ХроникаПандемия коронавирусаОбновлено в 08:51Заразились
на 17.01
В России 10 834 260+30 726В мире 330 491 623+2 414 738

Поместье Пикассо продано главе Scepter Райо Витанажу

Поместье Пикассо продано главе Scepter Райо Витанажу

Мужен (Франция) – 27 января BUSINESS WIRE – Обширное поместье в Мужене, где провел последние годы жизни Пабло Пикассо (Pablo Picasso), было продано за неназванную сумму финансисту из Брунея Райо Витанажу (Rayo Withanage). Мэр Мужена в официальном пресс-релизе подтвердил продажу, о чем сообщила The Wall Street Journal.

Данное информационное сообщение сопровождается мультимедийными материалами. Полностью пресс-релиз см. здесь: http://www.businesswire.com/news/home/20170127005359/en/

Резидент Бермуд и Лондона, г-н Витанаж является учредителем и председателем Scepter Partners – фирмы, специализирующейся на прямом инвестировании и предоставлении торговых банковских услуг для суверенных инвесторов. Он также является учредителем The BMB Group наряду с его высочеством принцем Абдулом Али Йил Кабиером (Abdul Ali Yil Kabier) из королевской семьи Брунея.

Роскошное поместье "Пещера Минотавра" (L'Antre du Minotaure) широко известно как  одно из самых великолепных владений на юге Франции.

Поместье, недавно приведенное в порядок под руководством известного архитектора Акселя Вервордта (Axel Vervoordt) с вложением больших средств, занимает более трех гектаров, на которых растут оливковые рощи с деревьями возрастом более 500 лет. Это самое крупное владение такого рода в регионе.

Одна из наиболее продуктивных студий Пикассо располагалась в главном доме, где художник жил со своей женой Жаклин (Jacqueline) и дочерью Кэтрин (Cathérine). Дизайном дома и садов Пикассо занимался лично, и в них сохранились предметы искусства и мебель того времени. На момент смерти Пикассо в доме находились предметы искусства стоимостью более $1 млрд.

До Пикассо дом принадлежал семье Гиннесс (Guinness) и был известен тем, что летом в нем регулярно отдыхал Уинстон Черчилль (Winston Churchill), который написал в поместье несколько работ. История дома берет начало в те времена, когда здесь более тысячи лет назад было основано аббатство, ныне примыкающее к Нотр-Дам-де-Ви (Notre-Dame-de-Vie), одной из старейших церквей в регионе. В известных на всю страну садах растут одни из самых больших глициний в Европе и розы, культивированные самим Пикассо и растущие только в этом поместье.

При новом владельце владение будет использоваться в благотворительных целях местными фондами и для популяризации искусства путем проведения разного рода мероприятий, сборы от которых будут безвозмездно направляться на поддержку инициатив в области устойчивого развития в Монако.

В последнее время поместье находилось в собственности нидерландского  предпринимателя, работающего в сфере недвижимости, Тома Мескопса (Tom Moeskops) и BMB Alliance. Продажа являлась частью реструктуризации BMB Group, которая выделила свои активы для формирования Scepter Partners. Договор был подписан в конце прошлого года.

Райо Витанаж (Rayo Withanage)

Райо Витанаж – учредитель и исполнительный председатель Scepter Partners – имеет  образование юриста, со специализацией в области слияний и поглощений, и получил степень магистра от Лондонской школы экономики. Он сыграл ведущую роль в развитии направления торговых банковских услуг и основного инвестиционного бизнеса фирмы Scepter Partners, которая является синдикатом семейных и суверенных инвесторов. Старшее руководство Scepter в 2015 году отделилось от  Blackstone Group во главе с Энтони Стейнсом (Antony Steains). Scepter имеет головной офис на Бермудах и офисы в Нью-Йорке и Гонконге. Она имеет $14 млрд. в дискреционных активах и была создана для приобретения активов с высокой капитализацией, преимущественно в сегментах природных ресурсов, инфраструктуры, недвижимости, а также медиа и телекоммуникаций. Д-р Витанаж имеет шриланкийские и португальские корни. Он родился на островах Фиджи и рос в основном на Бермудах, в Новой Зеландии и Брунее.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170127005359/en/

            Контактная информация:

Hill+Knowlton Strategies
Caleb Barnhart, 212-885-0310
caleb.barnhart@hkstrategies.com

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи

 
Подписка
Хочу получать новости:
Введите код с картинки:
Обновить код