ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 09:47

Карельский комбинат увеличит экспорт на 35%

«Карельский Комбинат» по окончании модернизации производства планирует увеличить экспорт производимой продукции до 30 000 тонн в год, ориентируясь на страны Азии

Карельский комбинат увеличит экспорт на 35%

Группа компаний «Карельский комбинат» в 2015 году начала реконструкцию предприятия. По окончании модернизации производства, завершение работы над которой ожидается в ближайшее время, предприятие, ориентируясь на страны Азии,  планирует увеличить экспорт до 30 000 тонн в год. Данный показатель превышает цифры 2013 года на 35%, когда экспорт продукции «Карельского Комбината» составлял 22 000 тонн готовой продукции в год преимущественно в Страны Северной Африки и Азии.

Руководитель ГК «Карельский Комбинат» Максим Трало комментирует ориентацию на восток следующим образом: «В настоящее время основные крупные производства фокусируются на азиатском рынке во многом по причине сложившейся политической ситуацией в мире. Помимо внешних глобальных изменений, привлекательность данному направлению обеспечивает заинтересованность азиатского рынка в российской продукции. Так, к примеру, на Китай, ключевую страну Азии, приходится свыше 60% всего экспорта мороженой рыбы». По данным Российского экспортного центра за пройденный период 2016 года в Китай было поставлено этой продукции более чем на $710,4 млн.

Стоит отметить, что по информации, которую приводит Федеральная таможенная служба, в 2016 году Китай стал основным покупателем российских продуктов питания. За первые три квартала текущего года эта страна закупила в России продовольствия на сумму более 1,13 млрд. долларов, что на 22,1% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Таким образом, доля Китая в общем объеме импорта российской продукции достигла 10,8%.

Справка о ГК «Карельский Комбинат»:

 «Карельский Комбинат» является рыбоперерабатывающим предприятием полного цикла. В своей отрасли - это единственное предприятие, производящее сурими и которое обеспечивает полный контроль над своей продукцией: от добычи, до упаковки и логистики. До реконструкции «Карельский Комбинат» занимал более 20% отечественного рынка сурими продукции и входил в перечень социально-значимых предприятий республики Карелия.

Добавим, что начиная с 2012 года, основная деятельность «Карельского Комбината» была ориентирована на экспорт продукции из России, что позволяет сохранять стабильное положение, несмотря на неустойчивую конъюнктуру внутреннего рынка и колебания курса валют.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи