ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:56Заразились
на 19.01
В России 10 899 411+33 899В мире 337 891 706+3 790 099

GigaSpaces запустила распределение Apache Spark нового поколения

Компания использовала свой обширный опыт в области технологии in-memory computing (вычислений в оперативной памяти) для привязки анализа к действию посредством запуска InsightEdge

GigaSpaces запустила распределение Apache Spark нового поколения

Нью-Йорк (США) – 6 сентября BUSINESS WIRE – Компания GigaSpaces – поставщик технологий in-memory computing (IMC) – осуществила сегодня запуск InsightEdge, платформы оперативной аналитики на базе распределенного хранилища данных (data grid), которая включает Apache Spark для кардинального увеличения скорости анализа данных. Это высокоэффективное распределение Spark привязывает анализ к действию и рабочим операциям в режиме реального времени, освобождая пользователей от интегрирования сложных систем обработки больших данных.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51413514&lang=en

Ранее в этом году GigaSpaces открыла ядро своего флагманского IMC-продукта XAP. Это дало разработчикам прямой доступ к развитой, надежной и широко применяемой технологии in-memory, которая используется сотнями крупных предприятий в различных индустриях. Используя подход "открытого ядра", GigaSpaces позволяет разработчикам опираться на возможности и готовность к внедрению на предприятиях быстрой обработки данных in-memory. Первый сценарий нового использования был сфокусирован на таких каркасах больших данных, как Apache Spark.

"XAP используется в широком спектре важных приложений, предназначенных для сотен организаций. Он во всем мире очень помогает компаниям, стремящимся к более эффективному использованию своих вычислительных возможностей", - отметил Эди Паз (Adi Paz), генеральный менеджер IMC-подразделения GigaSpaces. – "Опираясь на проверенную технологию, продукт InsightEdge является гораздо более передовым и готовым к использованию на предприятиях, нежели типичное новое программное обеспечение, и отличается уровнем развития, который с первого же дня будет поддерживать сложные сценарии использования".

"Тем, кто руководит инфраструктурами приложений и присматривается к IMC-технологиям, отвечающим проектным и стратегическим требованиям, следует… внедрять технологии IMDG, которые поддерживают различные сценарии – такие, как аналитика в реальном времени, интеллектуальные бизнес-операции, большие данные, цифровой бизнес, вычисления с использованием веб-технологий (web-scale computing) и Интернет вещей – где доступ к данным с малым временем ожидания, высокая масштабируемость и круглосуточное функционирование являются ключом к удовлетворению потребностей бизнеса", - отметил Массимо Пеццини (Massimo Pezzini), вице-президент и член научного сообщества Gartner, в издании Gartner Market Guide for In-Memory Data Grids в августе 2016 года.

InsightEdge – это первый продукт, который сделан и выпущен в результате реализации инициатив GigaSpaces по открытию исходных кодов для своего IMC-бизнеса. Ядром продукта является распределенное хранилище данных (in-memory data grid), крайне важное для решения ответственных задач, в паре с экосистемой Spark API. Это дает двойные преимущества: пользователи могут запрашивать реальные данные у источника для получения информации об операциях в режиме реального времени, а это облегчает принятие решений в режиме реального времени за счет бесперебойного подключения результатов выполнения заданий Spark к транзакционным приложениям.

"Извлечение значимой информации из данных обычно сдерживается скоростью, с которой данные становятся годными к использованию", - говорит Али Ходродж (Ali Hodroj), вице-президент по продуктам и стратегии IMC-подразделения GigaSpaces. – "InsightEdge позволяет компаниям принимать решения, подкрепленные всей имеющейся на данный момент информацией".

Основные преимущества InsightEdge:

  • Гибридный транзакционный и аналитический процессинг: пользователи могут совмещать задания Spark с транзакционными данными и приложениями с использованием единой гибридной платформы in-memory
  • Хранение и исполнение в многоуровневой памяти: возможность использования высокопроизводительной системы обработки запросов в распределенном хранилище данных для заданий Spark со сверхмалым временем ожидания
  • Аналитика на фоне реальных данных: пользователи могут выполнять задания Spark прямо на фоне передаваемых транзакционных данных
  • Высокая готовность и отказоустойчивость: чрезвычайно избыточная подсистема хранилища Spark отличается репликацией по центрам хранения и обработки данных

Продукт InsightEdge был выпущен в общий доступ сегодня, и его можно скачать по адресу www.insightedge.io.

GigaSpaces

GigaSpaces Technologies расширяет возможности компаний при помощи линейного масштабирования посредством совмещения бизнес-логики и данных in-memory. Флагманскую платформу компании для вычислений в оперативной памяти (in-memory computing, IMC) XAP используют сотни организаций первого порядка и компании из списка Fortune во всем мире для повышения эффективности IT. Основными секторами являются финансовые услуги, электронная коммерция, транспорт и логистика, здравоохранение и телекоммуникации. GigaSpaces имеет офисы в США, Европе и Азии. Более подробная информация – на www.gigaspaces.com/imc и blog.gigaspaces.com.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51413514&lang=en

            Контактная информация:

Fusion PR for GigaSpaces
Mike Bush, 646-475-8448
mike.bush@fusionpr.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код