ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 22:34

Первый в своём роде фонд, посвящённый женщинам в Арабском мире, был основан на Генеральной Ассамблее ООН

Было пожертвовано 2,7 миллиона долларов США, чтобы мобилизовать глобальные ресурсы для расширения прав и возможностей женщин

Первый в своём роде фонд, посвящённый женщинам в Арабском мире, был основан на Генеральной Ассамблее ООН

Нью-Йорк – 26 сентября BUSINESS WIRE - Делая исторический шаг в сторону укрепления мировых усилий по улучшению статуса девушек и женщин во всём мире, Организация по продвижению женщин NAMA, созданная с целью развития возможностей для женщин, основала международный фонд NAMA International Women Fund на полях 71-ой Генеральной Ассамблеи ООН, проведённой в своей штаб-квартире в Нью-Йорке.

Данный пресс-релиз содержит данные мультимедиа. Посмотреть полный релиз можно здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20160926006201/en/

Во время объявления о создании фонда NAMA на полях 71-ой Генеральной Ассамблеи ООН (Фотография: NAMA)
Во время объявления о создании фонда NAMA на полях 71-ой Генеральной Ассамблеи ООН (Фотография: NAMA)

Во время объявления о создании фонда NAMA на полях 71-ой Генеральной Ассамблеи ООН (Фотография: NAMA)

Будучи новаторской инициативой, исходящей от организации NAMA, базирующейся в Шардже – третьем по величине эмирате в Объединённых Арабских Эмиратах (ОАЭ) -  фонд NAMA имеет своей целью мобилизацию основных финансовых и человеческих ресурсов для того, чтобы поднять статус женщин во всём мире с помощью поддержки программ по расширению их прав и возможностей в экономической и профессиональной среде, а также с помощью создания инициатив по улучшению их навыков общественного развития.

Для основания фонда первый взнос в сумме 2,7 миллиона долларов был сделан Её Высочеством Шейхой Джавахир бинт Мухаммад бин Султан аль-Касими (Her Highness Sheikha Jawaher bint Muhammad Al Qasimi), председательницей NAMA и женой Его Высочества Шейха д-ра Султана бин Мухаммада аль-Касими (His Highness Dr. Sheikh Sultan bin Muhammad Al Qasimi), члена Высшего союзного совета и эмира Шарджи, ОАЭ. Часть суммы будет пожертвована программе «Девочки-послы мира» (Girls Ambassadors for Peace). Это мировая инициативная сеть, выступающая за мир (Global Network of Women Peacebuilders), которая работает с молодыми женщинами из стран, где ведутся боевые действия, чтобы помочь им выступать позитивными ролевыми моделями в процессе построения мира.

«Общества, всячески поддерживающие женщин, это общества, которые обеспечивают себе яркое будущее и настоящее. К сожалению, слишком много женщин в современной действительности страдают от половой дискриминации во всех сферах жизни. В фонде NAMA мы стараемся повысить статус женщин и развивать мировые сообщества, путем поддержки и финансирования улучшения положения женщин», - сообщила Шейха Джавахир аль-Касими.

Частью усилий по развитию проекта фонда NAMA станет поддержка муниципальных, региональных и международных видов деятельности, помогающих женщинам найти их место в обществе, а также стать ключевыми фигурами устойчивого социально-экономического развития. Процессу отбора Фонда поспособствуют региональные и международные организации, а также муниципальные и региональные информационные кампании, которые войдут в его финансовые круги.

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20160926006201/en/

Контакты:

National Network Communications
Маха Абу Рич+971 50 222 0503
m.abourich@nncpr.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи