ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено 21 январяЗаразились
на 21.01
В России 10 987 774+49 513В мире 342 524 920+3 543 656

В третьей по размерам книжной ярмарке мира в Шардже примут участие 1.420 издательств, которые представят 1,5 млн. названий

В третьей по размерам книжной ярмарке мира в Шардже примут участие 1.420 издательств, которые представят 1,5 млн. названий

Шарджа (Объединенные Арабские Эмираты) – 13 октября BUSINESS WIRE – Международная книжная ярмарка в Шардже (Sharjah International Book Fair, SIBF) – третья по величине книжная ярмарка в мире – в этом году примет 1.420 издательств из 60 стран. За 11 дней они представят посетителям свыше 1,5 млн. книг.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20161013005594/en/

Ярмарку SIBF организует книжное ведомство эмирата Шарджа (Sharjah Book Authority). Это важнейшее событие в сфере литературы будет проходить со 2 по 12 ноября в Шардже под девизом "Читай больше" ('Read More') и разместится на  площади 25.000 квадратных метров в Экспо-центре Шарджи. Программа для посетителей включает более 1.417 мероприятий.

ОАЭ в этом году представлены 205 издательскими домами, за ними следуют Египет со 163 издательствами, Ливан и Индия, которые представят по 110 издательств от каждой страны, Великобритания с 79 участниками, Сирия – с 66, США – с 63 и Саудовская Аравия – с 61 издательством.

SIBF объявила почетным гостем ярмарки 2016 года Организацию Объединённых Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО), принимая во внимание ту работу по поддержке культуры и культурного наследия, которую ЮНЕСКО проводит во всем мире с момента своего создания в 1945 году.

В SIBF 2016 примут участие 228 выдающихся представителей зарубежных стран и Арабского мира, в число которых входят писательница, автор книги "Орудия смерти: Город костей" Кассандра Клэр (Cassandra Clare), автор 10 романов о Борне Эрик ван Лустбадер (Eric Van Lustbader) из США, журналистка и писательница, автор серии книг "Звездные войны" Клаудиа Грэй (Claudia Gray), писатель и сценарист из Австралии Грэм Симсион (Graeme Simsion), лауреат Нобелевской премии мира 2014 года Кайлаш Сатьяртхи (Kailash Satyarthi) и известная актриса Шилпа (Shilpa).

В числе представителей Арабского мира – египетская звезда Эззат Аль Алаили (Ezzat Al Alaili), поэтесса, писательница и        художник-концептуалист шейха Майсун Аль Касими (Sheikha Maysoon Al Qasimi), известная личность в социально-медийной среде шейх Маджед Аль Сабах (Sheikh Majed Al Sabah) и многие другие.

В преддверие ярмарки SIBF 2016 также проведет мероприятие  под названием Professional Program Business Meetings, которое пройдет с 30 октября по 1 ноября. Эти три дня включают учебный курс для арабских издателей, организуемый совместно с Центром издательской деятельности Нью-йоркского университета, дискуссионную панель и деловые встречи. Также 8-10 ноября состоится третья ежегодная совместная конференция SIBF и Американской библиотечной ассоциации (ALA). Это единственная конференция, которую ALA проводит за пределами Соединенных Штатов.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20161013005594/en/

            Контактная информация:

                        SIBF

Fadia Daouk , +971 52 617 2111

f.daouk@nncpr.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код