ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 11:55Заразились
на 23.01
В России 11 108 191+63 205В мире 349 134 552+2 670 248

Компания Alibaba Group стала международным партнером Олимпийских игр до 2028 года, заключив историческое долгосрочное партнерское соглашение с Международным олимпийским комитетом

Прорывное соглашение поможет Международному олимпийскому комитету и всему олимпийскому движению определить видение Повестки-2020 в условиях новой эры цифровых технологий

Компания Alibaba Group стала международным партнером Олимпийских игр до 2028 года, заключив историческое долгосрочное партнерское соглашение с Международным олимпийским комитетом

Давос – 19 января BUSINESS WIRE – Международный олимпийский комитет (МОК) и Alibaba Group (NYSE:BABA) объявили сегодня о долгосрочном партнерском соглашении сроком до 2028 года. Присоединившись к спонсорской программе Олимпийских партнеров (TOP), Alibaba станет партнером в категориях "Облачные сервисы" и "Услуги платформ электронной коммерции", а также одним из учредителей "Олимпийского канала" (Olympic Channel).

О заключении партнерского соглашения было объявлено сегодня на Международном экономическом форуме (МЭФ) в швейцарском Давосе. На мероприятии присутствовали президент МОК Томас Бах (Thomas Bach), председатель совета директоров и основатель Alibaba Group Джек Ма (Jack Ma) и главный исполнительный директор Alibaba Group Дэниэл Чжан (Daniel Zhang).

"В новом мире цифровых технологий Alibaba находится в уникальной позиции, благодаря которой она поможет МОК осуществить целый ряд задач, обозначенных в Олимпийской повестке – 2020, и сформировать позитивное будущее олимпийского движения. Это прорывной, инновационный союз, который будет способствовать повышению эффективности организации Олимпийских игр вплоть до 2028 года, а также поддержке развития во всем мире возможностей цифровых технологий, включая "Олимпийский канал", - заявил президент МОК Томас Бах.

"Партнерство Alibaba и МОК зиждется на фундаменте общих ценностей и единого взгляда на объединение мира и улучшение человеческих жизней, - сказал председатель совета директоров и основатель Alibaba Group Джек Ма. – Мы с гордостью поддерживаем Олимпийскую повестку – 2020, используя наши инновации и технологии для развития Олимпийских игр в духе цифровой эры".

В рамках партнерского соглашения вклад Alibaba в развитие олимпийского движения будет выражаться в следующем:

  • Лучшая в своем классе вычислительная инфраструктура и облачные сервисы для более эффективного и безопасного проведения Олимпийских игр, в том числе для поддержки требований аналитики "больших данных"
  • Создание международной платформы электронной коммерции для олимпийских акционеров, благодаря которой они смогут контактировать с фанатами со всего мира, желающими приобрести лицензионную олимпийскую продукцию, произведенную по лицензионному соглашению, а также отдельной спортивной продукции
  • Использование прогрессивных технологий в области цифровых мультимедийных данных и опыта Alibaba для развития и индивидуализации "Олимпийского канала" для китайской аудитории

"Alibaba гордится тем, что предоставляет МОК возможности в прорывной цифровой трансформации, в то же время приближаясь еще на один шаг к выполнению нашей цели по увеличению до 2 млрд числа обслуживаемых покупателей, - сказал главный исполнительный директор Alibaba Group Дэниэл Чжан. – Мы используем наш опыт работы с молодой аудиторией, чтобы вовлечь в олимпийское движение еще больше молодежи, помогая сделать наш бренд сильнее, благодаря этому историческому партнерскому соглашению".

Председатель комиссии МОК по маркетингу Цунэкадзу Такеда (Tsunekazu Takeda) сказал: "Мы рады предстоящему долгосрочному сотрудничеству с Alibaba на благо олимпийского движения. Это стратегическое партнерство подчеркивает международное влияние олимпийских ценностей и открывает новую увлекательную главу в этой эре цифровых технологий".

Alibaba стала первой компанией, которая заключила долгосрочное соглашение с МОК и первой китайской компанией-партнером Зимних Олимпийских игр – 2022 в Пекине.

Alibaba поддержит организаторов всех Олимпиад и олимпийское движение по всему миру. Компания получит права на рекламу и использование в целях продвижения олимпийской символики и мультимедиа, а также символики национальных олимпийских комитетов.

Соответствующие права будут распространяться на Зимние Олимпийские игры в Пхеньяне (2018) и Пекине (2022), Летние Олимпийские игры в Токио (2020), а также на соревнования в 2024, 2026 и 2028 годах – место их проведения МОК еще предстоит определить.

Подробная информация о телеконференции

Alibaba Group и МОК проведут телеконференцию, на которой будет обсуждаться новое партнерское соглашение, в 15:00 CET / 09:00 EST 19 января 2017 года.

Номера и ID телеконференции:

  • Международный: +65 6713 5330
  • США: +1 844 760 0770
  • Великобритания: +44 203 713 5084
  • Гонконг: +852 3018 8307
  • ID: 56463850

Запись телеконференции будет доступна для повторного прослушивания спустя 2 часа после завершения до 22 января. Доступ:

Интернет-трансляция пресс-конференции

Пресс-конференция будет транслироваться в реальном времени через интернет и будет доступна на сайте МЭФ по ссылке: https://www.weforum.org/events/world-economic-forum-annual-meeting-2017/player?p=1&pi=1&id=87396

О Международном олимпийском комитете

МОК – это международная неправительственная некоммерческая организация, состоящая из волонтеров и приверженная идее сделать мир лучше через спорт. Более 90 процентов своего дохода она распределяет среди более широкого спортивного движения, т.е. каждый день сумма равная 3,25 млн долларов США направляется на поддержку спортсменов и спортивных организаций различных уровней по всему миру.

О компании Alibaba Group

Миссия Alibaba Group – сделать так, чтобы бизнес было легко вести где угодно. Компания стремится создать для коммерции инфраструктуру будущего. Этот план подразумевает, что покупатели будут встречаться, работать и жить в Alibaba, а также то, что компания просуществует не менее 102 лет.

Контакты для СМИ:

Команда Alibaba по работе со СМИ:

Азия

Рейчел Чан, +852 9400 0979, rachelchan@alibaba-inc.com

Рико Нгаи, +852 9725 9600, rico.ngai@alibaba-inc.com

США и Европа

Брион Тинглер, +1 917 528 1992, brion.tingler@alibaba-inc.com

Стив Хиккок, +1 609 977 7381, steve.hickok@fleishman.com

Дополнительную информацию и официальные материалы ищите на новом корпоративном сайте Alizila.com

Команда МОК по работе со СМИ:

Телефон: +41 21 621 6000

Email: pressoffice@olympic.org

Официальный сайт www.olympic.org

Дополнительную информацию и официальные материалы ищите на новом корпоративном сайте Alizila.com

Ссылка на видеоматериалы: http://www.youtube.com/iocmedia

Трансляция видео в высоком качестве: новостной портал МОК: http://iocnewsroom.com/

Фото: Широкий выбор фотографий становится доступен вскоре после завершения каждого события, следите за МОК на фотохостинге Flickr. Для получения доступа к архивным снимкам отправьте запрос на электронную почту: images@olympic.org

С оригиналом данного пресс-релиза можно ознакомиться по адресу: http://www.businesswire.com/news/home/20170119005521/en/

Контактная информация:

Команда Alibaba Group по работе со СМИ

Азия
Рейчел Чан, +852 9400 0979
rachelchan@alibaba-inc.com
или
Рико Нгаи, +852 9725 9600
rico.ngai@alibaba-inc.com
или
США и Европа
Брион Тинглер, +1 917 528 1992
brion.tingler@alibaba-inc.com
или

Стив Хиккок, +1 609 977 7381
steve.hickok@fleishman.com
или
Команда МОК по работе со СМИ
Телефон: +41 21 621 6000
pressoffice@olympic.org
Официальный сайт: www.olympic.org

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код