ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:41Заразились
на 02.03
В России 4 268 215+10 565В мире 114 442 646+374 667

Alvogen осуществляет запуск первого в Европе дженерического эквивалента Copaxone

Первый дженерик и клинически проверенный продукт для рассеянного склероза в Европе; представляет собой доступную высококачественную альтернативу для пациентов с РС, дополненную рядом услуг поддержки, включая Autoxon™

Alvogen осуществляет запуск первого в Европе дженерического эквивалента Copaxone

Пайн-Брук (США, штат Нью-Джерси) – 5 сентября BUSINESS WIRE – Компания Alvogen объявила сегодня о запуске Remurel™ (glatiramer acetate) – первого дженерического эквивалента Copaxone™ в Центральной и Восточной Европе. Продукт будет поставляться на рынок в виде предварительно заряженных шприцов с однократной дневной дозой 20 мг для подкожных инъекций. Он будет продаваться под брендовым наименованием Remurel™, и его запуск будет осуществляться во всех странах Центральной и Восточной Европы, начиная с сентября 2016 года.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20160905005349/en/

Продукт будет запущен вместе с фирменным автоинъектором  (Autoxon™), имеющим множество характеристик, которые поддерживают пациентов с РС во время лечения препаратом Remurel™. По данным IMS Midas, продажи Copaxone™ компании Teva в Европе в 2015 году принесли свыше 510 млн. евро.

Хачо Хачикян (Hacho Hatchikian), исполнительный вице-президент Alvogen в регионе Центральной и Восточной Европы, сказал: "Мы рады объявить о запуске Remurel™. Этот продукт является важной вехой в формировании нашего растущего портфеля в данном регионе. Это знаковое событие для компании Alvogen, а также для пациентов с РС во всем регионе Центральной и Восточной Европы, которые наконец-то получат доступную высококачественную терапию для этого хронического и нейродегенеративного заболевания. К тому же это еще один впервые выпускаемый на рынок комплексный продукт в нашем портфеле, свидетельствующий о стремлении Alvogen поставлять сложные в изготовлении, но доступные для пациентов терапии. Remurel™ является более доступной – но одинаково эффективной – терапевтической опцией для пациентов с рассеянным склерозом и открывает привлекательные возможности для экономии затрат в регионе Центральной и Восточной Европы".

Remurel™ показан для лечения пациентов с рецидивирующими формами рассеянного склероза (РРРС) – хронического заболевания центральной нервной системы, характеризующегося воспалением и нейродегенерацией. Remurel™ 20 мг был признан европейскими здравоохранительными ведомствами как терапевтический эквивалент  CopaxoneTM 20 мг с теми же активными ингредиентами, способом введения, силой действия и формой дозирования. Это положительное решение было поддержано масштабным многоцентровым исследованием Фазы III, известным как GATE (Glatiramer Acetate clinical Trial to assess Equivalence to Copaxone® - клиническое испытание глатирамера ацетата для оценки эквивалентности Copaxone®). Результаты исследования показывают эквивалентность препарата в плане действенности и безопасности и говорят о безопасности переключения активной терапии с CopaxoneTM на Remurel™.

Alvogen

Alvogen – глобальная частная фармацевтическая компания, специализирующаяся на разработке, производстве и продаже дженерических, брендовых, безрецептурных брендовых и биоподобных продуктов для пациентов во всем мире. Компания осуществляет коммерческие операции в 35 странах, имеет 2.300 сотрудников и четыре научно-производственных центра в США, Румынии, Корее и на Тайване. Северная Америка является единым крупнейшим рынком Alvogen, другими ключевыми рынками являются Южная Корея, Румыния, Болгария, Венгрия, Россия, Польша, Тайвань, Таиланд, Украина, Западные Балканы, Япония и Китай.

CopaxoneTM является зарегистрированным товарным знаком Teva Pharmaceuticals Industry Ltd.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160905005349/en/

            Контактная информация:

Alvogen
Halldor Kristmannsson
Vice President Global Marketing & Communication
halldor.kristmannsson@alvogen.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код