ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 11:46

Starbucks анонсирует открытие в Токио предприятия по обжарке кофе Starbucks Reserve Roastery в 2018 году

Всемирно известный архитектор и автор проектов для Токийских Олимпийских игр 2020 года Кенго Кума (Kengo Kuma) будет руководить созданием иммерсивной кофейно-розничной среды

Starbucks анонсирует открытие в Токио предприятия по обжарке кофе Starbucks Reserve Roastery в 2018 году

Новое заведение в фешенебельном районе Токио Накамегуро станет четвертым предприятием  Starbucks по обжарке кофе в мире

Шанхай (Китай) – 19 октября BUSINESS WIRE – Starbucks Coffee Company (NASDAQ: SBUX) анонсировала сегодня открытие в Японии в 2018 году предприятия по обжарке кофе Starbucks Reserve Roastery. Оно расположится в фешенебельном жилом районе Накамегуро, известном своими элитными бутиками и арт-галереями. Это будет единственное в своем роде торговое предприятие. Проект разрабатывался в сотрудничестве с Кенго Кума, всемирно известным архитектором и основателем Лаборатории Кума (Kuma Lab) в Токийском университете. Это новое заведение создаст для посетителей иммерсивную кофейную среду, какой больше нет нигде на рынке.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51442020&lang=en  

Дебют первой кофе-фабрики Starbucks в Сиэтле в 2014 году был самым успешным открытием торгового предприятия в истории компании. С того времени компания анонсировала появление новых точек в Шанхае в 2017 году и в Нью-Йорке в 2018 году. Токийское предприятие станет четвертым обжарочным предприятием компании в мире.

"Как и тогда, когда мы открыли Японию в качестве нашего первого рынка за пределами Северной Америки в 1996 году, эта страна продолжает оставаться для Starbucks важным и динамичным кофейным сообществом. Мы гордимся тем, что можем предложить своим розничным клиентам особый, иммерсивный и инновационный подход, который в неожиданной манере отдает должное кофейному ремеслу", - сказал Говард Шульц, председатель и главный исполнительный директор Starbucks. – "Мы гордимся сотрудничеством с Кенго Кума в работе над созданием атмосферы, которая как никогда раньше приблизит наших японских клиентов к нашему кофе и к нашим партнерам (сотрудникам)".

В своем творчестве Кенго Кума, пользующийся мировым признанием благодаря своим ультрасовременным работам и инновационным теориям относительно архитектуры и общества, сочетает искусство и природу, используя в своих проектах натуральные материалы для создания пространств, наполненных теплом и гармонией. Новая кофе-фабрика в Токио станет слиянием японского дизайна и присущей Starbucks свежей, современной эстетики в пространстве, которое будет отдавать должное искусству и профессиональному мастерству людей, работающих с кофе. Это вторая совместная работа Starbucks и г-на Кума, чей отмеченный наградами проект кофейни в Фукуока (Япония), является одним из самых признанных в стране, и даже в мире.

"Я признателен за возможность возглавить работу над проектом Starbucks Reserve Roastery в Токио, где мои друзья, родные и все любители кофе смогут познакомиться с этой уникальной для розничного предприятия атмосферой", - сказал Кума. – "Я рад продолжению нашего давнего сотрудничества с компанией Starbucks ради создания места, которое будет отражением культуры и людей этого исключительного района и сможет стать одним из самым популярных мест в Токио".

Интерактивное пространство площадью 13.000 квадратных футов (1.200 кв.м.) будет погружать посетителей в атмосферу, заставляющую работать все органы чувств. Здесь они смогут глубже оценить и понять мастерство обжарки зерен и приготовления некоторых из самых уникальных сортов кофе в мире. На кофе-фабрике посетитель смогут увидеть, как поступают зеленые кофейные зерна, поговорить со специалистами и мастерами обжарки кофе Starbucks и насладиться изысканным ассортиментом приготовленных вручную напитков. Эта заведение будет также предлагать приготовленную традиционным способом еду и хлеб, выпекаемый здесь же известным итальянским поставщиком Princi.

Открытие Starbucks Reserve Roastery является для Starbucks важной возможностью роста в Китае и в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Китай и Азиатско-Тихоокеанский регион, где более 6.200 заведений Starbucks на 16 рынках еженедельно посещают свыше 20 млн. человек, будут оставаться на переднем плане глобальной инновационной деятельности и кофейного мастерства Starbucks.

Starbucks

С 1971 года Starbucks Coffee Company приобретает и обжаривает арабику самого высокого в мире качества, соблюдая этические принципы. Сегодня, имея кофейни во всем мире, компания является ведущим мировым обжарщиком и розничным продавцом фирменного кофе. Наше неизменное стремление к совершенству и принципы, которыми мы руководствуемся, воплощаются в том неповторимом удовольствии, которое каждая чашка кофе Starbucks доставляет каждому нашему клиенту, и которое мы называем Starbucks Experience. Чтобы  узнать, в чем суть этого понятия, посетите кофейни Starbucks или зайдите на сайт www.starbucks.com

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/cgi-bin/mmg.cgi?eid=51442020&lang=en

            Контактная информация:

Starbucks Coffee Company
Marianne Duong, mduong@starbucks.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

   

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи