ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 22:24Заразились
на 17.01
В России 10 834 260+30 726В мире 328 076 885+1 924 057

Climate Corporation приобретает VitalFields, чтобы европейские фермеры могли использовать цифровые инновации в области сельского хозяйства

Climate Corporation приобретает VitalFields, чтобы европейские фермеры могли использовать цифровые инновации в области сельского хозяйства

Сан-Франциско и Таллин (Эстония) - 21 ноября BUSINESS WIRE — Сегодня Climate Corporation, подразделение компании Monsanto, объявила о приобретении европейской компании, занимающейся разработкой ПО управления фермерскими хозяйствами VitalFields, штаб-квартира которой находится в Таллине (Эстония). Коллектив VitalFields станет частью Climate Corporation, что позволит активизировать усилия компании по обеспечению фермеров по всему миру лидирующими цифровыми технологиями.

Созданная в 2011 году компания VitalFields, имеющая представительства в семи европейских странах, предлагает простой в использовании инструмент, который помогает фермерам планировать, анализировать полевые работы и управлять ими, включая упрощенный учет всех данных урожая, чтобы обеспечить соответствие экологическим нормам Европейского союза.

По словам Майка Стерна, генерального директора Climate Corporation: «Концепция Climate заключается в создании единой централизованной цифровой сельскохозяйственной платформы, обеспечивающей фермеров необходимыми инструментами для оптимизации их деятельности. Компания VitalFields добилась успехов, осуществляя деятельность в ряде европейских стран, и мы знаем, что их цифровые инструменты станут дополнением нашей платформы Climate Fieldview™ в будущем. Это приобретение знаменует выход Climate на европейский рынок. Мы с нетерпением ждем начала совместной работы, чтобы улучшить нынешние инструменты VitalFields, которые помогут фермерам добиваться максимальной отдачи с каждого гектара».

Инструменты VitalFields будут и дальше продаваться в Европе. Climate планирует расширить пользовательскую базу VitalFields, помогая европейским пользователям получать ценные сведения аналитического характера и использовать полевые данные для повышения производительности.

«Мы разделяем концепцию единой цифровой сельскохозяйственной платформы для фермеров по всему миру, предлагаемую компанией Climate Corporation, — говорит Мартин Рэнд, генеральный директор и один из основателей VitalFields. — Мы с нетерпением ждем возможности расширения доступности разрабатываемых нами цифровых инструментов, что позволит фермерам по всей Европе добиться большей эффективности и рациональности».

Еще до этого приобретения венчурное подразделение Monsanto, Monsanto Growth Ventures (MGV), увидело потенциал развивающейся компании и стало одним из первых инвесторов VitalFields, включив ее в портфолио MGV, в котором представлены различные независимые организации, осуществляющие деятельность в ключевых областях сельскохозяйственного производства.

Ведущая в отрасли платформа FieldView компании Climate создана с использованием самой мощной системы анализа и обработки данных, на базе наиболее обширной в сельскохозяйственной отрасли сети полевых исследований. Она предоставляет аналитические данные с учетом требований фермеров, которые помогают им принимать уверенные решения для получения максимального урожая, повышения эффективности и управления рисками. Официально запущенная в 2015 году платформа FieldView компании Climate в настоящий момент используется более чем на 95 млн. акров земли в США и Бразилии. Цифровые инструменты Climate используют более чем 100 тыс. фермеров в США. Менее чем через два урожайных сезона FieldView компании Climate стала наиболее широко используемой платформой в отрасли и продолжает завоевывать новые регионы. С недавнего времени платформа используется в Канаде и Бразилии.   

Условия соглашения не разглашаются. Коллектив VitalFields продолжит осуществление деятельности в Европе.

Дополнительную информацию о Climate Corporation и платформе Climate FieldView можно узнать, посетив сайт www.climate.com.

О Climate Corporation

Climate Corporation, являющаяся подразделением Monsanto, стремится помочь всем фермерам в мире существенно повысить производительность за счет использования цифровых инструментов. Интегрированная цифровая сельскохозяйственная платформа FieldView™ представляет собой универсальный пакет цифровых инструментов для фермеров. Объединяя бесперебойный сбор полевых данных, передовое агротехническое моделирование и мониторинг погоды на местах в рамках простых мобильных и сетевых программных решений, платформа FieldView компании Climate обеспечивает фермеров более детальной информацией об их хозяйствах, благодаря чему они могут принимать более осознанные решения по обеспечению оптимальной отдачи, максимальной эффективности и сокращению риска. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.climate.com или следите за новостями компании на Twitter@climatecorp.

О компании Monsanto

Monsanto трудится над созданием большого спектра решений, которые помогут  накормить растущее население планеты. Мы производим семена для фруктов, овощей и основных сельскохозяйственных культур, таких как кукуруза, соевые бобы и хлопок, чтобы помочь фермерам повысить урожайность и при этом более эффективно использовать воду и другие важные ресурсы. Мы работаем над поиском рациональных решений для сохранения почвы, помогаем фермерам улучшать агротехнические процессы на основе данных и сохранять природные ресурсы, а также предлагаем продукцию для защиты урожая от вредителей и болезней. Мы взаимодействуем с фермерами, исследователями, некоммерческими организациями, университетами и другими организациями в рамках различных программ и партнерств, помогая решить наиболее насущные мировые проблемы. Для получения дополнительной информации о Monsanto, наших обязательствах и 20 000 преданных сотрудников компании посетите сайты discover.monsanto.com и monsanto.com. Следите за нашей деятельностью на Twitter®, twitter.com/MonsantoCo, в блоге компании, Beyond the Rows® на сайте monsantoblog.com, или подпишитесь на нашу ленту новостей на канале RSS.

О VitalFields

WeatherMe OÜ, известная как VitalFields, осуществляет деятельность в сфере цифровых решений для сельского хозяйства, предлагает простой в использовании инструмент, который помогает фермерам планировать, анализировать полевые работы и управлять ими, включая упрощенный учет всех данных урожая, чтобы обеспечить соответствие экологическим нормам Европейского союза. Компания VitalFields основана в 2011 году. Ее штаб-квартира находится в Таллине (Эстония). Она имеет представительства в семи европейских странах: Австрии, Эстонии, Германии, Польше, Румынии, Швейцарии и Украине. Для получения дополнительной информации посетите сайт www.vitalfields.com.

Для получения дополнительной информации обращайтесь к:

Челси Шепард

chelsea.shepherd@climate.com

(314) 258-0438

Maria Maslova

Maria.maslova@monsanto.com

+7 (495) 228-3765

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код