресурсов.

AFAS Software, быстроразвивающийся поставщик программного обеспечения, интегрировал Qlik Sense в свой онлайн-продукт для предоставления своим клиентам средств визуальной аналитики мирового класса. На данный момент более 740 000 пользователей AFAS имеют возможность воспользоваться преимуществами бизнес-аналитики корпоративного уровня в своих системах управления предприятием. Бас ван дер Вельдт, генеральный директор AFAS Software, дал следующий комментарий: «Так как мы придерживаемся высоких стандартов в наших предложениях, создание собственного решения для корпоративной бизнес-аналитики не подходило нам. На это бы ушли годы, а мы хотели, чтобы наши клиенты получили самое лучшее из уже доступного на рынке. Платформа Qlik Sense оказалась именно тем, что мы искали!»

Расширение возможностей платформ для обработки данных и большей адаптивности предприятий

Средство Qlik Sense может масштабироваться согласно потребностям отдельных лиц, групп, организаций и разработчиков, сохраняя доверие, защищенность и организованность, необходимые для нужд ИТ. Это ускоряет продвижение организаций в направлении повышенной адаптивности и возможности обработки больших массивов данных, открывая для них новые горизонты.

Выпустив новую версию, компания Qlik усовершенствовала свои средства управления и администрирования для ИТ за счет более эффективных функций аудита, настройки и организации работы с широким географическим охватом. Новые улучшения пользовательского интерфейса в консоли Qlik Management Console (QMC) позволяют легко настраивать параметры содержимого и ресурсов, ускоряющих внедрение приложений, объектов и данных, а также их надлежащее использование. Кроме того, Qlik Sense Enterprise теперь поддерживает корейский, польский, традиционный китайский и турецкий языки.

Новый центр разработки предоставляет разработчикам больше возможностей для получения максимальной отдачи от использования платформы Qlik Analytics Platform с веб-мэшапами, пользовательскими приложениями, расширениями и виджетами, которые открывают новые пути создания объектов для включения в приложения с обработкой данных. Сюда входят новые мощные API и возможности для разработчиков, в том числе API интеграции приложений, API программной визуализации аналитики, а также новый модуль для интегрированной среды разработки (IDE) для Visual Studio.

«В Qlik создали категорию для клиентоориентированной бизнес-аналитики с самообслуживанием. С помощью Qlik Sense мы продолжаем расширять присутствие на рынке путем создания масштабируемой, защищенной и расширяемой платформы, которую организации могут рассматривать в качестве центрального звена для развертывания средств бизнес-аналитики в пределах всего предприятия, – сообщил Энтони Дейтон, главный технический директор и старший вице-президент по продуктам компании Qlik. – Переход на платформу позволяет нам воплощать в жизнь идеи с еще большим многообразием вариантов и более глубоким их применением по сравнению с другими предложениями. Ее открытость расширяет возможности пользовательских аналитических приложений, встроенной бизнес-аналитики и инновационных решений для разработчиков. Благодаря нашему быстрорастущему сообществу разработчиков и глобальной партнерской сети, которая готова вывести все эти решения на рынок, мы достигли невероятных результатов на следующем этапе лидерства в отрасли и расширения привычных границ визуальной аналитики».

Технологический прогресс делает более интуитивным процесс создания приложений, визуальный анализ и совместную работу

Пользователи увидят множество преимуществ в новых возможностях визуального поиска, который позволяет искать по диаграммам и данным. Кроме того, теперь визуальный анализ позволяет пользователям исследовать и извлекать для себя полезную информацию из анализирования, используя регламентированные параметры и показатели, не привлекая специалистов-аналитиков для редактирования и изменения визуализаций. Дополнительные функциональные возможности улучшают процесс создания бизнес-приложений для пользователей, включая диаграммы с привязкой ко времени, автоматическое определение географических данных, а также расширение применимости цветовой идентификации данных.

Для получения максимальной отдачи от этих инвестиций в визуализацию пользователям необходимо постоянно делиться аналитическими данными. Несколько новых функций способствуют обмену и совместному использованию данных, включая обучающие материалы на примерах прошлых достижений, которые могут быть сразу опубликованы в форматах Microsoft Office и PDF. Кроме того, инструмент Qlik® NPrinting, ранее поддерживавший только QlikView®, теперь поддерживает и Qlik Sense с централизованной отчетностью Pixel Perfect для создания эффектных визуализаций в отчетах. Это позволяет организациям с классическим подходом к оформлению отчетности активно переходить на современную архитектуру бизнес-аналитики, сохраняя при этом внутренние политики документооборота и соблюдения нормативно-правовых требований, а также продвигая более интерактивный метод анализа в деловых кругах.

Поддержка стратегии по подготовке данных и простота подключения к источникам информации в Интернете

Qlik Sense предлагает бизнес-пользователям улучшенные возможности для загрузки, преобразования и дополнения данных без выполнения сложных сценариев. Qlik предоставляет инновационный и запатентованный пользовательский интерфейс, благодаря которому процесс поиска и использования ассоциаций среди нескольких источников данных становится простым и привлекательным. Теперь даты распознаются автоматически и разбиваются на отдельные поля для анализа, а новый пользовательский интерфейс для вычисляемых полей (с автозаполнением) позволяет пользователям с легкостью создавать производные поля и преобразовывать данные. Кроме того Qlik предлагает более широкие возможности подключения к источникам данных в Интернете, включая Twitter, Facebook и Google, а также к облачным приложениям, например Microsoft Dynamics CRM и SugarCRM.

Прямой доступ к внешним источникам данных для принятия более разумных бизнес-решений

С помощью Qlik® DataMarket пользователи могут подключаться к огромной библиотеке внешних данных, предоставляемых бесплатно и по подписке, прямо из Qlik Sense и QlikView, чтобы дополнять и организовывать свои внутренние данные для лучшего определения контекста и более глубокого анализа. Объем доступных через Qlik DataMarket данных будет увеличен, чтобы добавить в них информацию по крайней мере 35 основных крупных фондовых бирж, а также демографические данные на более низком уровне детализации, включая почтовые индексы. В новые пакеты входят акции и индексы, котировки цен и ключевые показатели по ценным бумагам, а также финансовые отчеты компаний, содержащие подробную учетную документацию компаний, ценные бумаги которых обращаются на рынке. Ни один другой поставщик на рынке бизнес-аналитики не предоставляет подобного рода библиотеку, которая содержит как бесплатные, так и платные источники данных.

Неограниченный доступ к облачным приложениям развивает возможности анализа в бизнесе

С помощью Qlik Sense® Cloud Plus пользователи могут делиться с неограниченным количеством других пользователей полностью интерактивными приложениями Qlik Sense за ежемесячную плату в размере $20. Для дальнейшего расширенного анализа также предоставляется пакет Qlik DataMarket Essentials, в который входят данные от сторонних поставщиков о курсах валют, погоде, социальных и экономических показателях. Это означает, что одному пользователю достаточно получить подписку на Qlik Sense Cloud Plus, а затем делиться с неограниченным количеством других пользователей. Все приложения работают на различных устройствах, в том числе мобильных, и обладают адаптивным фирменным дизайном Qlik Sense.

О компании Qlik

Qlik (NASDAQ: QLIK) – ведущая компания в области создания средств визуальной аналитики. Решения компании соответствует растущим потребностям клиентов: от отчетности и визуального самостоятельного анализа до управляемой, внедряемой и специализированной аналитики. Около 39 000 клиентов используют решения Qlik для получения осмысленной информации из различных источников, изучения скрытых связей в данных, которые могут привести к более глубокому пониманию вещей и созданию хороших идей. Центральный офис компании находится в городе Раднор, штат Пенсильвания. Другие офисы Qlik расположены по всему миру и сотрудничают с более чем 1700 партнерами в более чем 100 странах.

«Безопасная гавань» прогнозных заявлений

Данный пресс-релиз содержит прогнозные заявления, включая, помимо прочего, заявления относительно значимости и эффективности продуктов Qlik, информацию о внедрении и усовершенствовании продуктов (или дополнительных продуктов), а также информацию касательно роста, расширения и лидерства компании Qlik на рынке, включая возможные риски, сомнения, предположения и другие факторы, которые в случае нереализованности или ошибочности приведут к тому, что результаты деятельности Qlik могут существенно отличаться от заявленных или подразумеваемых в подобных прогнозных заявлениях. Все заявления, отличные от заявлений о прошлых событиях, могут считаться только прогнозными заявлениями, к которым относятся заявления со следующими словами, их вариациями и синонимами: «предположение», «планирование», «ожидание», «задача», «предвидение», «вера», «цель», «план», «оценка», «возможность», «вероятность», «намерение», «желание», «рост», «умение», «быть в состоянии», «стремление». Компания Qlik отмечает, что подобного рода прогнозные заявления защищаются положениями «Безопасной гавани» для прогнозных заявлений в Разделе 21E Закона о биржах и Закона о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. В подобных заявлениях фактические результаты могут существенно отличаться от прогнозируемых в связи с различными факторами. Предыдущие показатели не обязательно являются признаком определенных результатов в будущем. Прогнозные заявления в данном пресс-релизе отображают точку зрения Qlik только на момент даты его выпуска. Данный пресс-релиз предназначен для общего изложения направления развития наших продуктов и на него не стоит ориентироваться при принятии решений о покупке, так как решение о разработке, выпуске и определении сроков реализации каких-либо описанных функций и функциональных возможностей наших продуктов, которые мы изложили в этом пресс-релизе, принимается исключительно по нашему собственному усмотрению. Компания Qlik предполагает, что последующие события и разработки могут изменить наше мнение. Компания Qlik не берет на себя никаких намерений или обязательств по обновлению и пересмотру каких-либо прогнозных заявлений по причине появления новой информации, новых событий или любой другой причине. Эти прогнозные заявления не следует рассматривать в качестве точки зрения компании Qlik в последующих датах после даты выпуска настоящего пресс-релиза.

© 2016 QlikTech International AB. Все права защищены. Логотипы Qlik®, Qlik Sense®, QlikView®, QlikTech®, Qlik® Cloud, Qlik® DataMarket, Qlik® Analytics Platform и QlikTech являются товарными знаками QlikTech International AB, которые зарегистрированы в нескольких странах. Другие знаки и логотипы, упомянутые в настоящем документе, являются товарными знаками или зарегистрированными товарными знаками соответствующих владельцев.

Контактная информация
Qlik
Тони Айэфрейти (Toni Iafrate),
617-658-5310
toni.iafrate@qlik.com

Читайте этот пресс-релиз в Интернете:
http://www.businesswire.com/news/home/20160503005135/en

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи