ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 23:44Заразились
на 20.01
В России 10 938 261+38 850В мире 338 981 264+4 879 657

Yokogawa сообщает о покупке Soteica Visual Mesa (SVM) и об интегрировании SVM и Industrial Knowledge в KBC в целях совершенствования разработки новых решений для клиентов

Yokogawa сообщает о покупке Soteica Visual Mesa (SVM) и об интегрировании SVM и Industrial Knowledge в KBC в целях совершенствования разработки новых решений для клиентов

Токио (Япония) – 8 ноября BUSINESS WIRE – Yokogawa Electric Corporation (TOKYO:6841) сообщила сегодня о завершении покупки ведущего разработчика технологии энергетического менеджмента Soteica Visual Mesa (SVM), что является еще одним шагом на пути реализации ряда ключевых целей в рамках среднесрочного плана трансформирования Yokogawa до 2017 года - Transformation 2017. Такими целями являются расширение бизнеса передовых решений Yokogawa, фокусирование на клиентах и создание новой стоимости.

Данное сообщение знаменует завершение покупки SVM, которая становится стопроцентной дочерней компанией Yokogawa, и начало интеграции SVM и провайдера облачного сервиса "Данные как услуга" (Data-as-a-Service, DaaS) Industrial Knowledge (IK) в KBC Advanced Technologies (KBC), которую Yokogawa приобрела в апреле 2016 года. Подразделение IK было создано для усиления бизнеса передовых облачных решений на базе технологии компании Industrial Evolution (IE), которую Yokogawa приобрела в декабре 2015 года. IE, являющаяся первопроходцем в сфере использования облачных решений в обрабатывающих отраслях, разработала ведущее на рынке DaaS-решение, работающее в режиме реального времени. Его внедрили многие из ведущих мировых энергических и химических компаний.

Поглощение SVM происходит вслед за тем, как ранее, в декабре 2012 года, Yokogawa приобрела миноритарную долю в SVM. SVM имеет большой опыт разработки решений в области энергетического менеджмента (energy management solutions, EMS) и поставляет перерабатывающей промышленности решения для производственного учета и планирования.

После покупки KBC Yokogawa сформировала команду для проработки вопроса об интеграции после слияния. Перед ней была поставлена задача определения различного рода мер и механизмов для достижения синергетического эффекта и извлечения максимальной выгоды из объединения операций обеих компаний, а также для расширения наших возможностей в плане предложения  клиентам новых преимуществ. В итоге, Yokogawa решила интегрировать операции Soteica, ведущей компании в сфере EMS-решений, и Industrial Knowledge, бизнес-подразделения с опытом работы в области передовых облачных решений, с операциями KBC.

Предполагается, что, за счет использования высококлассного энергетического консалтинга KBC и лучшей в своем классе технологии Visual Mesa от SVM, предназначенной для осуществления энергетической оптимизации в реальном масштабе времени, объединенная компания сможет расширить свои позиции на быстрорастущем рынке EMS-решений в обрабатывающей промышленности.

В ближайшей перспективе передовая программа SVM для оптимизации энергообеспечения Visual Mesa в сочетании с высококлассным энергетическим консалтингом KBC даст разносторонние и лучшие в своем классе решения для энергетического менеджмента, подкрепленные ведущими технологиями и повышением производительности персонала. В более продолжительной перспективе, это поглощение поддерживает концепцию KBC касательно органичного интегрирования оптимизации систем энергообеспечения и цепочек поставок в ведущую платформу технологического моделирования KBC для предприятий по переработке углеводородов Petro-SIM™.

Руководить KBC, SVM, и IK будет главный исполнительный директор KBC Энди Хауэлл (Andy Howell), и все они будут интегрированы под брендом KBC. Это существенно усилит портфель решений компании KBC и ее подразделение решений для энергетического менеджмента, повысит способность KBC разрабатывать новые облачные сервисы и ускорит работу KBC по созданию и поддержанию новой стоимости для клиентов.

Это приобретение и интеграция указанных бизнесов в KBC полностью соотносится с миссией KBC, которая заключается в том, чтобы обеспечивать и поддерживать для клиентов мировой уровень в плане стандартов ведения бизнеса и прибыльности и добиваться этого за счет работы ее сотрудников и применения ее технологий. Эти шаги также значительно ускоряют реализацию планов KBC по превращению компании в надежного советника №1 в энергетической и химической отраслях, который обеспечивает клиентам лучшую в своем классе операционную эффективность.

Исполнительный вице-президент и глава дивизиона Solutions Service Business компании Yokogawa Сатору Куросу (Satoru Kurosu) так прокомментировал приобретение и интеграцию указанных бизнесов: "Ключевыми стратегическими целями Yokogawa в рамках ее плана Transformation 2017 являются расширение бизнеса сервисных решений (solution service business), фокусирование на клиентах и создание вместе с клиентами новой стоимости при помощи инновационных технологий и услуг. Интегрировав SVM и IK с KBC, мы объединим их глубокое и разностороннее знание бизнеса, процессов и сфер деятельности в энергетическом и химическом секторах и соединим это с облачным оперативным моделированием операций в рамках предприятий, бизнеса и цепочек поставок для поиска и внедрения решений, которые будут поддерживать и постоянно совершенствовать эффективность работы. Несравненное преимущество для наших клиентов".

Учредитель SVM Оскар Сантоллани (Oscar Santollani) сказал: "Мы очень рады, что нашу компанию приобрела Yokogawa и что благодаря этому мы сможем объединить наши технологии оперативной энергетической оптимизации и производственного учета и планирования Visual Mesa с ведущими консалтинговыми услугами KBC в сфере энергетики и цепочек поставок. Кроме того, передовые возможности IK в сфере DaaS усиливают наше предложение и позволяют нам быть более инновационными, прорывными и динамичными за счет использования облака для предоставлений решений и услуг по оптимальному использованию ресурсов. Это - будущее".

Саймон Райт (Simon Wright), учредитель Industrial Evolution, отметил: "Создание уникального потенциала в результате объединения организаций и их предложений означает, что клиенты впервые смогут быть уверены в том, что их сегодняшние инвестиции будут окупаться сейчас и в долгосрочной перспективе. Мы занимаемся предоставлением оперативных данных в качестве облачного сервиса в течение 15 лет. Облачная поддержка решений SVM и консалтинговых услуг KBC в сфере энергетики и цепочек поставок является очень привлекательным предложением для любого владельца или оператора активов".

Главный исполнительный директор KBC Энди Хауэлл сказал: "Мы в KBC направляем энергию людей, процессов и технологий на то, чтобы обеспечивать своим клиентам устойчивое конкурентное преимущество. Мы помогаем клиентам и предоставляем им возможности для реализации бизнес-целей. Представьте, что в вашем распоряжении есть экспертный потенциал, которым раньше можно было пользоваться лишь от случая к случаю, и что этот потенциал постоянно высвобождается беспрецедентным и в то же время весьма осязаемым образом за счет использования наших технологий и технологий Yokogawa с применением самой современной и в то же время проверенной модели облачного сервиса. Не только это, но и такие новые возможности, как постоянное обновление модели, мобильная доставка и беспрепятственная передача между тщательным моделированием и аналитикой больших данных, также впечатляют".

Yokogawa

Глобальная сеть Yokogawa, состоящая из 92 компаний, охватывает 59 стран. Компания была основана в 1915 году, ее оборот составляет $3,7 млрд. Yokogawa занимается наиболее актуальными исследованиями и инновациями в сфере промышленной автоматизации и управления. Этот сегмент играет крайне важную роль в широком спектре промышленных отраслей, включая нефть, химикаты, природный газ, электроэнергию, железо и сталь, целлюлозу и бумагу, фармацевтические продукты и продукты питания. Дополнительную информацию о компании Yokogawa можно найти на сайте www.yokogawa.com.

Дополнительная информация о KBC: http://www.kbcat.com/

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20161107005601/en/

            Контактная информация:

Yokogawa Electric Corporation
Corporate Communications Department
Yokogawa-pr@ml.jp.yokogawa.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код