ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 16:48Заразились
на 18.01
В России 10 865 512+31 252В мире 330 746 893+2 670 008

Вышла в печать фантастическая «пьеса» о России «Реалити-шоу ВОЙНА»

Вышла в печать фантастическая «пьеса» о России «Реалити-шоу ВОЙНА»

Новый роман Сергея Решетникова с картинками «Реалити-шоу ВОЙНА» вышел в печать в сентябре. Почему некоторые ценители продолжают называть автора драматургом? Драматургом, которого не ставят в России.

Татьяна Топчий (Томск): «Книга Сергея Решетникова «Реалити-шоу Война» для меня, в первую очередь, историческое прошлое России, связанное напрямую с голливудскими веяниями жанра катастрофы. Это и есть катастрофа — когда и так не всегда светлая реальность прошлого века связывается с прямым эфиром будущего. И казалось бы, благородный герой и красивая девушка должны победить войну и остаться вместе. Ан нет. Хеппи-энда не будет.

Сложно сказать, что повело драматурга в эту сторону. Зачем он провел такие параллели? Может он и прав, предсказывая апокалипсис. Не в прямом смысле этого слова, а апокалипсис человеческих душ. Когда уже ничего не свято и каждый борется за свое выживание в этом мире телеэфиров, мрака и безумия. Деньги — это основа будущего. Будут расти котировки вверх — будет шоу. Шоу, ломающее людей. Что будет с главным героем? Да то, что и с остальными. Он заменит своего предшественника.

Мне страшно. Смотря на зомбирующее телевидение с бесконечными реалити-шоу, глядя на подрастающее поколение. Это не будет моей родиной. Это будет страна реалити-шоу. И даже не страна, а мировое пространство.

И я очень хочу, чтобы автор ошибся. Хотя бы на уровне авторского вымысла. Иначе нас ждет „Реалити-шоу ВОЙНА“ в жизни.

Впрочем, это мои мысли вслух. Другие могут увидеть другое»

Книга Решетникова Сергея «Реалити-шоу ВОЙНА»: твердый глянцевый переплет, обрамляющий 484 страницы текста, уместившегося в 54 главах и… 260 черно-белых графических иллюстраций, автором которых является родной брат писателя Юрий Решетников.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код