ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 17:51Заразились
на 17.01
В России 10 834 260+30 726В мире 328 072 957+1 920 129

СИБУР создает глобальную площадку для стартапов на базе конкурса «IQ-CHem»

СИБУР создает глобальную площадку для стартапов на базе конкурса  «IQ-CHem»

Москва, 1 ноября 2016 года. На базе конкурса СИБУРа «IQ-CHem» создается открытая глобальная площадка для стартапов и инвесторов в сфере химических технологий. Стартапы получат уникальную возможность привлечь внимание СИБУРа и ведущих мировых корпораций - Dow Chemicals,  DuPont, 3M, AkzoNobel, BASF, LG Chem, Henkel, Linde, UOP. Суммарный оборот партнеров «IQ-CHem» составляет более 300 млрд долларов США.

Цель проекта - поиск и поддержка инновационных идей и стартапов в области производства и применения продуктов нефтехимии, направленных на развитие и модернизацию нефтехимической отрасли. Глобальный масштаб «IQ-CHem» расширяет возможности капитализации наиболее перспективных стартапов. 

На конкурс принимаются проекты в области инновационных технологий и продуктов в сфере переработки и транспортировки газа, производства и применения пластиков, эластомеров, базовых мономеров и специальной химии, а также современного оборудования и технологических решений для повышения операционной эффективности химико-технологических процессов.

В состав жюри войдут более 30 международных экспертов от компаний – партнеров, научных институтов и инвесторов. Лучшие стартапы получат возможность сотрудничества с крупнейшими мировыми компаниями химической индустрии, а также денежные призы. Общий призовой фонд составляет 55 тысяч долларов США.

Заявки на участие принимаются до 1 марта 2017 года. Победители будут объявлены 5 июня 2017 года на одной из крупнейших стартап-конференций Startup Village 2017 в Москве. Подать заявку на участие в конкурсе можно на сайте www.iq-chem.com.

«Нефтехимия может и должна использовать потенциал открытых инноваций для дальнейших открытий и внедрения решений во всех значимых сферах применения, от строительства и медицины до упаковки и 3D-печати. Благодаря вовлечению международных партнеров «IQ-CHem» становится крупнейшим корпоративным конкурсом проектов в России и одним из наиболее заметных конкурсов в отрасли»,  - отметил Василий Номоконов, исполнительный директор СИБУРа.

Корпоративные коммуникации ООО «СИБУР» —

управляющей организации ПАО «СИБУР Холдинг»

Тел.: +7 (495) 937-17-26

E-mail: press@sibur.ru

www.sibur.ru

 Информация, содержащаяся в настоящем сообщении, регулируется положением об ограничении ответственности, которое доступно по следующей ссылке: http://www.sibur.ru/limitation/

Information contained in this email is subject to the disclaimer found by clicking on the following link: http://www.sibur.ru/en/limitation/

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код