ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 18:03

Стоковые фото — где и как начать продавать свои снимки?

При желании любой фотограф-любитель может зарабатывать на продаже собственных снимков

При желании любой фотограф-любитель может зарабатывать на продаже собственных снимков. Все, что для этого требуется — хорошая камера с высоким разрешением и базовые знания о том, как правильно выстроить композицию.

Где именно можно продавать собственные фотографии, и с чего начать новое для себя дело?

Фотостоки и самые прибыльные тематики для продажи фотографий

Идеальным местом для продажи фото является стоковое хранилище — к примеру, Depositphotos сток фото. Суть работы фотобанка заключается в следующем — авторы снимков выкладывают свои творения в общую базу, а покупатели приобретают снимок нужной тематики по невысокой цене. В результате выгоду получают обе стороны сделки — поскольку фотографу не нужно прикладывать усилий для продажи снимка, а покупатель не переплачивает огромных денег за графический контент.

Снимки разной тематики пользуются неодинаковой популярностью. С каких фотографий лучше начинать?

  • Совершенно беспроигрышный вариант — качественные фото людей. Дело в том, что портретная съемка считается наиболее сложной — и кроме того, для каждого снимка обязательно требуется разрешение модели на публикацию фотографии. Спрос на фотографии людей заметно превышает предложение — начав работать в этой нише, Вы быстро получите хороший доход.
  • Фотографии из путешествий. Разъездная тематика также очень популярна в Интернете — путешествиям посвящены сотни сайтов, а вот людей, готовых привозить красивые свежие снимки из далеких стран, не так уж много.
  • Фотографии на спортивную тематику. Снимать спорт тоже нелегко — поскольку нужно не просто удачно сфотографировать модель, но и зафиксировать ее в движении. Между тем здоровый образ жизни и занятия спортом — одна из самых востребованных тематик во всемирной сети.

И конечно, стоит обратить внимание на создание тематических снимков в преддверии праздников — сезонный спрос на них колоссален.

Видеоконтент — развивающийся стоковый сегмент

Наряду с красивыми фотографиями набирают популярность и короткие тематические видеоролики. На сайте Depositphotos также есть видео — если Вы умеете монтировать небольшие ролики, это может принести Вам даже больший доход, нежели фото.

Какую бы нишу Вы ни избрали для себя, главными качествами Ваших фотографий и видеороликов должны быть высокая четкость изображения и понятная композиция. Также не помешает научиться использовать графические редакторы — они позволят убрать мелкие дефекты с фотографий.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи