ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 14:53

СИБУР СТАНЕТ ПАРТНЕРОМ СЕТИ ДЕТСКИХ ТЕХНОПАРКОВ «КВАНТОРИУМ»

СИБУР СТАНЕТ ПАРТНЕРОМ СЕТИ ДЕТСКИХ ТЕХНОПАРКОВ «КВАНТОРИУМ»

Москва, 26 октября 2016 года. СИБУР станет партнером сети детских технопарков «Кванториум» и поддержит развитие инфраструктуры для вовлечения детей и молодежи в инженерное творчество. Соглашение о партнёрстве было подписано сегодня членом-правления – управляющим директором по административной поддержке бизнеса и связям с государственными органами СИБУРа Алексеем Козловым и генеральным директором федерального оператора сети детских технопарков «Кванториум» ФГБНУ «Республиканский государственный центр многокомпонентных информационных компьютерных сред» Мариной Раковой на международном форуме «Открытые инновации».

Первым совместным проектом СИБУР и «Кванториум» станет создание мультимедийного пространства в детском технопарке в г. Томске, где будет расположен 3-D кинотеатр и медиатека. На этой площадке будут проходить интерактивные лекции, мастер-классы, воркшопы, а также транслироваться научно-популярное кино, в том числе фильмы, предоставленные СИБУРом на фестивале ФАНК 2016 года.

«Наступление нового технологического уклада и запрос ведущих российских промышленных компаний определяют повышенные требования к качеству инженерных кадров сегодня и завтра. Мы понимаем, что возможности, которые школьники имеют сегодня, в том числе, будут определять их профессиональную состоятельность завтра. В рамках своей благотворительной программы «Формула хороших дел» СИБУР реализует различные инициативы, направленные на поддержку и развитие школьного естественно-научного образования в регионах присутствия своих предприятий. Сотрудничество с профильными организациями и сообществами, участие в федеральных проектах, таких как «Кванториум», – важная часть этой работы», - прокомментировал член правления - управляющий директор по административной поддержке бизнеса и связям с государственными органами СИБУРа Алексей Козлов.

«Связь образовательных программ с реальными технологическими задачами, которые сегодня решают российские предприятия, позволит воспитанникам детских технопарков  проходить образовательные модули и  реализовывать проекты с пониманием всей технологической цепочки от разработки до внедрения. Мы хотим вырастить поколение, которое освоило и будет способно применять не только технические навыки, но также реализовывать проектный подход и иметь критическое, креативное и продуктовое мышление. Мы «замахиваемся» на формирование поколения изобретателей», - добавила генеральный директор ФГБНУ «Республиканский государственный центр многокомпонентных информационных компьютерных сред» Марина Ракова.

Информационная справка

Детские технопарки «Кванториум» - пространства, где дети в проектном формате решают реальные кейсы и задачи по перспективным естественно-научным и техническим направлениям. На сегодняшний день открыты 5 технопарков в Москве, Республике Татарстан, Ханты-Мансийском автономном округе. Дети осваивают перспективные инженерные направления, в том числе современные лазерные технологии, нейротехнологии, беспилотную авиацию, программирование и 3D-моделирование и другие. Воспитанники «Кванториумов» являются победителями российских и международных олимпиад. Так, например, учащиеся разработали проект роботизированной станции техосмотра для грузовых автомобилей, с которым заняли первое место на международных юношеских соревнованиях по робототехнике в Южной Корее. Учащиеся технопарков также взяли золото на всероссийских соревнованиях JuniorSkills в компетенции «Нейропилотирование», призовое место в личном зачете по робо-сумо, выступили на Международном IT-Форуме с участием стран БРИКС и ШОС. Проект по созданию детских технопарков был представлен на всемирной конференции технопарков IASP 2016 Moscow. В 2017 году детские технопарки будут открыты в 17 субъектах Российской Федерации.

Корпоративные коммуникации ООО «СИБУР» —

управляющей организации ПАО «СИБУР Холдинг»

Тел.: +7 (495) 937-17-26

E-mail: press@sibur.ru

www.sibur.ru

Информация, содержащаяся в настоящем сообщении, регулируется положением об ограничении ответственности, которое доступно по следующей ссылке: http://www.sibur.ru/limitation/

Information contained in this email is subject to the disclaimer found by clicking on the following link: http://www.sibur.ru/en/limitation/

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи