ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:46Заразились
на 26.01
В России 11 315 801+74 692В мире 358 635 218+3 675 538

Interbrand публикует отчет «Лучшие мировые бренды 2016»: Apple и Google держат первенство, Tesla и Dior присоединяются к списку

Interbrand публикует отчет «Лучшие мировые бренды 2016»: Apple и Google держат первенство, Tesla и Dior присоединяются к списку

Нью-Йорк – 5 октября BUSINESS WIRE - Крупнейшее бренд-консалтинговое агентство в мире Interbrand назвало Apple, Google и Coca-Cola тремя самыми значимыми брендами в своём отчете «Лучшие мировые бренды 2016» (2016 Best Global Brands report), где доминируют автомобильные и технологические бренды, также в Топ-100 вошли Tesla и Dior. Этот отчет публикуется уже 17 лет, и в этом году в нём отражена Анатомия роста брендов (Anatomy of Growth) и наблюдение агентства за тем, как великие бренды заставляют расти великие бизнес-структуры.

«Ясно, что лучшие мировые бренды не просто претерпевают изменения, но и руководят ими», - сказал Джез Фрэмптон (Jez Frampton), генеральный директор агентства Interbrand. - «Они понимают, что их Анатомия роста сложна, уникальна и персональна; они анализируют изменения внутри и вне бренда, появляются на новых рынках и создают лучшие условия для роста их бизнеса».

Четыре года подряд Apple и Google занимают лидирующие позиции. Стоимость бренда Apple выросла на 5% и составила $178 119 млн., тогда как стоимость Google выросла на 11% и составила $133 252 млн. Coca-Cola, Microsoft, Toyota, IBM, Samsung, Amazon, Mercedes-Benz и GE замкнули первую десятку. Dior и Tesla вошли в отчет «Лучшие мировые бренды»  впервые и заняли №89 и №100 места соответственно.

Топ-5 «Лучших растущих брендов» (Top Growing Brands) включает Facebook (48% роста), Amazon (33%), LEGO (25%), Nissan (22%) и Adobe (21%).

Автомобильные и технологические бренды доминируют в отчете «Лучшие мировые бренды 2016», занимая 29 позиций. Розничная торговля занимает лидирующую позицию в «Рейтинге растущих секторов» (Top Growing Sector), увеличив свой рост на 19%. За ней следуют спортивный сегмент и сегмент предметов роскоши, каждый из которых увеличил свой рост на 10%.

Общая стоимость Топ-100 брендов составляет $1 796 384 млн. с ростом 4.8% по сравнению с 2015 годом. Чтобы посмотреть полный Рейтинг Топ-100 и отчёт с комплексным анализом роста, секторов и типов промышленности, посетите сайт  www.bestglobalbrands.com.

Методология

17-ый ежегодный отчёт агентства Interbrand содержит анализ того, как бренды помогают в процессе роста бизнес-структур – от соответствия ожиданиям потребителей до запуска экономического роста. Эта методология стала первым методом оценки брендов, который был сертифицирован Международной организацией по стандартизации (ИСО).

Рейтинг основывается на трёх ключевых компонентах, которые способствуют увеличению общей ценности бренда:

  • Финансовые результаты продаж продукции и услуг бренда
  • Роль, которую бренд играет в процессе влияния на выбор потребителя
  • Влияние бренда, позволяющее ему устанавливать премиальную стоимость продукции или сохранять прибыль компании

Об агентстве Interbrand

В агентстве Interbrand мы верим, что рост бренда достигается тогда, когда у организации имеется чёткая стратегия и когда она предлагает уникальные услуги для потребителей. Мы занимаемся и тем, и другим, имея определённую стратегию, креативность и технологию, которые помогают нашим клиентам добиваться успеха в бизнесе. С сетью из 29 офисов в 22 странах, Interbrand является глобальным бренд-консалтинговым агентством, издателем влиятельных ежегодных отчетов «Лучшие мировые бренды» и «Бренды, совершившие прорыв» (Breakthrough Brands), и брендовым каналом, получившим Премию Вебби (Webby Award). Interbrand входит в сеть агентств Omnicom Group Inc. (Нью-Йоркская фондовая биржа: OMC).

Посмотреть исходную версию можно на сайте businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20161004006720/en/

Контакты:

Для получения дополнительной информации:
Interbrand
Паола Норамбуэна, +1-212-798-7590
Директор по контенту
paola.norambuena@interbrand.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код