ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 15:21Заразились
на 20.01
В России 10 938 261+38 850В мире 337 891 706+3 790 099

Insight Media выпустила техническую "белую книгу", посвященную технологии квантовых точек

"Белая книга" содержит детальную информацию о том, каким образом технология квантовых точек расширяет цветовой спектр телевизора и улучшает динамический диапазон

Insight Media выпустила техническую "белую книгу", посвященную технологии квантовых точек

Норуолк (США, штат Коннектикут) – 15 ноября BUSINESS WIRE – Компания Insight Media сообщила сегодня о выходе новой "белой книги", содержащей углубленный научный анализ технологии квантовых точек применительно к дисплеям. Автором "белой книги" Quantum Dots will Power Display Products to the Next Level (Квантовые точки поднимут дисплеи на новый уровень) является Крис Чиннок (Chris Chinnock) из Insight Media. В ней детально рассматривается ряд вопросов – от возможностей получения широкой цветовой гаммы, расширенного динамического диапазона (High Dynamic Range, HDR) и до нюансов технологии квантовых точек.

"Белая книга" дает обзор трех технологий, которые обычно используются для создания дисплеев с широкой цветовой гаммой (wide color gamut, WCG): OLED, LCD и квантовые точки.

Например, что касается телевизоров с технологией OLED, то хотя эта технология и способна производить большую часть полной цветовой гаммы DCI-P3 при низких уровнях свечения, но ограничения по пиковому излучению и яркости сказываются на цветопередаче дисплея. Они приводят к тому, что изображение выглядит размытым на высоких уровнях свечения, а также к потере цветового объема. Использование в OLED-дисплеях структур микрополостей позволяет получать более насыщенные цвета и расширенную цветовую гамму. Компромиссом для данной структуры является сужение углов обзора дисплея.

"Белая книга" объемом 27 страниц дает глубокий анализ технологий, лежащих в основе каждого типа дисплея, и критически оценивает их сильные и слабые стороны.

В "белой книге" рассматриваются следующие вопросы: (в качестве альтернативы можно использовать актуальное TOC-изображение ниже)

Варианты WCG

Дисплеи OLED:

- Структура микрополостей

- Пиксельная архитектура

Дисплеи LCD:

- Архитектура дисплея

- Возможности регулирования яркости

- за счет улучшенных светодиодов на базе фосфора

- за счет коррекции фильтрования цвета

Дисплеи с квантовыми точками:

- Технология квантовых точек

- Пленка с квантовыми точками

- Трубка с квантовыми точками

- Светодиодные устройства на чипе с квантовыми точками

- Квантовые точки, возбуждаемые электричеством

Заключение
 

"Квантовые точки – это удивительные материалы, обладающие потенциалом, который мы только начинаем исследовать", - отметил Крис Чиннок, президент и учредитель Insight Media. – "Эта "белая книга" показывает огромные возможности, которые квантовые точки открывают для дисплеев, тем более что дисплеи расширяют свои цветовые характеристики, стремясь к широкой цветовой гамме стандарта BT.2020. Но они могут использоваться и в других приложениях – от солнечных элементов до освещения и биовизуализации, так что это однозначно та технология, которую надо отслеживать".

Технология квантовых точек сегодня используется в ряде LCD-дисплеев, обладающих параметром WCG, который может превосходить аналогичные параметры OLED-дисплеев и других LCD-технологий. В сочетании с HDR, дисплеи на квартовых точках предлагают качество изображения, которое является одним из лучших на рынке.

Для скачивания полной версии "белой книги" Quantum Dots will Power Display Products to the Next Level посетите сайт Insight Media.

Insight Media

Insight Media – консалтинговая компания, уделяющая особое внимание новейшим технологиям в сегменте формирования изображений и дисплеев для вещания, кино, профессионального видео, бытовой электроники и рынка дисплеев. Узнайте больше на www.insightmedia.info.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20161115005622/en/

            Контактная информация:

Insight Media
Chris Chinnock, 203-831-8464
Chris@insightmedia.info

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код