ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 08:51Заразились
на 17.01
В России 10 834 260+30 726В мире 330 491 623+2 414 738

СИБУР запустил в Дзержинске производство компонента для выпуска лакокрасочной продукции и клеев

СИБУР запустил в Дзержинске производство компонента для выпуска лакокрасочной продукции и клеев

Дзержинск, 27 октября 2016. СИБУР запустил производство 2-этилгексилакрилата (2-ЭГА) на производстве акриловой кислоты и эфиров, расположенном на дзержинской площадке. 2-ЭГА используется в производстве лакокрасочной продукции премиум-сегмента. Его применение улучшает влагостойкость краски, адгезию к поверхности, устойчивость к воздействию солнечного света. Акриловые краски, изготовленные на основе 2-ЭГА, можно наносить на поверхности при отрицательных температурах. Еще одной сферой применения 2-ЭГА является производство чувствительных к давлению клеевых композиций, не требующих высыхания. СИБУР будет первым производителем этого продукта в России.

Для производства 2-ЭГА на производственной площадке была модернизирована действующая установка по выпуску бутилакрилата, применяющегося для производства акриловых эмульсий и адгезивов. В ходе модернизации установки были созданы технологии перехода с одного продукта на другой, что потребовало инсталляции в действующую схему нового колонного, емкостного и насосного оборудования, параллельной трубопроводной обвязки, перегруппировки емкостей в парках хранения сырья и продуктов. Над созданием новой технологической схемы работали специалисты как дзержинской площадки, так и научно-исследовательского центра СИБУРа "НИОСТ", расположенного в Томске.

"Для НИОСТ это был первый проект по получению нового продукта органического синтеза, ранее не производившегося в компании, который прошел все стадии - от лабораторной проработки до внедрения на площадке, - отметила руководитель проекта, начальник лаборатории нефтехимического синтеза НИОСТ Анастасия Бобрикова. - Кроме того, для нас это был первый опыт разработки исходных данных для проектирования промышленного производства".

"Начало производства 2-ЭГА – это важный шаг в реализации стратегии нашей площадки, направленной на увеличение объёмов и расширение ассортимента выпускаемой продукции, - подчеркнул генеральный директор дзержинской площадки СИБУРа Александр Проскурин. – Новый продукт повысит устойчивость нашей работы в условиях меняющихся запросов потребителей".

Корпоративные коммуникации ООО «СИБУР» —

управляющей организации ПАО «СИБУР Холдинг»

Тел.: +7 (495) 937-17-26

E-mail: press@sibur.ru

www.sibur.ru

Информация, содержащаяся в настоящем сообщении, регулируется положением об ограничении ответственности, которое доступно по следующей ссылке: http://www.sibur.ru/limitation/

Information contained in this email is subject to the disclaimer found by clicking on the following link: http://www.sibur.ru/en/limitation/

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код