ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 08:55Заразились
на 24.01
В России 11 173 300+65 109В мире 354 717 844+3 339 729

Два нефтеперерабатывающих завода Группы компаний New Stream — Новый поток вошли в Топ-100 российских компаний-экспортеров

В рейтинге журнала «Эксперт» «200 крупнейших компаний-экспортеров России» оказались, причем в первой сотне, два предприятия Группы компаний «New Stream — Новый поток». Антипинский нефтеперерабатывающий завод расположился на 33-й позиции, Марийский НПЗ впервые вошел в Топ-100, поднявшись на 79 строчку.

Принадлежащий Дмитрию Мазурову  Антипинский НПЗ по сравнению с прошлогодним рейтингом приподнялся на одну позицию. Главный критерий ранжирования — размер экспортной выручки, причем без учета данных по реализации продукции в Белоруссии и Казахстане. По итогам 2015 года объем экспорта составил $1 221 млн, это 48,3% от совокупной выручки предприятия (154,2 млрд.руб).

Другой производственный актив Дмитрия Петровича Мазурова Марийский НПЗ буквально-таки ворвался в Топ-100 компаний экспортеров. Продвижение в рейтинге произошло сразу на 66 позиций — до 79 места. Рывок предприятию обеспечила выручка в размере $229,8 млн (это, к слову, на 139,6% больше, чем в 2014 г.), что составляет 50,8% от общего объема реализации.

По сравнению с прошлым рейтингом тройка лидеров не изменилась. Первые три строчки занимают три представителя нефтегазового сектора: «Роснефть» ($56,96 млрд), «Газпром» ($50, 87 млрд), «Лукойл» (17, 91 млрд). Надо отметить, что объем экспорта у лидеров, впрочем, как и у большинства российских компаний из Топ-200 уменьшился, из-за снижения цен. 

Формирование рейтинга традиционно происходит на основе данных таможенной службы и финансовых отчетов компаний. Публикация результатов произошла в канун юбилея предприятия в Тюменской области. 30 сентября Антипинский НПЗ, Мазуров Дмитрий Петрович, и весь коллектив отмечали 10-й день рождения завода.

Наша справка:

New Stream Group — российская Вертикально-интегрированная Группа компаний, которую в 2004 году основал Дмитрий Мазуров. ГК «New Stream — Новый поток» (как ее еще называют) владеет активами, ведущими разведку и извлечение углеводородов, осуществляющими переработку сырья, занимающимися продажей нефтепродуктов в России и их экспортом. К «непроизводственным» активам относится РОО «Новый поток», общественная организация, которая создавалась для развития детского спорта в регионах, поддержки профессиональных спортсменов при их подготовке к внутренним и международным соревнованиям.

Группа компаний Дмитрия Мазурова владеет двумя заводами — Марийским НПЗ и Антипинским НПЗ, который считается базовым перерабатывающим активом. В 2016 году объем переработки на предприятии превышал 9,0 млн.т. При этом глубина переработки доведена до 98%.

Марийский НПЗ приобретен New Stream Group в 2016 году. На предприятии намечена реализация программы интенсивного развития до 2019 года. В планах руководства увеличение мощности до 7,0 млн.т (текущая — 1,6 млн.т), показателя глубины переработки до 98%, переход на производство светлых нефтепродуктов стандарта «Евро-5».

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код