ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:02

Второй глобальный форум Альянса по борьбе с неинфекционными заболеваниями пройдет в эмирате Шарджа (ОАЭ) в декабре 2017 года

На полях 71-й Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке

Второй глобальный форум Альянса по борьбе с неинфекционными заболеваниями пройдет в эмирате Шарджа (ОАЭ) в декабре 2017 года

Нью-Йорк (США) – 19 сентября BUSINESS WIRE – Альянс по борьбе с неинфекционными заболеваниями (NCD Alliance) вчера вечером объявил о том, что его второй Глобальный форум – Global NCD Alliance Forum – пройдет 9-11 декабря 2017 года в Шардже в Объединенных Арабских Эмиратах (ОАЭ).

Ameera Binkaram with Majed Al Sewidi and Sir George Alleyne (Photo: Business Wire)
Ameera Binkaram with Majed Al Sewidi and Sir George Alleyne (Photo: Business Wire)

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20160919005540/en/

Об этом было объявлено во время ужина с участием высокопоставленных лиц, который состоялся на полях 71-й Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке и носил название "Заглядывая в 2018 год: продолжение наступления на НИЗ ради достижения прогресса" ("Looking Ahead to 2018: Continued Momentum on NCDs to Drive Progress").

Форум будет проходить под патронажем ее высочества шейхи Джавахир бинт Мохаммед Аль Касими (Jawaher bint Mohammed Al Qasimi), супруги правителя Шарджи и основателя и патрона благотворительной организации "Друзья онкологических пациентов" (Friends of Cancer Patients, FoCP). В качестве соорганизаторов форума в Шардже (ОАЭ) будут выступать Альянс по борьбе с неинфекционными заболеваниями и организация "Друзья онкологических пациентов".

Первый глобальный форум Альянса по борьбе с неинфекционными заболеваниями состоялся в ноябре 2015 года в Шардже, впервые собрав со всего мира представителей гражданского общества в области неинфекционных заболеваний (НИЗ). Он позволил обогатить знания и отточить навыки отстаивания интересов сообщества, создать новые сети и контакты, а также принять знаковую Шарджийскую декларацию по НИЗ. Следует отметить, что правительство эмирата Шарджа уделяет очень большое внимание этой важной проблеме здравоохранения и развития.

"Неинфекционные заболевания – такие как заболевания сердечно-сосудистой системы, диабет, рак и хронические респираторные заболевания – являются причиной 68% смертей во всем мире. Они создают огромные экономические проблемы для людей, их семей и общества, отрицательно сказываясь на экономической силе стран", - сказала ее превосходительство Амира Бинкарам (Ameera Binkaram), председатель совета директоров организации "Друзья онкологических пациентов".

Председатель Альянса по борьбе с неинфекционными заболеваниями Хосе Луис Кастро (Jose Luis Castro) отметил: "Принимая во внимание успешное проведение форума в 2015 году и необходимость дальнейшего усиления работы Альянса на национальном и региональном уровнях, в Стратегический план Альянса на период 2016-2020 годов был включен пункт о наращивании потенциала".

Форум 2015 года собрал представителей гражданского общества в крайне важный момент – спустя два месяца после того, как мировые лидеры приняли Цели устойчивого развития ООН. "Время, выбранное для следующего форума, не менее важно", - сказала Джоана Ролстон (Johana Ralston), главный исполнительный директор Всемирной федерации сердца (World Heart Federation) и заместитель председателя Альянса по борьбе с неинфекционными заболеваниями. – "Форум даст возможность сообществу НИЗ мобилизоваться перед рассмотрением вопроса о НИЗ на высоком уровне в ООН в 2018 году. Мы объединимся вокруг решения приоритетных задач на подходе к этой важной глобальной вехе и выработаем стратегию для получения значимых результатов в области профилактики и контроля НИЗ".

Кэти Дейн (Katie Dain), директор Альянса по борьбе с неинфекционными заболеваниями, отметила: "Мы считаем, что для скорейшего достижения устойчивого прогресса в области НИЗ крайне важно иметь активное и сильное гражданское общество, занимающееся проблемой неинфекционных заболеваний, которое способно успешно реализовывать четыре свои основные задачи – повышения осведомленности, защиты интересов, повышения ответственности и обеспечения более широкого доступа к важнейшим услугам. Форум 2017 года станет для нас необходимой платформой, дающей возможность сфокусировать и экипировать гражданское сообщество в сфере НИЗ, чтобы оно эффективно выполняло свои задачи и активно направляло усилия на достижение амбициозных глобальных целей и обеспечение прогресса на национальных уровнях".

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160919005540/en/

            Контактная информация:

FoCP
Maha Abu Rich, D: +971 6 5544 944
M: +971 50 222 0503
E: m.abourich@nncpr.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи