ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:32Заразились
на 20.01
В России 10 938 261+38 850В мире 337 891 706+3 790 099

A.M. Best изменило прогноз по рейтингам АО "Страховая компания "Виктория" на негативный

A.M. Best изменило прогноз по рейтингам АО "Страховая компания "Виктория" на негативный

Лондон (Великобритания) – 30 мая BUSINESS WIRE – A.M. Best изменило прогноз по рейтингам АО "Страховая компания "Виктория" ("Виктория") (Казахстан) со стабильного на негативный и подтвердило рейтинг финансовой устойчивости B+ (хороший) и кредитный рейтинг bbb-.

Изменение прогноза на негативный отражает непоследовательную бизнес-стратегию и недостаточно развитую систему управления рисками "Виктории", которые привели к ухудшению мнения A.M. Best относительно риск-профиля компании. Рейтинги также учитывают высокий уровень капитализации с поправкой на риски компании, ее положительные результаты деятельности и подверженность повышенному страновому риску Казахстана.

Изначально компания оценивалась как страховщик, сфокусированный на страховании  имущества, однако бизнес-стратегия "Виктории" регулярно подвергается модификации, по мере того, как компания ищет возможности развития на высококонкурентном внутреннем рынке страхования, одновременно приспосабливаясь к меняющейся законодательной среде. В 2015 году "Виктория" изменила направление своей андеррайтинговой деятельности и начала предоставлять защиту авансовых платежей по инфраструктурным проектам, связанным с EXPO 2017 – международной выставкой, которую Казахстан будет принимать у себя в следующем году. В результате страховой портфель компании оказался в значительной степени сконцентрирован на страховании гражданской ответственности. В 2015 году на этот сегмент пришлось более половины сбора нетто-премий. Страхование гражданской ответственности преимущественно состоит из бизнеса по защите авансовых платежей.

Также ожидается, что "Виктория" вновь начнет развивать свой портфель страхования заемщиков. В 2013 году планируемое быстрое развитие этого направления было приостановлено из-за изменений в законодательстве, которые ограничили доступность  кредитов для населения. Решение компании возобновить расширение этого сегмента было принято в результате отмены этого закона в 2015 году. По мнению A.M. Best, "Виктория" подвержена существенному риску нереализации своей стратегии по диверсификации страхового портфеля и наращиванию масштабов деятельности, необходимых для поддержания бизнес-позиции соразмерной со страховщиками, обладающими надежным кредитным профилем. В 2015 году общий объем подписанных премий "Виктории" составил 4,2 млрд казахстанских тенге (примерно $12 млн).

"Виктория" сохраняет превосходный уровень капитализации с поправкой на риски, подкрепленный ее обширной и не в полной мере задействованной капитальной базой. В 2015 году совокупный капитал компании составил 82,0 млрд казахстанских тенге (примерно $240 млн), что стало результатом получения прибыли от изменения валютных курсов в объеме 32,9 млрд казахстанских тенге (примерно $95 млн). Этот результат был обеспечен за счет значительного объема активов компании, деноминированных в долларах США, которые получили положительную переоценку вследствие девальвации казахстанского тенге в течение года. В 2015 году "Виктория" получила существенную прибыль до уплаты налогов в размере 38,0 млрд казахстанских тенге (примерно $112 млн) по сравнению с 4,7 млрд казахстанских тенге (примерно $25 млн) в предыдущем году.

Хотя значительная капитальная база "Виктории" является своего рода буфером для абсорбирования волатильности, связанной с ее высоким (брутто) риск-аппетитом и подверженностью аккумуляции рисков по отдельным видам страхования, существует неопределенность в отношении того, что слаборазвитая система управления рисками и имеющиеся андеррайтинговые контроли компании способны эффективно поддержать положительные результаты деятельности и высокий уровень капитализации с поправкой на риски в процессе расширения компании.

Данный пресс-релиз касается рейтингов, опубликованных на сайте A.M. Best. Чтобы ознакомиться со всей рейтинговой информацией, имеющей отношение к данному релизу и соответствующему раскрытию сведений, в том числе об офисе, ответственном за выпуск каждого отдельного рейтинга, упоминаемого в данном релизе, смотрите станицу Recent Rating Activity на сайте A.M. Best.

A.M. Best – старейший и наиболее авторитетный источник страховых рейтингов и информации. Дополнительная информация – на сайте www.ambest.com.

Copyright © 2016 A.M. Best Rating Services, Inc. Все права защищены.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160516006300/en/.

            Контактная информация:

A.M. Best
Nicola Gaisford, +44 20 7397 0306
Senior Financial Analyst
nicola.gaisford@ambest.com
или
Deniese Imoukhuede, +44 20 7397 0277
Associate Director, Analytics
deniese.imhouhuede@ambest.com
или
Christopher Sharkey, +1 908 439 2200, ext. 5159
Manager, Public Relations
christopher.sharkey@ambest.com
или
Jim Peavy, +1 908 439 2200, ext. 5644
Assistant Vice President, Public Relations
james.peavy@ambest.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код