ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 21:55Заразились
на 23.01
В России 11 108 191+63 205В мире 349 134 552+2 670 248

Компания RELIEF THERAPEUTICS Holding AG объявляет о подписании соглашения об основных условиях поглощения компании FirstString Research, Inc.

Компания RELIEF THERAPEUTICS Holding AG объявляет о подписании соглашения об основных условиях поглощения компании FirstString Research, Inc.

Цюрих  - 27 июля - Business Wire -  Компания RELIEF THERAPEUTICS Holding AG (Швейцарская биржа: RLF) (“RELIEF” или “Компания”) сегодня объявила об оформлении соглашения об основных условиях, по которому она поглощает FirstString Research, Inc. (“FirstString”), деларэвскую корпорацию со штаб-квартирой в Чарльстоне, штат Южная Каролина, США. По данной фондовой сделке компании RELIEF достанутся права на производство геля Granexin®, исследованного на третьем клиническом этапе, для лечения синдрома диабетической стопы и трофической язвы нижней конечности при варикозном расширении вен, а также портфель разрабатываемых препаратов, исследованных на доклиническом и раннем клиническом этапах, основанных на разработках компании FirstString в сфере белков со щелевым типом соединения клеток.

Запланированная сделка включит в себя выпуск новых акций компании RELIEF THERAPEUTICS Holding AG для действующих акционеров FirstString Research, чтобы они являлись собственниками не менее 33% и не более 40% общего количества акций компании.

По завершении сделки компания RELIEF THERAPEUTICS Holding AG намерена вести программы по производству двух препаратов, исследованных на третьем клиническом этапе и уже ожидающих регистрации в следующем году – Авиптадила для лечения саркоидоза и геля Granexin® для лечения синдрома диабетической стопы и язвы нижней конечности. Программа геля Granexin® была рассмотрена и одобрена Управлением администрации США по контролю качества продуктов питания и лекарственных средств (FDA), с которым компания FirstString провела успешную встречу в рамках окончания исследования второго клинического этапа. Каждое из этих клинических исследований может принести ключевые данные в 2018 году. Компании RELIEF THERAPEUTICS Holding AG так же принадлежат мировые права на Атексакин Альфа с приобретённой у Merck KGaA лицензией, который в 2017 году войдёт во второй этап клинического исследования в области периферической невропатии. Кроме этого, компания намерена завладеть крупным портфелем разрабатываемых препаратов, состоящим из не менее 10 проектов, охватывающих различные направления терапии в области онкологии, офтальмологии, пульмонологии и инфекционных заболеваний.

Рагурам Сельвараю, доктор наук и председатель RELIEF, заявляет: «Запланированное поглощение FirstString Research – это эффективная по затратам и вложениям сделка по развитию лекарственных средств, проходящая под эгидой компании RELIEF THERAPEUTICS Holding AG, которая позволит существенно расширить ассортимент разрабатываемых нами препаратов и добиться нашей цели в предотвращении основных осложнений после диабета. Мы надеемся на успешное продвижение обоих препаратов, геля Granexin® для лечения синдрома диабетической стопы и язвы нижней конечности и Авиптадила для лечения саркоидоза, до третьего этапа клинических исследований в течение нескольких месяцев и приветствуем команду FirstString в нашей организации».

Гаутам Гатнекар, доктор наук, президент и генеральный директор FirstString Research заявляет: «Данная  сделка направлена на передачу компании FirstString Research на рынки общественных акций и формирование крепкой связи с компанией RELIEF THERAPEUTICS Holding AG, в которой мы видим привлекательного партнёра по совместным исследованиям разрабатываемых препаратов. Примечательно то, что сопутствующее развитие новых подходов в разработке лечения синдрома диабетической стопы в виде геля Granexin® и инновационные стратегии лечения периферической невропатии, включая диабетических больных, могут поспособствовать эффективной борьбе с сопутствующими заболеваниями, связанными с диабетом».

Крис Браун, директор и основатель компании Global Emerging Markets (GEM), заявляет: «Предложенная сделка о поглощении, которой занималась компания GEM, значительно укрепляет позиции компании RELIEF THERAPEUTICS Holding AG в области клинических исследований разрабатываемых препаратов. Присоединение FirstString Research к RELIEF позволит создать инновационную биотехнологическую компанию мирового класса с пониженными рисками, которая будет многозадачной и через несколько лет сможет оформить официальные заявки на регистрацию нескольких препаратов».

О компании RELIEF THERAPEUTICS Holding AG

Компания RELIEF THERAPEUTICS Holding AG занимается биотехнологическими исследованиями препаратов на клинических этапах и работает с большим количеством потенциальных лекарственных препаратов, полученных от человека. Двумя самыми многообещающими потенциальными препаратами являются Авиптадил для лечения саркоидоза, находящийся на третьем этапе клинических исследований, и слабодозированный интерлейкин-6 (Атексакин Альфа) для лечения периферической диабетической невропатии, уже находящийся на втором этапе. Авиптадил для лечения саркоидоза ориентируется на рынок редких заболеваний, для которого европейские законодатели установили, что клинических исследований ключевого третьего этапа будет достаточно, чтобы получить одобрение на производство препарата. Атексакин Альфа стал объектом эксклюзивного мирового соглашения по развитию и коммерциализации с глобальной фармацевтической фирмой Merck KGaA, а также предметом многочисленных клинических испытаний, в которые было инвестировано более 100 миллионов евро. Базирующийся на своём единственном действующем элементе, Атексакин Альфа способен стать первым регенеративным терапевтическим средством от периферической невропатии. По данным компании Datamonitor, в 2019 году на рынке лекарственных средств от периферической невропатии будет вращаться более 4,1 миллиарда долларов. Компания RELIEF THERAPEUTICS Holding AG котируется на Швейцарской бирже под тикером RLF и имеет штаб-квартиру в Цюрихе, Швейцария.

О компании FirstString Research, Inc.

FirstString Research – это частная биотехнологическая компания, занимающаяся клиническими исследованиями препаратов, которая была основана на базе научного исследования лаборатории Медицинского Университета Южной Каролины о терапевтической роли белков со щелевым типом соединения клеток. Основной потенциальный препарат компании, гель Granexin® (aCT-1), является новым запатентованным пептидомиметиком белка межклеточных щелевых контактов коннексина-43, который играет ключевую роль в процессе заживления ран. Исследования геля Granexin® подтвердили его эффективность и безопасность после проведения трёх клинических испытаний с применением плацебо, групп случайного характера и двойного слепого исследования, а также готовность перейти в третий этап исследований, чтобы начать использоваться для лечения синдрома диабетической стопы и язвы нижней конечности. Согласно данным GlobalData, только на лечение синдрома диабетической стопы в США и Европе будет потрачено более 1,6 миллиарда долларов в 2017 году. Штаб-квартира FirstString Research находится в Чарльстоне, штат Южная Каролина.

Для более подробной информации, пожалуйста, посетите сайт Relief:

www.relieftherapeutics.com.

Оговорка о случайном характере совпадений

Данное сообщение прямо или косвенно содержит некоторые прогностические заявления о компании Relief Therapeutics Holding AG и её бизнесе. Такие заявления могут включать в себя известные и неизвестные риски, факторы неопределённости и другие факторы, которые могут повлиять на то, что окончательные результаты, финансовые условия, эффективность и достижения компании Relief Therapeutics Holding AG будут сильно отличаться от тех окончательных результатов, эффективности и достижений компании, прямо или косвенно указанных в прогностических заявлениях. Компания Relief Therapeutics Holding AG предоставляет это сообщение по данным на определённую дату и не будет предпринимать попыток изменить любые прогностические заявления, содержащиеся в сообщении, в случае получения новой информации, изменения обстоятельств или по другим причинам.

Посмотреть исходную версию можно на сайте

businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160727006611/en/

Контакты:

Relief Therapeutics Holding AG
Отдел по взаимоотношениям с инвесторами
Доктор Рагурам Сельвараю, +41 44 723 59 59
investors@relieftherapeutics.com

Источник: RELIEF THERAPEUTICS Holding AG

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

   

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код