ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 13:29Заразились
на 22.01
В России 11 044 986+57 212В мире 346 464 304+3 939 384

Цезарь Сателлит и ЭРА-ГЛОНАСС: новые возможности в каждом автомобиле

В рамках официального соглашения с АО «ГЛОНАСС» с 2017 года Цезарь Сателлит будет предоставлять охранно-поисковые услуги и дополнительные сервисы автомобилям, оснащенным системой ЭРА-ГЛОНАСС

Цезарь Сателлит и ЭРА-ГЛОНАСС: новые возможности в каждом автомобиле

С 1 января 2017 года все новые автомобили, продаваемые на территории стран Таможенного союза, будут в обязательном порядке оснащаться терминалами ЭРА-ГЛОНАСС. ЭРА-ГЛОНАСС - это государственная система экстренного реагирования при авариях и других происшествиях на дорогах. Внедрение ЭРА-ГЛОНАСС – важный шаг в развитии безопасности дорожного движения в России. Благодаря оперативному информированию служб экстренной помощи удастся сократить их время реагирования при авариях более чем на 30%, что позволит спасать тысячи человек ежегодно.

Через установленную в автомобиле кнопку экстренного вызова водитель сможет не только сообщить о происшествии, вызвать полицию и скорую помощь, но и получить ряд необходимых сервисов, таких как выезд частных групп реагирования, обеспечение противоугонной безопасности автомобилей, обработку поступающей от автомобиля телематической информации, юридическую, информационную и техническую помощь. Оказанием дополнительных коммерческих услуг и сервисов занимается оператор телематических услуг и услуг по безопасности компания «Цезарь Сателлит».

Масштабный охват программой рынка новых автомобилей упростит и удешевит доступ автовладельцев к охранно-поисковым услугам, услугам комплексной помощи при ДТП и в экстренных ситуациях на дороге.

Семен Олегович Фокин, директор дирекции «Автомобили» АО «Цезарь Сателлит»:

– Год назад мы подписали соглашение о сотрудничестве с АО «ГЛОНАСС», целью которого является предоставление на базе ЭРА-ГЛОНАСС дополнительных сервисов и услуг в области безопасности и повышения комфорта клиентов.

За этот год была проделана большая работа по созданию нормативно-правовых документов, алгоритмов и принципов совместной работы, осуществлено сопряжение платформ, создан интерфейс информационного обмена данными между компаниями. На данный момент система сдана в тестовую эксплуатацию и уже в 2017 году запланирован старт оказания услуг клиентам.

Сотрудничество с ЭРА-ГЛОНАСС является для нас стратегически важным вектором развития, так как это позволит существенно расширить доступ автовладельцев к жизненноважным услугам и сервисам по безопасности, предоставляемым компанией «Цезарь Сателлит».

Андрей Николаевич Недосеков, генеральный директор АО «ГЛОНАСС»:

– Была проведена большая работа, пилоты прошли успешно. В настоящее время совместно с «Цезарь Сателлит» мы уже ввели наши сервисы в опытную эксплуатацию. Думаю, что в 2017 году наше сотрудничество будет способствовать новым успехам и позволит нам предоставлять новые дополнительные возможности для автовладельцев.

Сейчас мы прорабатываем возможность предоставления таких сервисов, как оказание охранных услуг, использование возможности вызова помощи, эвакуаторов. И я думаю, в дальнейшем мы сможем перейти к использованию компанией «Цезарь Сателлит» сети связи ЭРА-ГЛОНАСС, которая работает с тремя операторами сотовой связи одновременно, имеет очень хорошее покрытие и очень высокую надежность передачи данных.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код