ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 12:07

СИБУР и Театр Наций представили в Тобольске спектакль «Рассказы Шукшина»

В рамках показа спектакля зрителям были представлены восемь рассказов Шукшина: «Степкина любовь», «Сапожки», «Микроскоп», «Игнаха приехал», «Беспалый», «Жена мужа в Париж провожала», «Срезал» и «Степка»

СИБУР и Театр Наций представили в Тобольске спектакль «Рассказы Шукшина»

При поддержке СИБУРа в рамках проекта «Театр Наций FEST в Тобольске» на сцене драматического театра им. П.П.Ершова тоболякам был показан спектакль «Рассказы Шукшина», а во дворце культуры «Синтез» состоялся творческий вечер Евгения Миронова и Чулпан Хаматовой, который завершился показом фильма «Синдром Петрушки» «Студии ТРЕТИЙ РИМ».

В рамках показа спектакля зрителям были представлены восемь рассказов Шукшина: «Степкина любовь», «Сапожки», «Микроскоп», «Игнаха приехал», «Беспалый», «Жена мужа в Париж провожала», «Срезал» и «Степка». В ходе творческой встречи тоболяки услышали рассказы актеров о работе в театре, совместном творчестве в кино, а также о созданных ими благотворительных проектах – фондах «Артист» и «Подари жизнь». Кроме того, гостям вечера продемонстрировали видео отрывки из спектаклей и фильмов с участием артистов, а также ролики о работе фондов.

Труппа Театра Наций также посетила с экскурсией Тобольскую промышленную площадку СИБУРа, включая основные действующие производства и смотровую площадку стройки «ЗапСибНефтехим». В насыщенной программе артистов местом для общения с журналистами стала площадка возле центральной газофракционирующей установки.

Евгений Миронов, народный артист России и художественный руководитель Театра Наций сообщил: «Меня потрясла строительная площадка - здесь я увидел будущее промышленности. На протяжении двух лет Театр Наций совместно СИБУРом демонстрируют пример эффективного партнерства культуры и бизнеса. Мы приехали в Тобольск, чтобы присоединиться к формуле хороших дел. И это не только просветительская миссия -  показ спектаклей и премьера фильма, но и  общение со зрителями в рамках творческой встречи».

Чулпан Хаматова, народная артистка России, в ходе экскурсии на тобольской площадке, отметила: «Ранее я бывала на подобном заводе, правда вернулась оттуда в подавленном состоянии. Это были остатки советского недоразрушенного производства, которое пыталось делать вид, что оно существует. Сегодня же я была приятно удивлена. Понятно, что все эти установки и машины - это передовые технологии. Но ведь даже в эстетическом плане, внешне, все очень красиво!»

Алексей Козлов, член правления - управляющий директор СИБУРа, подчеркнул. «Миссия СИБУРа в Тобольске не только развивать бизнес, но и вести просветительскую деятельность, способствовать укреплению социального благополучия в регионе. Гастроли Театра Наций стали заметным культурным событием в жизни города, и мы рады продолжить знакомство зрителей с большими мастерами театрального искусства».

Константин Белкин, член правления - управляющий директор СИБУРа, генеральный директор «СИБУР Тобольска» сообщил: «СИБУР уделяет большое внимание поддержке социальных проектов в регионе. В Тобольске высокий уровень культурной жизни, и мы надеемся, что при нашей поддержке город станет настоящей культурной столицей Сибири. По итогам двух конкурсных отборов в 2016 году в Тобольске в рамках корпоративной программы «формула хороших дел» будет реализовано 8 проектов по направлению «Культура». Эти проекты выдвинуты местными учреждениями и творческими группами. В их числе, например, международный фестиваль уличных театров».

Всего гостями мероприятий Театра Наций стали более 700 жителей Тобольска, которые вносят значительный вклад в развитие города: работники социальной сферы, члены Общественного Совета, сотрудники детских образовательных учреждений, студенты колледжа искусств и культуры – актеры Свободного молодёжного театра, выпускники школ – золотые медалисты, ветераны труда, а также отличившиеся своими успехами и достижениями сотрудники СИБУРа.

Информационная справка:

Партнерство СИБУРа и Театра Наций ведется с 2015 года и реализуется в рамках направления «Культура» благотворительной программы СИБУРа «Формула хороших дел», объединяющей всю деятельность компании по поддержке и реализации социально-значимых проектов в регионах присутствия. В 2015 году коллектив Театра Наций посетил пять городов присутствия СИБУРа: Дзержинск, Нижневартовск, Тобольск, Тольятти и Томск. Более 5500 горожан смогли увидеть такие спектакли, как «Шведская спичка», «FАРС-мажорный концерт для драматический артистов и оркестра», «Метод Грёнхольма». В рамках программы были проведены социальные развивающие мероприятия с воспитанниками детских учреждений, а также творческие встречи и тренинги с учениками школ и колледжей искусств и молодыми артистами.

В 2016 году Театр Наций в рамках программы сотрудничества организовал гастроли спектакля «Песни военных лет» в Дзержинске, приуроченные ко Дню Победы в Великой Отечественной войне, а также провел творческие вечера известных российских артистов театра и кино в Пыть-Яхе, Чайковском и Нижневартовске. Гастроли спектаклей и проведение творческих вечеров до конца года также запланированы в Нягани, Муравленко, Губкинском, Ноябрьске, Томске и Перми.

Корпоративные коммуникации

Тобольской промышленной площадки СИБУРа

Контактные телефоны:

8 (3456) 266 288

8 (3456) 266 289

8 (3456) 266 290

8 (3456) 266 292

Информация, содержащаяся в настоящем сообщении, регулируется положением об ограничении ответственности, которое доступно по следующей ссылке: http://www.sibur.ru/limitation/

Information contained in this email is subject to the disclaimer found by clicking on the following link: http://www.sibur.ru/en/limitation/

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи