ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 01:27Заразились
на 16.01
В России 10 803 534+29 230В мире 326 152 828+2 584 941

Россия и Абхазия подписали межправительственное соглашение в сфере аккредитации

Россия и Абхазия подписали межправительственное соглашение в сфере аккредитации

29 сентября 2016 г., Сухуми, Абхазия - Состоялось подписание Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Абхазия об аккредитации в национальной системе аккредитации Российской Федерации и Республики Абхазия.  С российской стороны документ подписал руководитель Федеральной службы по аккредитации (Росаккредитации) Алексей Херсонцев, с абхазской – Председатель Государственного комитета Республики Абхазия по стандартам, потребительскому и техническому надзору (Госстандарта Республики Абхазия) Эрик Рштуни.

Целью межправительственного Соглашения является создание правовых условий для взаимной аккредитации заявителей в национальных системах аккредитации. Сотрудничество Российской Федерации и Республики Абхазия в сфере аккредитации осуществляется на платформе требований международных стандартов и является важным шагом в развитии региональной интеграции по аккредитации.

«Благодаря документам, которые сейчас подписываются с Российской Федерацией, мы выходим на новый уровень качественного взаимодействия», - заявил, открывая церемонию подписания межправительственного Соглашения, вице-премьер Республики Абхазия Беслан Эшба.

Алексей Херсонцев подчеркнул, что Соглашение отвечает задаче формирования общего социального и экономического пространства, а также содействия социально-экономическому развитию Республики Абхазия, обозначенных в качестве основных направлений развития союзничества и стратегического партнёрства положениями Договора между Российской Федерацией и Республикой Абхазия о союзничестве и стратегическом партнёрстве.

По словам руководителя Росаккредитации, практическая реализация данного соглашения будет способствовать интенсификации экономического взаимодействия между Российской Федерацией и Республикой Абхазия и увеличению товарооборота между двумя странами.

«Аккредитация означает признание того, что та или иная испытательная лаборатория или орган по сертификации действительно компетентен. Подписание документа – это большой шаг вперед для экономики двух стран. Он позволяет тратить меньше ресурсов на взаимную выдачу сертификатов, дает возможность для роста товарооборота между нашими странами», - подытожил Алексей Херсонцев.

В свою очередь Эрик Рштуни сообщил, что Соглашение упростит задачу экспортерам и будет осуществлять контроль над импортом, который поступает в Абхазию.

Пресс-служба Росаккредитации:

Тел. (495) 539-26-70 доб. 0002

press@fsa.gov.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код