PPD расширяет свою контрактно-исследовательскую деятельность на Ирландию

BUSINESS WIRE - В течение предстоящих пяти лет компания создаст до 250 рабочих мест

Уилмингтон (США, штат Северная Каролина). 18 декабря BUSINESS WIRE – Компания PPD, Inc. (Nasdaq: PPDI) и Агентство инвестиций и развития Ирландии (IDA Ireland) объявили сегодня о том, что PPD планирует расширить свои операции в сфере контрактных исследований на Атлон (Ирландия), вначале создав лабораторию аналитического тестирования, соответствующую стандартам cGMP, для удовлетворения растущего спроса на эти услуги со стороны клиентов в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке (регион EMEA).

PPD предусматривает для этой лаборатории примерно 250 рабочих мест, включая науч-ных сотрудников со степенью Ph.D., персонал для аналитической лаборатории и других необходимых для клинических разработок специалистов. В создание этой лаборатории компания планирует вложить до $18 млн. (€14 млн.). Ожидается, что она приступит к работе во второй половине 2009 года.

cGMP-лаборатория будет проводить тестирование для клинических программ с охватом всех фаз разработки лекарства.

"Ирландия отличается благоприятным деловым климатом и располагает высококвалифицированной рабочей силой, так что мы считаем, что нашли подходящее место для расшире-ния своих операций", - сказал Фред Эшельман (Fred Eshelman), главный исполнительный директор PPD. – "Близость Технологического института Атлона" и поддержка со стороны государства, особенно IDA Ireland, стали ключевыми факторами, определившими наше решение, ибо мы планируем в будущем наращивать эту стратегическую часть своего бизнеса".

Премьер-министр Ирландии Брайан Коуэн (Brian Cowen) сегодня утром приветствовал заявление о предстоящем создании лаборатории на пресс-конференции в Атлоне. Он сказал: "PPD – это мировой лидер в области контрактных исследований, и то, что компания выбрала Ирландию для этой стратегически важной, основанной на знании деятельности, является очень значимым событием для центральной части Ирландии и всей страны в целом. Эти инвестиции приведут к созданию 250 высококвалифицированных рабочих мест и являются существенным вкладом в экономику региона и прекрасным пополнением нашей научной и медико-биологической базы".

cGMP-лаборатория получит лицензию Ирландского совета по лекарственным средствам (Irish Medicines Agency). Она будет оказывать клиентам услуги аналитического тестирования в разработке и подтверждении методов, услуги контрольного тестирования стабильности и качества для всех фаз разработки лекарственных средств, с особым упором на ингаляционные и биофармацевтические продукты.

PPD – ведущая глобальная контрактно-исследовательская организация, оказывающая услуги открытия, разработки и пострегистрации лекарств и реализующая партнерские программы по разработке соединений. Нашими клиентами и партнерами являются фармацевтические и биотехнологические компании, компании, специализирующиеся на медицинских приборах, научные и государственные организации. PPD имеет офисы в 33 странах, а во всем мире на нее работают свыше 10.500 специалистов. В своей работе компания использует инновационные технологии, терапевтический опыт и знания и стремится обеспечивать качество, чтобы помогать своим клиентам и партнерам максимизировать отдачу от средств, вложенных в исследования и разработки, и ускорять разработку надежных и эффективных лекарственных средств. Дополнительная информация – на сайте www.ppdi.com.

За исключением информации о прошедших периодах все заявления, ожидания и предположения, нашедшие отражение в данном пресс-релизе, включая ожидания и предположения в отношении расширения контрактно-исследовательчских операций PPD на Ирландию, являются заявлениями прогнозного характера, сопряженными с целым рядом рисков и неопреде-ленностей. Хотя PPD пытается соблюдать аккуратность в своих заявлениях прогнозного характера, не исключено, что в будущем обстоятельства могут отличаться от предположений, на ко-торые опираются такие заявления. Кроме того, к важным факторам, которые могут стать причиной существенного отличия результатов, относятся экономические условия и тенденции в сфере аутсорсинга в индустриях фармацевтики, биотехнологий и медицинского оборудования, в научном и государственном сегментах; риск потери крупных контрактов; риск увеличения доли расторжения контрактов; быстрое развитие технологий, ведущее к снижению конкурентоспособности наших продуктов и услуг; риски, связанные с отношениями сотрудничества и зависимость от таких отношений; риски, связанные с разработкой и коммерциализацией лекарств, включая снижение рентабельности и получение официальных разрешений; риски, связанные с поглощениями и инвестициями, риски того, что мы не сможем продолжать свою дивидендную политику, а также другие факторы риска, периодически указываемые в документации PPD, направляемой в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Эту документацию можно бесплатно запросить в департаменте связей с инвесторами PPD.

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20081218005526/en.

Контактная информация:

PPD, Inc.

СМИ:

Sue Ann Pentecost, +1-919-456-5890

sueann.pentecost@rtp.ppdi.com

или

Аналитики/Инвесторы:

Luke Heagle, +1-910-558-7585

luke.heagle@wilm.ppdi.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

***ПРЕСС-РЕЛИЗ Материал публикуется на коммерческих условиях.

Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.

Товары и услуги подлежат обязательной сертификации

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи