ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:40Заразились
на 22.01
В России 11 044 986+57 212В мире 346 464 304+3 939 384

Visa Inc. завершила покупку Visa Europe

Компания назначила в совет директоров Гари А. Хофмана, главного исполнительного директора Hastings Group

Visa Inc. завершила покупку Visa Europe

Сан-Франциско (США) и Лондон (Великобритания) – 21 июня BUSINESS WIRE – Visa Inc. (NYSE: V) сообщила сегодня о завершении покупки Visa Europe Ltd.

Объединенная глобальная компания предоставляет продукты и услуги в сфере цифровых платежей, а также обеспечивает процессинг цифровых платежей, для примерно 17.100 клиентов и партнеров из числа финансовых институтов, 40 млн. торговых предприятий и 3 млрд. карт Visa во всем мире. Карты и платежные продукты бренда Visa позволяют осуществлять глобальные платежи в объеме примерно $6,8 трлн. в год.

Помимо этого, совет директоров  Visa Inc. объявил сегодня о назначении Гари А. Хофмана (Gary A. Hoffman), главного исполнительного директора Hastings Group, членом совета директоров Visa Inc. В настоящее время г-н Хофман является директором и председателем Visa Europe Limited. Таким образом, в совет директоров теперь входят двенадцать человек.

Г-н Хофман занимает пост главного исполнительного директора британской страховой компании Hastings Group с ноября 2012 года. До этого он с 2011 по 2012 год был главным исполнительным директором NBNK Investments – инвестиционной структуры, образованной в 2010 году в целях создания системы розничного банковского обслуживания физических и юридических лиц в Великобритании. С 2008 по 2010 год он являлся главным исполнительным директором Northern Rock PLC, а с 2006 по 2008 год – заместителем председателя Barclays PLC. Еще раньше он занимал различные должности в Barclays Group, в том числе должности председателя UK Banking и Barclaycard в Barclays PLC и главного исполнительного директора Barclaycard.

"Я рад приветствовать Гари в составе совета директоров", - сказал главный исполнительный директор Visa Inc. Чарли Шарф (Charlie Scharf). – "Глубокое знание индустрии европейских платежей и банковских услуг, которым обладает Гари, будет очень востребовано в совете директоров Visa Inc. и имеет неоценимое значение для выстраивания нашего бизнеса в Европе".

Гари Хофман отметил: "Для меня будет очень интересно участвовать в написании новой главы в истории Visa. Visa Europe – очень сильный и результативный бизнес, а объединившись с Visa Inc. он обеспечит европейским клиентам преимущества глобального масштаба, дополнительные инновационные ресурсы и целый ряд возможностей, необходимых для того, чтобы неизменно предлагать клиентам лучшие платежные услуги".

Visa Inc.

Visa Inc. (NYSE: V) – глобальная компания в сфере платежных технологий, которая предлагает потребителям, компаниям, финансовым институтам и государственным структурам в более чем 200 странах и регионах услуги быстрых, надежных и безопасных электронных платежей. Мы имеем одну из наиболее современных процессинговых сетей в мире – VisaNet, которая способна обрабатывать более 65.000 транзакционных сообщений в секунду, обеспечивая потребителям защиту от мошенничества, а продавцам – гарантированную оплату. Visa не является банком и не выпускает карты, она не выдает кредиты и не устанавливает процентные ставки и комиссионные сборы для клиентов. Однако инновации Visa позволяют ее клиентам из числа финансовых институтов предлагать потребителям более широкий выбор: платить сейчас с дебетовой картой, платить вперед с предоплаченной картой и платить позже с кредитной картой. Дополнительная информация – на usa.visa.com/about-visa, visacorporate.tumblr.com и @VisaNews.

Заявления прогнозного характера

Данный пресс-релиз содержит заявления прогнозного характера согласно тому, как это понятие определяется Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Заявления прогнозного характера обычно можно определить по таким словам, как "будет", "продолжает", и другим аналогичным выражениям. Примерами заявлений прогнозного характера, являются, помимо прочего, заявления Visa Inc. касательно преимуществ, которые Visa Inc. получит от совершения сделки и включения в состав совета директоров еще одного члена.

По своей природе, заявления прогнозного характера: (i) относятся лишь к той дате, когда они сделаны; (ii) не являются высказываниями о свершившихся фактах или гарантией будущего исполнения; (iii) сопряжены с рисками, неопределенностями, допущениями или изменениями обстоятельств, которые трудно предсказать или измерить. Таким образом, фактические результаты могут существенно, и не в лучшую сторону, отличаться от заявлений прогнозного характера Visa Inc. по причине влияния различных факторов. К таким факторам относятся, в том числе, риск, что преимущества сделки не смогут быть реализованы, или не смогут быть реализованы в предполагаемые сроки; риски, связанные с развитием событий в бизнесе Visa Inc., а также другие факторы, в том числе, указанные в нашем годовом отчете по форме 10-К за финансовый год, завершившийся 30 сентября 2015 года, в нашем квартальном отчете по форме 10-Q за квартал, завершившийся 31 марта 2016 года, и в другой документации Visa Inc., направляемой в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Не следует чрезмерно полагаться на такие заявления. За исключением случаев, предусмотренных законодательством, Visa Inc. не намерена обновлять или пересматривать какие бы то ни было заявления прогнозного характера, будь то в результате появления новой информации, будущих событий или по иной причине.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160620006538/en/

            Контактная информация:

Media Relations
Visa Inc.
Connie Kim, +1 212-521-3962
globalmedia@visa.com
или
Visa Europe
Diane Scott, +44 207 795 5459
europeanmedia@visa.com
или
Investor Relations
Visa Inc.
Jack Carsky or Victoria Hyde-Dunn, +1 650-432-7644
ir@visa.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код