ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:29Заразились
на 22.01
В России 11 044 986+57 212В мире 346 464 304+3 939 384

Bluefield Research: увеличение капитальных затрат на муниципальную водную инфраструктуру до $526 млрд. поддерживает развитие европейских коммунальных предприятий

Bluefield Research: увеличение капитальных затрат на муниципальную водную инфраструктуру до $526 млрд. поддерживает развитие европейских коммунальных предприятий

Барселона (Испания) – 22 сентября BUSINESS WIRE – Согласно новым прогнозам Bluefield Research, Европейские коммунальные предприятия в период с 2016 по 2025 год инвестируют в инфраструктуру водоснабжения и водоотвода $526 млрд.

Сочетание драйверов, включая реструктуризацию рынка ЖКХ, директивы по водоснабжению и водоотводу и повышение эффективности, подталкивает города и предприятия коммунального водоснабжения вновь браться за реализацию в Европе наиболее обширных инвестиционных программ за период после 2007 года. Bluefield ожидает, что объем годовых капиталовложений в водную инфраструктуру вырастет на 23%, с $46 млрд. в 2015 году до $57 млрд. в 2025 году.

"Потребности водной инфраструктуры устойчиво росли в период слабого экономического роста Европы. Теперь регион готов к новому рывку в наращивании капитальных затрат", - сказал Кит Хэйз (Keith Hays), вице-президент Bluefield Research. – "По прошествии ряда лет, когда проекты приходилось откладывать по причине макроэкономической нестабильности, европейские предприятия коммунального водоснабжения признают, что для обеспечения надежной работы сетей в будущем необходимы инвестиции", - делает вывод г-н Хэйз.

Европа будет фокусировать свои капитальные вложения на двух ключевых сферах: сточных водах и трубах. При этом 61% расходуемых средств пойдет на усовершенствование инфраструктуры отведения и очистки сточных вод, а остальные 39% - на инфраструктуру водоснабжения. $256 млрд. будут направлены на техническое обслуживание и расширение стареющих и текущих трубопроводных сетей протяженностью 6,7 млн. километров.

В значительной степени фрагментированный европейский рынок муниципального водного хозяйства, насчитывающий более 61.000 систем водоснабжения и водоотвода, в настоящее время консолидируется. В период с 2008 по 2014 год количество поставщиков услуг водоснабжения и водоотвода упало на 16%, лидерами при этом являлись Франция, Италия и Великобритания. Bluefield ожидает, что эта тенденция сохранится, принося масштабную экономию, повышая эффективность и разблокируя новое финансирование для совершенствования сетей.

При том, что Европа в целом инвестирует в инфраструктуру, рыночные условия в различных регионах разнятся. Южная Европа сталкивается с нехваткой воды вследствие роста потребления и сокращения ресурсов. Восточная Европа сфокусирована на сточных водах, одновременно решая вопрос возмещения издержек. Северная Европа, на фоне ожидания более частых сильных ливней, лидирует по инвестированию в противопаводковые мероприятия и усовершенствование управления ливневыми водами.

"Пытаясь совладать с проблемами стагнирующего роста населения и снижения потребления воды домохозяйствами, европейское жилищно-коммунальное хозяйство становится более интеллектуальным и более отказоустойчивым", - сказал г-н Хэйз и добавил: "Чтобы получать максимальную отдачу от новых технологий и добиваться поставленных целей, провайдеры услуг должны также осуществлять большие капиталовложения в базовую инфраструктуру".

Bluefield Research

Данные выводы содержатся в новом отчете Bluefield Europe Municipal Water Infrastructure: Utility Strategies and CAPEX Forecasts, 2016-2025. Bluefield Research предлагает данные, анализ и выводы, касающиеся глобальных водных рынков.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160922005373/en/

            Контактная информация:

Bluefield Research
Steph Aldock, +34 93 681 4325 or 415-404-8195
saldock@bluefieldresearch.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код