ХроникаВоенная операция на УкраинеОбновлено в 13:06

IntegenX объявила о выпуске нового картриджа RapidHIT® ID Cartridge System, повышающего практичность самой простой в использовании системы Rapid DNA

Картридж позволяет лабораториям за 90 минут генерировать экспертно-криминалистический ДНК-профиль из экстрагированных и квантифицированных образцов ДНК

IntegenX объявила о выпуске нового картриджа RapidHIT® ID Cartridge System, повышающего практичность самой простой в использовании системы Rapid DNA

Ряд образцов с мест преступлений, которые были проанализированы с помощью новой системы, передан в Объединенную систему данных ДНК (CODIS), в том числе ДНК, экстрагированная из анализов, взятых после изнасилования

Плезантон (Калифорния, США) – 14 февраля BUSINESS WIRE – Компания IntegenX Inc. – лидер на глобальном рынке систем быстрого получения ДНК-профиля (Rapid DNA) для идентификации личности – сообщила о выпуске картриджа RapidHIT EXT для выделенных и квантифицированных образцов, который беспрецедентно ускоряет и упрощает процедуру Rapid DNA для проведения анализа образцов в криминалистических лабораториях. Используя очищенную ДНК, выделенную и квантифицированную с использованием стандартных лабораторных протоколов, картридж EXT идеально подходит для быстрой обработки пятен криминального происхождения. Новый картридж EXT способен генерировать ДНК-профили из образцов, содержащих всего 50 пикограмм ДНК, что делает его одной из самых чувствительных экспертно-криминалистических систем для работы с ДНК на сегодняшний день.

RapidHIT ID System, при использовании с новым картриджем EXT, является первой технологией Rapid DNA, которая способна загружать образцы в национальные базы данных ДНК, такие как Объединенная система данных ДНК (CODIS) ФБР. Система RapidHIT использует ведущие в данном сегменте химические составы и программное обеспечение. Полностью автоматизированная система обладает также множеством качеств, которые позволяют генерировать ДНК-профиль легко и без использования рук.

"Нас очень впечатляет простота использования, а также многие другие особенности этой новой системы", - отметил д-р Грейсон Амик (Grayson Amick) из криминалистической лаборатории Управления шерифа округа Ричленд (RCSD). – "Недавно мы провели внутреннюю оценку системы RapidHIT ID System и внедрили модифицированную процедуру использования картриджа EXT, которая позволяет RCSD загружать в CODIS образцы буккальных мазков, а также образцы ДНК с мест преступлений. Это превосходное расширение для системы RapidHIT ID System, позволяющее ей обрабатывать экстракты из образцов в дополнение к буккальным мазкам".

"IntegenX первой создала простой и рентабельный инструмент для генерирования экспертно-криминалистического ДНК-профиля на месте происшествия с целью проверки задержанного, что в конечном итоге может сыграть свою роль в сокращении объема необработанных образцов ДНК в нашей стране", - констатировала защитница прав жертв Мэй Фернандес (Mai Fernandez) из Национального центра жертв преступлений. – "Теперь у нас есть еще один инструмент для криминалистических лабораторий, который помогает им оптимизировать рабочий процесс и проводить сложные ДНК-тесты, такие как анализы, взятые после изнасилования".

"Мы гордимся тем, что дали криминалистическим лабораториям еще один инструмент, меняющий правила игры", - сказал Роберт А. Шурен (Robert A. Schueren), президент и главный исполнительный директор IntegenX. – "Разработка решения, которое обладает таким потенциалом для сокращения необработанных объемов во всем спектре криминалистических образцов ДНК и позволяет быстро передавать образцы с мест преступлений в CODIS, является еще одним значительным шагом в развитии этой технологии".

Результаты базового исследования "Оценка разработки" (Development Validation) системы RapidHIT ID System недавно были опубликованы в престижном издании Forensic Science International: Genetics http://www.fsigenetics.com/article/S1872-4973(17)30005-4/pdf.

Компания IntegenX Inc. с головным офисом в Плезантоне (Калифорния) является лидером на рынке технологии быстрой идентификации человеческой ДНК (Rapid Human DNA). Технологическая платформа IntegenX интегрирует передовую струйную автоматику, оптику и биохимические средства для производства продуктов "от образца к ответу", предназначенных для проведения анализов с целью идентификации личности на базе ДНК и используемых в криминалистической и правоохранительной сферах. Дополнительную информацию можно получить на www.integenx.com. IntegenX, логотип IntegenX и RapidHIT являются зарегистрированными товарными знаками IntegenX Inc.

См. исходную версию пресс-релиза на businesswire.com: http://www.businesswire.com/news/home/20170214005428/en/

            Контактная информация:

IntegenX Inc.
David V. Smith, 925-701-3400
Chief Operating Officer
davids@integenx.com
Fax: 925-574-7373

Оригинальный текст данного сообщения на языке источника является официальной, аутентичной версией. Перевод предоставляется исключительно для удобства и должен рассматриваться в привязке к тексту на языке источника, который является единственной версией, имеющей правовое значение.

ПРЕСС-РЕЛИЗ. Материал публикуется на коммерческих условиях.
Интерфакс не несет ответственности за содержание материала.
Товары и услуги подлежат обязательной сертификации
Размещение пресс-релизов
ЗАЯВКА НА РАЗМЕЩЕНИЕ ПРЕСС-РЕЛИЗОВ Если вы хотите опубликовать ваш пресс-релиз на нашем сайте, заполните пожалуйста эту форму.
Наши сотрудники свяжутся с вами.
Captcha не менее 10 символов

Пресс-релизы

Фотогалереи