ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 21:19

Equity International закрывает первый фонд, ориентированный на Азию

Equity International закрывает первый фонд, ориентированный на Азию

Чикаго (США) – 7 сентября BUSINESS WIRE - Equity International (EI) – инвестиционная фирма Сэма Зелла (Sam Zell) с ориентацией на развивающиеся рынки – сообщила сегодня о закрытии фонда ZEI Co-Invest 1 Fund, L.P. (ZEI Asia Fund) объемом $205 млн. Предполагается, что ZEI Asia Fund, наряду с другими источниками капитала, будет инвестировать в проекты логистической недвижимости в Азии стоимостью более $2 млрд. Эти проекты будет реализовывать компания ESR (e-Shang Redwood), являющаяся дочерней структурой EI.

Главный исполнительный директор Equity International Том Хенеган (Tom Heneghan) так прокомментировал это событие: "Это первый сфокусированный на Азии фонд в нашей истории, и его появление отражает возможности, которые мы усматриваем в региональном логистическом секторе, в частности, в сегменте японских складских активов. Мы рады, что наряду с EI в различные активы будут инвестировать и опытные институциональные инвесторы, чтобы использовать конкретные возможности рынка, и мы с удовольствием продолжим работать с ESR над созданием ведущей паназиатской логистической платформы".

Шарль де Порт (Charles de Portes), президент и соучредитель ESR, отметил: "Мы очень рады расширить партнерство с Сэмом Зеллом и EI, которое в обоих случаях было весьма удачным и со времени нашего первого партнерства в 2013 году является настоящим катализатором роста для нашей азиатской логистической платформы. Мы будем рады быстрому вложению выросших инвестиций в то, что считаем одним из наиболее важных проектов развития логистики в Японии. Этот проект сконцентрирован на крупнейших метрополиях с окружающими территориями, которые растут вместе с урбанизацией и глобализацией торговли".

Закрытие фонда ZEI Asia Fund последовало за другими значимыми инвестиционными шагами EI и ее дочерних компаний в текущем году, которые включают:

  • Заключение соглашения с целью инвестирования R$400 млн. в компанию Estapar Estacionmentos – крупнейшего оператора паркингов и инфраструктуры в Бразилии (август 2016 года);
  • Слияние Redwood Group с e-Shang (январь 2016 года); и
  • Инвестиции Goldman Sachs в SAMHI (январь 2016 года).

"Мы наблюдаем возрастание уровня привлекательных, скорректированных на риск инвестиционных возможностей, в частности, в Латинской Америке, Индии и в различных частях Азии", - добавил Хенеган. – "В дополнение к прямому инвестированию, мы стремимся помогать нашим портфельным компаниям в создании крепких платформ роста".

С 2012 года EI и ее дочерние структуры привлекли более $2,4 млрд. капитала и инвестировали свыше $1,5 млрд.

Equity International

Equity International (EI), основанная Сэмом Зеллом в 1999 году, инвестирует в недвижимость и инфраструктурные платформы на развивающихся рынках. Инвестиции и значение EI выходят за рамки ее капитала, обеспечивая портфельным компаниям институциональную надежность, исключительное корпоративное управление, лучшие практики, операционные перспективы и доступ к внушительной глобальной сети. EI использует подход активного владения, становясь партнером для руководства портфельной компании с целью обеспечения стратегического роста и отраслевого лидерства. В результате, во всем мире EI пользуется признанием, считаясь предпочтительным партнером. Сайт: http://www.equityinternational.com.

e-Shang Redwood

e-Shang Redwood (ESR) объединяет двух ведущих девелоперов, владельцев и операторов логистической недвижимости в Азии и является одной из крупнейших платформ логистической недвижимости в регионе с проектами площадью более 3,5 млн. кв.м., завершенными и реализуемыми в Китае, Японии и Южной Корее. Компания также имеет офисы для управления капиталом и фондами в Гонконге и Сингапуре.

Redwood и e-Shang, основанные, соответственно, в 2006 и 2011 годах, в 2016 году осуществили слияние, в результате которого была создана ESR. За ними стоит ряд видных инвесторов, включая APG, Warburg Pincus, Equity International, PGGM, CPPIB, PAG, Morgan Stanley, CBRE и Goldman Sachs. На сегодняшний день, ESR имеет один из крупнейших портфелей реализуемых проектов в Азии, сфокусированный на ключевых крупных городах с прилегающими территориями, которые наиболее тесно связаны с потреблением и глобализацией торговли. ESR также является крупнейшим сторонним владельцем недвижимости для ведущих компаний в сфере электронной коммерции в Китае, и для логистики холодных цепей.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160907005399/en/

            Контактная информация:

Equity International
Terry Holt
+1 (312) 466-3979
tholt@egii.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи